Sur-prise!

Menghadiahkan sesuatu yang tidak terduga atau dengan cara yang tak terduga itu sangat cool. Kayak pernah aku bilang ke temanku aku pengen baca bukunya Rene Suhardono, eh lima menit kemudian dibeliin sama Aji. Kayak waktu SMP kelas tiga aku dikasih hadiah teman-teman wanita sekelasku, dua celana dalam warna-warni yang di bagian pantat ada gambar anak ayam, plus (maaf) penyangga dada warna pink. Kayak Kartika yang tiba-tiba ngasih penghapus bentuk babi. Kayak Aji yang tiba-tiba ngasih gelas berbibir. Yang tidak terduga itu berkesan...


Kemarin (2/10) aku antri untuk mendapatkan buku gratis lagi di Leksika Kalibata City. *pesukagratisan* Dan puji Tuhan dapat Naked Traveler 4. Makasih Mas Sigit atas infonya, wkwkwk. Nah, abis nunjukkin KTP ke kasir, aku ingat si Mbak Lis, mbak rumahku. Beberapa hari lalu dia bilang dia demen banget sama yang namanya Noah, Peterpan versi anyar. Dan kepingin sekali baca dan punya bukunya.

Aku balik lagi ke rak buku untuk mengambil buku Kisah Lainnya, Catatan 2010-2012 karya personil Noah. Bayar, dan buru-buru pulang.


Sampai rumah aku teriak memanggil Mbak Lis. Aku bilang aku punya sesuatu untuknya. Kemudian dia keluar dari kamar, aku pun mengeluarkan buku Noah itu. "Ni mbak, untukmu..." Tapi tampangnya berubah datar.

"Kok ra ngomong-ngomong sik?" (Kok nggak ngomong-ngomong dulu?) tanyanya.
"Heh, udah punya po?" tanyaku.
"Udah, kemarin sabtu ke Gramedia dibeliin ibuk (ibuku)."
"AAAAA~~"

Padahal dia baru bilang pengen bukunya lima hari lalu dan hari sabtu kemarin aku memang pas nggak di rumah jadi nggak tahu dia udah punya. Rekane buat surprise eh dianya udah punya... yo wis tak bacanya sendiri wae, huhuhu... padahal eike gak ngerti Noah tuh piye... lagunya apaan juga kagak tahu...

❤❤❤

Ini juga berkesan... soalnya yang dikasih malah udah punya duluan, fufufu...

102 comments:

  1. mau ngasih kejutan, malah terkejut sendiri yo Na hahahaha .... jadi itu buku mo buat siapa Na? Buatku aja gimana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau buat aku sendiri hueee...
      Buatmu? Wani piro :P

      Delete
    2. nelpon gratis

      Wahhhh surprise nya gak berhasil ... hehehehe

      Delete
  2. ndengaren masih sepi komen Na :D

    mo komen hattrick ah :D

    ReplyDelete
  3. aduh Una udah 2x aja dapat buku gratis, aku sekali aja blom huaaaa

    ReplyDelete
  4. Unaaa..aku juga kemaren siang udah keleksika..etapi katanya udah pas antriannya, jadi ga bisa ditambah lagi..huhuhu yo wiss balik meneh..

    kamu diantrian paling depan ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka,
      aku yang malem mbak jam tujuh :D
      Antri nomer 12 hihihi~

      Delete
  5. Waah..aku juga udah baca yang naked-traveler 4..ngekek2 terus
    Tapi gak gratis, cuma diskon 25% T.T

    ReplyDelete
  6. Una ini memang rajanya gretongan..
    Saya dukung Una jadi Menteri Pergeretongan.
    Btw buku yang Rene itu yang berjudul Ultimate U kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi tim suksesku ya mas...
      Yap yang Ultimate U. Ultimate Una :p

      Delete
  7. aku mau juga donk dapat surprise buku dari Una hi.hi.hi.

    ReplyDelete
  8. Waw, aji ngasih gelas "bibir"?. #emm, jangan2. :D

    Aku gelem dikasih bukune yan NOAH, Un. . . :)

    beneran gak ngerti Noah?
    gaul banget sih, Un. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia mengira aku gak ada pelampiasan, muahaha...
      Ya taunya sebatas itu nama baru Peterpan :P
      Liat mereka tampil di tivi atau dengar lagunya belum pernah :D

      Delete
  9. The Naked Traveler Volume 2 sudah saya miliki dan baca. Seru juga baca buku itu karena buku tersebut mengisahkan hal hal yang unik , kadang menjengkelkan atau tidak menyenangkan.

    Dalam traveling tidak selalu bercerita tentang alam, gunung, pantai, dan laut saja kata Trinity. Tapi kalaw sekilas saya lihat penampilan Trinity di TV kok mirip sama mba Una ya. Mirip rambutnya, dan juga rezekinya yang traveling terus. Mirip lainnya di sensor ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip gemuknya? Gemuk diaaa!!
      Dia gak keriting kok mas :P

      Delete
  10. sini deh buat MIMI ajah,,klo elo publish di efbe, pasti emak2 pada riuh pengen tu buku hihihi

    ReplyDelete
  11. Oooooo, Peterpan ganti nama jadi Noah? Aneh ah......
    Btw, sangar yo dirimu, Un. Sering dapet gratisan. Aku nggak tau eeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren Peterpan ya mbak :D
      Sangar mananya, ini mah gak modal wkwkwk

      Delete
  12. mau dong buku noahnya #eeh ben suprise aku pura2 gag tau :p

    Enak banget dapet nt4 mbak :D #pinjem

    ReplyDelete
  13. aku dikirimi buku Noah ga nolak kok Un!!
    kan katanya 'berbagi' itu indah... :D

    ReplyDelete
  14. bukunya kalo udah dibaca, di lemparkan ke rumah saya ya mbak Una ^^

    ReplyDelete
  15. Kasihan amat sih, niat hati ingin kasih kejutan tapi datar saja eksprisinya. :D
    Ya sudah bukunya buat saya aja :D

    ReplyDelete
  16. itu gelasnya unik amat, tanyain temennya dunk beli dimana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kira Rina siapa :P
      Beli gak tau di mana :D

      Delete
  17. Hahahahaha....malah akhirnya Una yang dapat kejutan ya :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang boleh antri buku gratis yang sering belanja di situ ya?

      Delete
    2. Iya T.T
      Nggak kok gak pernah belanja gak masalah hihih :D

      Delete
  18. Maunya kasih kejutan, malah dirimu yg terkejut yak eheehehe

    ReplyDelete
  19. whoaaa...
    ternyata udah punya bukunya yah na...
    resiko ngasih kejutan itu mah :)

    ReplyDelete
  20. waaa the naked traveller 4 ... gratisan pulak, sayapun pencinta gratisan una, jadi kalo ada yg gratis2 inpoh yah hihihi

    ReplyDelete
  21. Lah, ini malah kejadian yang kebalik.
    Pengen buat kejutan, malah kamu yang dikejutkan ..

    Nah besok kamu sama saudara kamu sama-sama buat kejutan aja ..
    #tandingan
    Haha :D

    ReplyDelete
  22. Huwaaa kasian si mbak eh si Unaa, mau ngasih kejutan dia yang terkejut :)

    Jadi ingat adik bungsuku (namanya Uyi). Waktu masih kuliah di Surabaya. Dia pulang mo ngasih kejutan ceritanya, ndak bilang2 sama orang rumah. Eh, sampe rumah dia yang SURPRISE .. karena rumah kosong. Untung bisa numpang sejenak sama tetangga depan rumah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kasian banget mbak adikmu, hahaha...

      Delete
  23. bener banget.. kayaknya semua orang suka kalo dikasih hadiah, apalagi hadiahnya sepraisss dan unik :D

    yaudah kalo udah punya disimpan buat giveaway aja na *lohh*

    ReplyDelete
  24. dikomentar ini semua pada terkejut sementara gue bingung mencari tau...."SIAPAKAH SI AJI?" wkakakakkk...!
    Mudah2an si Aji juga baca tulisan ini :
    "JI, kapan elo beli'in buat gue juga?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha,
      rahasia deh siapa Aji tuh :P
      Biar gak dipalakin elo :P

      Delete
  25. coba bukunya di kasih ke aku un...pasti aku akan bilang ..."wooww...surprise banget deh..."

    ReplyDelete
  26. lagunya noah lagi sering2nya tuh diputar jadi soundtrack sinetron yang hampir tayang di tipi.

    ReplyDelete
  27. waa....aku mau buku Kisah Lainnyaa...

    ReplyDelete
  28. wahhh lagu Noah bagusss tuu yang Separuh Aku...ato kamu yaa?hahahhaha piye iki...tiba2 lupa...

    ReplyDelete
  29. Ola, Fier telah kembali di jagad blogsphere..
    sengaja berkunjung di malam hari untuk menanyakan kabar..

    tapi.....

    kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    curang! Buku TNT4 belum hadir di Gramedia Jayapura!!!
    -_-"

    ReplyDelete
  30. iya semua orang pasti seneng ya dikasih surprise :)

    ReplyDelete
  31. Hahaha, jadi kesimpulannya kalau mau ngasih surprise mesti survey dulu ya Na apakah orang yang dikasih surprise itu udah punya barang yang mau dikasihin sebagai surprise atau belum. Kalo udah kan jadi "penonton kecewaa" gitu, wkwkwkw....

    ReplyDelete
  32. Selamat ya Naaa...
    btw kalo ada yang ga suka ato udah punya bisa loh dikirim.. :P

    ReplyDelete
  33. aku belom sempet sempet main ke leksika

    ReplyDelete
  34. hahahah.. ya udah bukunya buat aku aja naaa.. :D

    ReplyDelete
  35. nek ngombe koyo cipokan dong..?

    ReplyDelete
  36. Kalo surprisenya sesuai harapan pasti bahagia banget

    ReplyDelete
  37. "Kok ra ngomong-ngomong sik?"

    Hehehe... membayangkan ekspresi Mbak Una.

    ReplyDelete
  38. gak sido surprice ya mba...
    wis dienggo aku wae mba...
    heheheh

    ReplyDelete
  39. ya udah surprise nya buat aku aja say...
    hihihi.. *mupeng

    ReplyDelete
  40. yo wes sini bukunya yg naked traveller buat aku aja.. #eehh? :D
    aku jg ga mudeng sama NOAH.. #maap buat penggemar NOAH.. :)

    ReplyDelete
  41. Ndak apa-apa una, yang penting udah ada niat baik, insyaallah dah dicatat pahala hehe kapan-kapan ngantri gratis lagi ya,,hampir aja kemarin ndak dapet, udah nomor 14 soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... sip ayo antri bareng lagi mas :D

      Delete
  42. Reviewin buku si noah itu dong... penasaran. isinya gambar doang atau ada ceritanya.

    ya semoga lain kali bisa kasih lebih baik lagi... yang penting sudah coba..

    ReplyDelete
  43. yo wis bukunya dibagi2 aja hehehe. ngiriiiii ih daoet buku gratisan

    ReplyDelete
  44. punya dua bukunya nggak papa.. kan buat cadangan, siapa tau yang satu kebasahen kalo pas buat bantal hayo

    ReplyDelete
  45. Waaahhh... bisa dapet buku baru naked traveller 4 gitu unaa.. aku mau jugaaaaa.... :(

    ReplyDelete
  46. ga jadi buku yang ollie, na? hihi... lumayan dong, bukunya buat aku aja. hahaha #eh. ga ngerti juga ding noah kek gimana :p cuma suka lagunya aja

    ReplyDelete
  47. aku mau bukunya..
    boleh minta satu..hihi XD

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!