Stupiddd... aaahhh... (2)

Stupiddd... aaahhh... sebelumnya adalah mengenai kebodohanku membeli buku yang salah. Udah kupamerin di blog lagi fotonya.

Terminal keberangkatan Bandara Juanda
Yang kali ini aku ingin menceritakan kesalahanku kepada pak protokol. Aku sudah menceritakan mengenai protokol di postingan sebelumnya. Nah, si pak protokol ini kan meneleponku sesampainya aku turun dari pesawat.

+6281338xxxxxx calling

Segera aku angkat. Rupanya dari pak protokol.

PP: "Ini benar Mbak Untje ya? Hawuhawuhawu..." (Maksudnya hawuhawuhawu tuh nggak jelas gitu. Akunya sih yang pendengarannya agak-agak.)
U: "Iyuhu, ini siapa ya?"
blablablablablablabla.
PP: "Hawuhawuhawu, saya tunggu di bawah hawuhawuhawu ya."
U: "Bapak pakai baju apa?"
PP: "Pakai baju ada logonya Semen ******. Hawuhawuhawu..."
U: "Oke."

Sampai di bawah setelah turun eskalator, kok nggak nemu orangnya, berarti tadi maksudnya di telepon dia ada di luar kali ya. (Ketahuan nggak denger dia ngomong apa.)  Aku ngelihat semua dada orang kalau-kalau bergambarkan lambang Semen *****. Tetep nggak lihat. Ya wis, akhirnya aku keluar aja.

Aku telepon lah si pak protokol itu.
U: "Kok saya nggak lihat ya?"
PP: "Saya di bawah eskalator."
U: "Wooo saya sudah keluar terminal nih Pak."
PP: "Oalah, ya wis, saya samperin."

*telepon masih nyambung*

PP: "Mbaknya pakai baju apa?"
U: "Item Pak, aku pakai kaos item. Aku keluar ke kanan."
PP: "Lho mana ya?"
U: *cengok padahal bapaknya di depanku tapi nggak lihat*
PP: "Oalahhh." *salaman*


Setelah sampai di tempat menginap, aku ambil kunci ke ibuku yang sudah duluan datang. Aku ke kamar sendiri, mencet angka 10 di lift tapi kok malah tiba di lantai reception. Keluar lift, masuk lagi, bingung. Oh ternyata kartunya mesti dimasukkan di slot di dalam lift supaya angkanya bisa dipencet. Ndeso...

Lah loh? Stupid-nya di bagian mana?
Yeah, sesampainya di kamar. Aku cuci kaki, buka internet, dan lain-lain. Setelah satu jam. Aku baru sadar kalau aku nggak pakai kaos item. Tapi cokelattt muda! Pede lagi bilang pakai kaos item. Pantesan aja si pak protokol tadi bingung nggak ketemu-ketemu nyari aku. Pas dia udah di depanku, ya gak ngeh lah. Wong bajunya gak sesuai sama yang aku bilang -,-

Sori ya pak prot...


77 comments:

  1. hi..hi...trus si bapak kok nggak protes..
    baik amat sih pak

    ReplyDelete
  2. hahahahhahahaha....
    langsung minta maaf lah k'una.
    bilang krn jetlag jd nya lupa sm warna baju sendiri, :p

    Begadang ni kak malam mggu?

    ReplyDelete
  3. @tito Heyziputra Ini postingan schedule kok. Nggak minta maaf, aku malu sendiri soale :D

    ReplyDelete
  4. ahahahahaha unaaaaa =D
    kocak banget~
    ihh kamu ini bikin orang bingung ajaaa

    ReplyDelete
  5. @Nurmayanti Zain Wkwk, aku sendiri juga bingung pake baju apa :D

    ReplyDelete
  6. mungkin itu sikap atau tingkah laku yang wajaar di saat seseorang ke hilangan konsentrasi dan gugupnya seseorang di tempat dan stuasi berbeda :) salam kenal ....

    ReplyDelete
  7. kasian ya pak protokol tertipu, hehe, tapi kamu nyadar ngga sih pake kaos cokelat dan bilang kamu sedang pakai kaos item :D

    ReplyDelete
  8. @Untje van Wiebs ahahahaha =)) yang jelas gak lupa nama deh naaa~ *gubrak!

    eh unaaa, wani piro apaan?

    ReplyDelete
  9. hihihi una lucu banget sih, jadi pingin nyubit pipinya :)

    ReplyDelete
  10. hahaha...buta warna kayaknya nih.. :))

    ReplyDelete
  11. Kemungkinan pas waktu ambil kaos gelap mbak, jadi kelihatan hitam semua

    ReplyDelete
  12. Dulu aku lebih parah...
    Nyari orang sampai setengah jam ngomong sama orang itu di telpon... tahunya dia dibelakangku (~_~ parah ya...

    ReplyDelete
  13. hahahahaha
    aku penasaran apa yang ada di pikirannya pak protokol :D
    salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  14. @Nurmayanti Zain Kalo nama inget dong. Una keren b-)
    Wani piro itu berani berapa :D

    ReplyDelete
  15. @bhotol™ Gugup kayaknya nggak, konsentrasi mungkin iya :D

    ReplyDelete
  16. @jarwadi Nggak nyadar. Nyadarnyaaa pake kaos item -,-

    ReplyDelete
  17. @Tiesa Pasti dia pengen sumpah serapah sama aku -,-

    ReplyDelete
  18. lhoalah... orang di depan kok ndak keliatan. .
    ><

    ReplyDelete
  19. huahahaha..... pasti tuh pak protokol ngedumel dlm hati tuh.. "dari mana sejarahnya coklat muda dibilang item??!!." :D :D :D

    salam kenal ;-)

    ReplyDelete
  20. @djakarta182 Haha paling, tampangnya udah keliatan gimana gitchuu...

    ReplyDelete
  21. hauhahahahhh, parahh iihh.. disorientasi warna klo gitu :D

    ReplyDelete
  22. Ada ya lift yang model kaya gitu? Ndeso.. juga nih

    ReplyDelete
  23. hadehhhh...pasti lupa inget warna baju kemarinnya heeeee...salam hangat dari Jembrana-Bali

    ReplyDelete
  24. lain kali jangan pake logo di baju un
    suruh pasang spanduk
    wanted
    una

    ReplyDelete
  25. Wah, lagi kena viru 'disoriented' ya Mbak? wkwkwkkk kalau aku jd pak Prot pasti lgs smash wktu ketemu: Loh warna coklat tuh sekarang udah ganti nama ya?" wkwkwk...#kabuur

    ReplyDelete
  26. halaah kok bisa jadi gitu sih. ayo lagi melamun kali. hehee

    ReplyDelete
  27. Hwehehe... Jelas banget, coklat itu beda dengan item, Na... :D
    Psst... jangan bilang2 ya, aku juga pernah gak ngerti cara peke lift yang mesti dimasukin kartu kek gitu :D

    ReplyDelete
  28. kalo saya jadi pak protokal sih udah saya geplak tuh si una hehehe... pake kacamata dong kalo pke kaos tuh :D

    ReplyDelete
  29. dalam hati pp pasti bilang gni

    "ni yang buta warna aku apa dia sih"

    #piece

    ReplyDelete
  30. Ha ha ha ha ...
    Paling pak Prot-nya mengira Una buta warna ...
    ^_^

    ReplyDelete
  31. @kakaakin Haha emang beda. Tapi namanya orang lagi ga konsen, wkwk...

    ReplyDelete
  32. @gunawan Huakaka paling. Trus dia ampe rumah nangis...

    ReplyDelete
  33. pas mbak telpon itu lagi pake kcamata item ya?makanya kok kaos nya sendiri coklat dbilang item, hehe :D
    salam kenal kak
    Kalo sempat mampir comment n follow blog sederhana Fyrdha ya,,,Makasih :)

    ReplyDelete
  34. Coklat dan hitam masih mungkin salah bilang, coba hitam dengan putih pasti sesuatu banget :P

    ReplyDelete
  35. @BasithKA Haha ini salah bilangnya pun karena paginya tadinya kepikiran mau pakai baju item :D

    ReplyDelete
  36. tidur kelamaan tuh, jadi aja berasa item semua wkwk, aya aya wae si una mah ^^

    ReplyDelete
  37. Ada-ada aja Un, suka pake kaca mata item kalee jadi semuanya tampak item, qiqiii...

    ReplyDelete
  38. hahahahahhaa... Aku ngakak bacanya Un...

    ReplyDelete
  39. hahahaha... eneng2 wae dweh kamu Na.... hihi, pasti dikira pak prot nih anak buta warna atau apa ya? coklat kok dibilang item, hihihi....

    ReplyDelete
  40. Tapi kalo Una lupa nama sendiri, saya ngga akan kaget. Lha sekarang aja ganti nama jadi Untje. Kalo komen di blog saya, namanya berubah lagi jadi 'Tebak Ini Siapa'. :P

    ReplyDelete
  41. @Yunda Hamasah Hahaha gabisa pake kacamata item malah aku :D

    ReplyDelete
  42. Ya ampuuun Na kok iso ngono seh???
    ngrepotin orang aja kamu ya hahahaha
    masih mending bapaknya ga nyolot
    cokelat kok bilang ireng xixixi ...

    ReplyDelete
  43. emang lg korslet apa ya mbak? kok bs kacau gitu? :D

    ReplyDelete
  44. wohoohoho...........
    saya pernah ngantre pagi2 disitu...
    mana perut lapeer....
    yg ngantre pada desak-desakkan...
    sebelum itu saya jg diperiksa intens ma skurity bandara gara-gara bawa pupuk cair...
    huh...

    ReplyDelete
  45. Salah ngomong sakdonge kan ameh ngomong kulit saya item pak...

    ReplyDelete
  46. @nicamperenique Iso donggg ahahaha. Bapaknya nahan mau nyolot juga :D :D

    ReplyDelete
  47. @Untje van Wiebs nama una keren o_O ahahahahaha

    ohh berani berapa ^^

    setrilyun!!

    ReplyDelete
  48. tapi untung ketemu yah? hahahaha

    ReplyDelete
  49. Unaaa... kok bisa kaos coklat muda dibilang item sih...LOL...

    #gemes

    ReplyDelete
  50. Wah, itu protokol saat event apa, Un? :)

    ReplyDelete
  51. kapan neh Una mo maen ke Miri nengokin Double Zee???

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!