Malu...

170408
Malu (1)
      Malu!
      Waktu itu pelajaran Bahasa Indonesia, ibu guruku pun sedikit me-review hasil ulangan tengah semester (UTS). Karena lembar jawab komputer (LJK) belum selesai dikoreksi oleh korektornya, maka ibu sedikit bercerita tentang hasil ulangan bagian essay. Kata dia, "Ngga masalah kok essaynya, bagus-bagus," lalu ibu melanjutkan, "tapi yang saya bingung masa' ada anak SMA disuruh menulis syair lagu nulisnya Balonku! Saya berharapnya kamu nulis lagu Ungu, Kahitna (dan lainnya, red.)." Kata teman-teman berbisik-bisik sedikit berisik, "Una... tuh pasti Una!"
      Kata aku, "Huaaa..." (sambil menyembunyikan muka)
      Malu, malu, hazukashii, hazukashii...
      Jadi, waktu UTS, soal essay Bahasa Indonesia ada yang disuruh menulis syair lagu dan dibuat dialog dramanya. Dan aku, tidak terpikir menulis barang satu lagu pun. Apalagi, aku tidak pernah hafal lagu-lagu. Setengah-setengah biasanya. Dan akhirnya aku pun menulis syair lagu "Balonku!" dengan dialog antara ibu dan anaknya yang membawa balon. Sangat lugas. Tidak dramatis.
     Tapi untung kata ibu, ya ngga salah, orang itu juga syair lagu. :P


...........................................
Malu (2)
     Pelajaran olahragaku tanggal 16 April 2008 kemarin hanya menimbang berat dan tinggi badan. Hanya katamu? Grrr... aku bisa-bisa malu! Bahkan tadinya aku ingin menimbang dengan menutupi jarum penunjuk skala massa pada timbangan. Malu... malu...
      Tiba giliranku...
      Naik di atas timbangan...
      59!
      Aku langsung bilang, "He? 59? He? Bener? Asik!"
     Ngga ada hubungannya sama malu sih... Lalu? Maaf Ira, aku mengalahkanmu. :P Wananda juga, yee, masih beratan elu! :)
Udah ah.
Hasta luego!

Aku di 150408

150408
Ngga hari ini juga sih. Karena saat aku membuka Compose Blog Entry, aku berada di kala 12:19 AM tanggal 16 April 2008. Di blog ini cuma pengen cerita aja, aku di hari itu (15 April 2008).
      Tanggal 15 April, aku tidak masuk sekolah! Banyak yang mengira aku telat, sengaja telat atau bangun kesiangan atau pula sok-sok sakit. Enak aja! Whew! Sambat pusing pada hari Senin, badan agak panas di masa sorenya, dan susah menelan pada malamnya. Ternyata, amandel aku bengkak! Dan sudah bisa ditebak, tentu saja nasehatnya pasti, "Jangan makan gorengan, " atau, "Jangan makan es krim." Geez... yang kedua itu hobiku. Sebal...
       Karena hari ini aku di rumah, meskipun aku pusing-pusing dan susah nelen aku tidak mau kehidupanku menjadi, mangan, turu, lan ngising, yang membuat hari menjadi tak berguna.
       Susunan acaraku pada 150408:
  1. 06.20 seperti biasa, bangun tidur.
  2. 06.35-07.00 Leyeh-leyeh, tidur-tiduran.
  3. 07.00-08.30 Nonton gosip, sambil mencoba telepon ke SMA 26 yang tak kunjung nyambung. Nonton inbox, akhirnya aku tahu juga video klipnya Ussy Sulistyawaty yang baru dan tahu lagunya Ardina Rasti.
  4. 08.30 - 10.00 nonton Denias.
  5. 10.00 - 10.30 Nonton sekitar 20 menit pertama film White Countess, ngga ngerti sih, sambil membersihkan kamar sendiri.
  6. 10.30 - 11.00 Meminta vonisan dari dokter.
  7. 11.15 - 12.00 Menonton hingga menit ke-50 film White Countess, tetep ngga ngerti, setelah itu membaca 92 halaman dari 128 halaman buku Linguae.
  8. 12.00 - 14.30 Shalat, tidur siang.
  9. 14.30 - 15.30 Main-mainin piano, mondar mandir, naik turun tangga.
  10. 15.30 - 16.30 Nonton Charlie Chaplin: The Kid
  11. 17.00 - 17.15 Check e-mail, chatting bentar.
  12. 18.00 - 18.30 Les.
  13. 19.15 - menulis blog ini Internetan, chatting, ngerjain 15 soal Matematika Pak Ayub, laporan hikayat bahasa Indonesia, naik freestyle glider, ke kamar mandi, naik turun tangga, nyanyi bareng ibu, banyak ah.
         Lumayan lah hari itu, bisa nonton 2,5 film, dan membaca satu buku. Ya udah, cuma pengen cerita aja. Sekalian menunggu rasa kantuk itu tiba.
Hasta luego!