What I Love From Goody Bags

Zaman saya masih duduk di semester awal, datang ke seminar rasanya nggak semangat. Ketika teman-teman yang lain mengejar ilmu via seminar sekaligus sertifikatnya, saya tidak tertarik. Tapi makin ke sini, saya semakin suka belajar *ngapusi banget* Saya senang datang seminar, belajar, bahkan meski temanya bukan minat utama saya.

Tiap seminar, hampir selalu para peserta diberi seminar kit. Kadang-kadang ditaruh dalam sebuah tas kertas, kadang-kadang di dalam map plastik saja. Tak cuma acara seminar, workshop, talkshow, liputan, juga selalu diberikan goody bag. Kalau ditanya perasaan terhadap goody bag… ya antara senang dan biasa saja. Senang karena dapat ‘sesuatu’ yang mungkin berguna dan biasa saja kalau isi goodie bag masuk ke tipe barang yang tidak akan dipakai dan cenderung akan menuh-menuhin rumah.

Tentu saja kalau goody bag-nya isinya iPhone saya akan senang sekali. Siapa yang nggak senang? Tapi kan nggak pernah ya. Biasanya kalau ada kaosnya, sampai rumah saya berikan kepada mbak rumah. Kemudian dia akan memberikannya kepada tukang yang lewat di depan rumah atau pada saudaranya. Cuma kaos gratisan tapi itu aja bisa bikin senang. Notes pun ‘tidak terlalu berguna’ untuk saya karena sudah ada banyak di rumah. Even dalam goody bag ada paket kosmetik lengkap pun biasanya ujung-ujungnya dibagi-bagi.

Tapi ada beberapa isi goody bag yang saya senang sekali kalau saya dapat dan pasti berguna.



1. Pulpen
Saya nggak tahu ya, perasaan beli pulpen mulu tapi ya hilang-hilang mulu. Sejak yakin bahwa dalam seminar atau goody bag hampir selalu dikasih pulpen, saya pensiun membeli pulpen. Tak seperti notes, pulpen tidak terlalu makan tempat, jadi aku secara sukarela numpuk pulpen tidak apa-apa. Kalau macet atau nggak enak dipakai tinggal buang, dan cadangan masih banyak, hahaha

Hahaha siapa yang ngga suka flashdisk gratisan? Saya paling suka nih kalau dalam goody bag ada flashdisk-nya. Jelas pasti bergunanya. Tapi karena gratisan jadi kurang menghargai memang, ilang terusss. Seluruh flashdisk yang saya pakai sekarang ya hasil seminar, baik yang saya ikuti maupun mama saya. Flashdisk paling berkesan untuk saya adalah yang berasal dari Aneka Tambang, (Antam) jadi bentuknya kayak emas batangan gitu. Waktu mama saya bawa itu dia bilang kalau dia barusan beli emas. Eh taunya emas boongan zzz... Tapi sekarang entah keselip di mana hahaha.

3. Plastic Document Map
Wah ini salah satu yang favorit. Seringnya kalau dalam acara liputan atau seminar akademis, ada map dokumen yang terbuat dari plastik. Biasanya untuk diisi bahan materi atau press release. Untuk saya yang masih mahasiswa dan suka bawa banyak kertas, map plastik ini berguna banget. Selain itu juga buat memilah-milah dokumen sesuai fungsinya. Sampai saat ini saya belum menganggap map plastik ini menuh-menuhin rumah sih, karena selalu berguna nggak perlu tertumpuk nganggur.

Itu tiga dari isi goodie bag favoritku. Tapi ya lagi-lagi, kalau isi goody bag-nya smartphone terbaru atau vocer belanja >500.000, saya lebih suka dua yang terakhir disebutkan...

20 comments:

  1. Saya juga kadang berhadap Goodie Bag nya juga berisi USB Flasdisk kapasitas standard di atas 4 gitu deh Soalnya banyak manfaatnya sih. Hiehiheie Sepertinya untuk hal yang satu ini kita sama. We have something in common here. Yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  2. Baru tau ada yang kasih USB di dalam Goodie Bag. Aku sih paling mentok cuma note book aja (yang buat nulis ya, bukan yang kayak laptop hehehe).

    ReplyDelete
  3. gw juga suka pulpen dan mapplastiknya Na. Jarang dapet USB sih. Cuman karena semua bisa dikirim online jadi gak pernah pake USB lagi sih.

    ReplyDelete
  4. Wah, kok sama kali ya dengan saya. sering kali hilang pulpen dan flashdisk, baik yang beli atau gratisan :v

    ReplyDelete
  5. aku juga suka klo dapet pulpennnnn... hihi...

    ReplyDelete
  6. Aku jarang ikut seminar dan pelatihan :( Tapi suamiku pernah ikut pameran properti dan dapet flashdisk bentuk kunci rumah gitu... Butuh berjam2 buat ngerayu dia biar flashdisk-nya dikasih aku :D

    ReplyDelete
  7. Tak kira aku saja yang suka Goody Bag Gratis. kalau dapat langsung nggak kuku lihat dalamnya. hehehe Kalau yang isinya flasdisk belum pernah, wah kalau dapat happy, bisa simpen bayak foto pas travelling. copy here and there :)))

    ReplyDelete
  8. Tiap dapat notes dari seminar, selalu disimpan entah di mana. Giliran mau pakai, kelupaan nyimpan di mana. Alhasil beli notes baru :/

    ReplyDelete
  9. Aku sukanya dapet notes. Tapi dari awal ikut seminar, satupun gak pernah aku gunakan kak Un.. maunya dikoleksi ajaaa... koleksi notes (yang sepaket sama pulpen, document map, FD di dalam Goody bag) sudah banyaaak loh :p

    ReplyDelete
  10. Dulu ada seminar di Konjen Jepang untuk Medan, Na.. Aku dapet banyaaak banget.. Mulai dari mapnya Doraemon, diary apa tuh yang beruang males, trus pulpen Hello Kitty.. Dari Sanrio sih rata-rataaaa.. Hahah.. :D

    ReplyDelete
  11. un, kan dapet goody bag iphone dari viva hahaha
    usb flashdisk pernah dapet dari goody bag gitu. lumayaaan :D

    ReplyDelete
  12. un, kan dapet goody bag iphone dari viva hahaha
    usb flashdisk pernah dapet dari goody bag gitu. lumayaaan :D

    ReplyDelete
  13. koleksi tas sama usb dari goody bags :)

    ReplyDelete
  14. Iyah paling seneng oulpen jd g perlu beli heheehej
    tp blm pernah dpt fd... hikzzz1

    ReplyDelete
  15. Selama ini aku belum pernah dapet goody bag yang isinya flashdisk, mentok isinya notes+pulpen, kaos, ama topi. Seringnya dapet flashdisk waktu ikutan seminar gitu bukan dari goody bag nya, tapi dari hadiah karena udah bisa jawab pertanyaan, hehehe..

    ReplyDelete
  16. USB Flashdisk itu mbak yang paling menarik, walaupun kecik bentuknya tapi kalau kapasitasnya besar, itu adalah nilai lebih dari sebuah goody bags, hahahahahahA..

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka goodie bag apapun itu hahaha, kadang walau isinya brosur tetap aja suka karena tasnya keren :p, Memang goodie bag ini selalu mempesona apapun bentuknya :p

    ReplyDelete
  18. Sungguh dakuh setujuh dengan kalimatmuh yang terakhir ituh hahaha. :v

    ReplyDelete
  19. setujuuu mbaaaa... merasa aman aja kl udah bawa flash disk di tas..

    ReplyDelete
  20. penasaran deh sama flashdisk yg mirip emas batangan itu mbak

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!