Birthday Gift For Retno

Gue nggak tahu mau mulainya gimana, hahaha.

Gimana sih kalau ada temen lo yang nggak berhenti pesen, "Tulisin tentang gue dong di blog lo!" Dan pesennya udah dari dua tahun lalu. Mau mungutin bayaran kan nggak enak ya? Hahaha... Belum juga nulis-nulis dan pas kapan tuh, kujanjiin nulis di hari ulang tahunnya. Salah banget yak pakai janji-janji.

Dan hari ini hari ulang tahunnya. Woo-hoo! Ke 24! TUA!

Okay, I'll start now~

Here it is, cerita tentang teman sebangkuku waktu kelas tiga SMA. Namanya Retno, orangnya gendut. Gue kenal dia sejak kelas dua SMA karena sekelas. Waktu itu aku duduk di kolom kedua dari kiri, baris nomor tiga. Nah, si Retno ini duduk di baris kelima. Kayaknya kelas dua nggak ngobrol banyak, atau malah nggak pernah ngobrol kali, wong aku pendiam... sumpah nggak boong. Ya nggak, No? Pokoknya yang aku tahu Retno itu orangnya rameee...
Ki-ka: Pita, Shiena, Una, Retno.
Depan: Faiza
Sampai kemudian, naik ke kelas tiga, aku duduk sebelahan sama dia. Gue lupa detilnya, tapi kayaknya dia yang approach gue. *songong* Telepon-telepon gitu berkali-kali, nggak gue angkat tapinya, ampe missed call 105 kali. Gini nggak sih No? HAHAHA~ Intinya kita jadi chairmate. Duduk di kolom pertama paling dekat pintu, baris paling belakang. Paling pojok dah...

Sempet kepikiran, gimana ya ntar si Retno kudu ngadepin gue yang pendiam ini =,= (Ada beberapa yang komplain akan terlalu diamnya gue soalnya hahaha, serius.) Eh ternyata, nggak masalah karena Retno ini orangnya supel, pandai bergaul. Kayaknya sama siapa-siapa deket. Kayak punya skill bisa ngadepin berbagai macam orang gitu. Mulai dari orang yang kalem kayak gue sampai yang paling tengil satu sekolah. Well, aku agak iri sama skill dia satu ini... Pokoknya kalau sama ini orang, bawaannya ketawa mulu.

Gue nggak ngerti deh kalau nggak kenal sama Retno. Siapa yang gambarin ujian sekolah seni rupa gueee! Hahaha... yes, jadi waktu ujian sekolah seni rupa kita disuruh melukis di kanvas. Dan hm, gue nggak bisa dan nggak suka gambar dan... 100% ujian lukis gue dikerjain Retno, wahahaha! Yup, she's good at drawing dan kerajinan tangan lainnya. Dia juga orangnya terbuka, jadi bisa diskusi apa aja ama dia.

Retno ini orangnya nggak ada jaim-jaimnya. Sukanya di kelas kentut sama ngupil pakai izin dulu. Tapi seinget gue kayaknya gue nggak pernah kebauan. Lupa sih. Trus gue juga salut sama skill dia, hampir tiap hari ee di sekolah. Ini paragraf emang berfungsi buat nurunin pasaran =))

Di sisi lain, Retno ini keibuan banget. Dia hobi masak dan nggak berhenti belajar buat mencoba masak yang lain, jago ngadepin anak-anak, terbukti dari profesi dia yang menjadi guru bagi anak-anak. Ngelesin anak-anak, pernah ngajar di KUMON juga, lalu sekarang jadi guru di salah satu SD di Jakarta Selatan. Jadi guru emang salah satu keinginannya dan pernah dia lontarkan waktu SMA, dan terwujud! Kalau ada orang yang berkeinginan dan terwujud, aku merasa itu sweet banget :')

Gengnya Retno~ FRENZTRO. *comot dari FB Retno*
Retno punya geng bersama teman-temannya dan sudah sewindu ya? Dan gengnya keren banget, tahun lalu bikin acara charity loh. Cool abiz nggak? Semoga tahun ini dan ke depannya ada lagi yaaa~

Aku udah nggak tahu lagi mau nulis apa dan tanggal 18 udah mau lewattt... lu tau ndiri kan, untuk menulis tentang lo, 10 volume buku aja nggak cukup =)) nanti kalau kepikiran lagi gue tulis lagi tentang lo, No, hahaha.... sori tulisannya berantakan, hahaha. Sekarang mau kasih hadiah ulang tahun level paling tinggi aja: DO'A. Di umur lu yang udah 24 ini, makin hepi ya No, makin cantik, cepet dapet pacar, makin langsing, makin blessed, makin banyak rejeki, makin yang baik-baik pokoknya



20 comments:

  1. happy birthday ya...

    gw juga mau dong ditulis di blog lu... huahahhaa

    ReplyDelete
  2. selamat ulang tahun buat mbak Retno :)

    ReplyDelete
  3. Retno, serasa kenal sepuluh tahun deh gara gara Una... `py b day

    smg pnjg umur,sehat sll, bnyk rejeki, berkah, bahagia dunia akhirat, dan sll dlm lindungan Allah SWT. Amin2 YRA..y yaaa

    ReplyDelete
  4. Selamat ulang tahun Retno temennya Una ^^

    ReplyDelete
  5. Happy birthday buat Retno.. :))

    ReplyDelete
  6. keren bgt emang tulisannya Una...

    Happy bday buat Retno...

    antri buat ditulis diblog juga dunk..xi xi

    ReplyDelete
  7. Di awal paragraf pakai kata 'aku', pas mulai ke bawah pakai kata "gue", tapi cocokkan ngomong pakai gue sih kak Una :D

    ReplyDelete
  8. Bhahaha, abis poto genk kenapa poto manyun kek gitu? XD

    ReplyDelete
  9. Happy birthday buat temennya, hehehe :D

    ReplyDelete
  10. Senang memang ya Una, kalau sampai sekarang kita masih bisa menjaga hubungan baik dengan teman jaman masih sekolah :)

    ReplyDelete
  11. HBD temennya Una ^0^
    Duh 24 dibilang tua... lalu aku ini apah... *kabur ke hutan

    ReplyDelete
  12. Retno diajakin buat blog aja Un ..
    selamat ulang tahun ya Retno

    ReplyDelete
  13. Awwww.. So sweet banget sih, Kakaaaak.. :D

    Selamat ulang taun ya, Retno.. Semoga selalu sehat dan bahagia. Aamiiin..

    ReplyDelete
  14. so sweeet...happy happy birthday Retno! So sweet of you Una for writing a special piece for her :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!