Warnai Hidupmu dengan Kansai Paint

“Bu, kan katanya satu liter cat itu bisa mengkover empat meter persegi tembok. Sedangkan kamarku, satu sisi tembok saja bisa 12 meter persegi. Butuh cat banyak banget ya? Mahal banget ya Bu?” aku bertanya sama ibuku.

Lha iyo pancen. Makanya jangan coret-coret tembok!!!”

“Aku enggak pernah nyoret tembokkk!" Cuma suka nendang-nendangin tembok sampai kotor, sih... 

❤❤❤

Formula satu liter cat untuk empat meter persegi tembok aku tahu dari presentasi Ibu Santi, Technical Support Manager PT Kansai Prakarsa Coatings di acara small workshop Kansai Paint sabtu lalu (26/4) di Luna Negra, Plaza Bapindo. Aku yang tadinya tidak mengerti sama sekali tentang cat, aku kira sekaleng bisa buat sekamar, hihihi *bego* Nah, karena untuk mengecat dinding rumah butuh cat yang banyak dan butuh biaya yang tidak sedikit, maka kita harus cermat memilih cat yang baik dan awet kan ya. Dan Kansai Paint menawarkan itu semua plus keunggulan-keunggulannya.

Acara small workshop hari itu dimulai oleh Mbak Wiwik, Business Director IDBlognetwork, yang menjelaskan mengenai perubahan dalam IDBlognetwork dan menu barunya, Data Management Platform (DMP). Info lebih lanjut tentang DMP bisa dilihat di kukuhtw.com.

Mbak Wiwik, Business Director IDBlognetwork.

Mas Jemmy, Digital Marketing Strategist PT Kansai Prakarsa Coatings.

Selanjutnya, presentasi dibawakan oleh Mas Jemmy, Digital Marketing Strategist PT Kansai Prakarsa Coatings. Ia menjelaskan tentang profil perusahaan dan jenis cat yang diproduksi oleh Kansai Paint. Dari namanya, bisa ditebak Kansai Paint merupakan merek yang berasal dari Jepang. Didirikan tahun 1918, oleh Katsujiro Iwai yang berasal dari Kameoka, Kyoto, yang merupakan bagian dari region Kansai.

Sesuai cita-cita Iwai yang berambisi memajukan pembangunan Jepang, kini Kansai Paint telah memiliki 74 jaringan yang tersebar di seluruh dunia. Pada tahun 1977, Kansai Paint di Indonesia diproduksi oleh PT Dayin Prima Paint yang pada tahun 1996 berubah menjadi PT Gajah Tunggal Prakarsa. Sejak pertengahan 2012, produksinya diambil alih oleh Kansai Paint Co, Ltd dan menjadi PT Kansai Prakarsa Coatings.

Kerennya Kansai Paint antara lain telah mendapatkan penghargaan sertifikat ISO 9001:2000 untuk Divisi Cat dan Resin pada tahun 1997, selain itu juga menjadi Official Partner Manchester United. Di dalam acara workshop kami diputarkan video singkat Manchester United – Kansai Paint dan kemudian kami diberitahu kalau Kansai Paint mengadakan undian dengan hadiah nonton MU ke Old Trafford – pergi ke Inggris! – sayang… sudah berakhir akhir Maret lalu ^^


Kansai Paint memproduksi lima jenis cat:
1. Decorative paints
2. Auto re-finish coatings
3. Wood & rattan coatings
4. Industrial metal finishes
5. Protective coatings

Yang dibahas hanya decorative paints karena jenis cat lainnya ialah kebutuhan industri. Decorative paints ialah cat yang digunakan untuk melapisi dengan fungsi dekoratif, misalnya untuk dinding. Tentunya selain ‘hanya’ dekoratif, cat dinding juga berfungsi untuk pelindung dan identitas. Kita pasti membutuhkan cat yang berkualitas dong. Ciri-ciri cat yang baik antara lain, daya kover yang baik, warna yang bagus dan tidak cepat pudar, ramah lingkungan, dan aman bagi kesehatan.

Kansai Paint punya produk menyajikan ciri-ciri di atas tadi. Produk decorative paints Kansai Paints antara lain:

Kansai EcoClean, cat interior anti noda yang sangat mudah dibersihkan apabila terkena noda. Pilihan warnanya cerah, tidak ada tambahan merkuri, semi-gloss, dan rendah VOC (volatile organic compound, pelarut yang evaporasi ke udara saat cat kering). Sangat cocok untuk keluarga yang memiliki anak kecil, karena stain proof, kalau tembok dicoret-coret mudah membersihkannya. Pun cocok untukku yang suka menendang tembok >,<


Property, cat tembok dengan anti bakteri, warnanya matte finish, tidak cepat pudar, dan daya tutup luas, tidak beracun, dan memiliki aroma yang segar, aroma apel. Sehingga seusai dicat, tidak menimbulkan bau ‘cat’. Ini cukup menarik karena membuatku penasaran, hahaha. Mungkin ke depannya Kansai Paint menyediakan dengan aroma lain? ^^ Property juga memiliki teknologi Bio-Pruf™ dengan bahan active Dichloro Isothiazolin (DCOIT) yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.

Spleshvarian cat eksterior. Warna finishnya semi-gloss, tahan jamur dan lumut, tidak beracun, mudah dibersihkan, dan tahan perubahan cuaca ekstrim.

Ftalitvarian cat besi dan kayu.

Property Glozzvarian cat besi dan kayu yang lebih ekonomis.

Kansai Primercat dasar berkualitas tinggi yang memiliki pigmen anti karat, mudah diaplikasi, cepat kering, dan bisa digunakan sebagai pelindung besi/baja.

Ibu Santi menjelaskan mengenai teknis pengecatan.

Usai Mas Jemmy memaparkan tentang Kansai Paint secara umum dan jenis-jenis produknya, Ibu Santi menjelaskan tentang cat secara teknis. Agar menghasilkan pengecatan bagus pada dinding, tak hanya catnya yang kudu berkualitas, namun juga cara mengecat yang harus baik dan benar. Secara singkat, langkah-langkah pengecatan terdapat di dalam gambar di bawah:


Small workshop diakhiri dengan makan siang serta foto-foto. Terima kasih Kansai Paint, Ibu Santi, Mas Jemmy, dan IDBlognetwork. Aku senang sekali dapat pengetahuan baru tentang cat-mengecat ^^

❤❤❤

Kayaknya punya kamar begini oke juga... 

Untuk info tentang Kansai Paint, silakan cek Facebook Page-nya di Colouring Your Life dan Twitter-nya @ColouringLifeID. Di sana teman-teman bisa konsultasi mengenai warna apa yang cocok untuk dinding rumah. Sekaligus bisa melihat foto-foto gambar ruangan dan depan rumah yang bisa dijadikan inspirasi untuk mengecat rumah. Daaannn foto-foto di FB Page-nya bagus-bagus, bikin pengen ngecat kamar dan pengen beli rumah >,<

PT Kansai Prakarsa Coatings
Kansai Paint
Facebook | Twitter | Website

30 comments:

  1. saya suka yang foto paling bawah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita banyak loh foto-foto seperti itu di: http://on.fb.me/1eWAalg. :)

      Delete
  2. Seger ya Un warna kamarnyanya hehe.. Iya nih, salah satu yang membuat galau kalau mau ngecat, itu pilihan warnanya, trus pemilihan catnya, trus memilihan tukang catnya hehehe. Makasih Infonya Unaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaa, ternyata ngecat tuh bukan hal sederhana. Hihihi ^^

      Delete
  3. Dari bulan2 kemarin juga dah pengen banget ngecat rumah, secara dinding2nya apalagi yg dekat jendela diwarnai kaki2 si bocah kucing. Btw, harga kansai gmn na? tergolong mahal atau murah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi SunDhe,

      Untuk harga jangan khawatir, produk cat Kansai Paint sangat luas, mulai dari yang ekonomis hingga premium.

      Mampir ke Facebook Page Kansai Paint ya (fb.me/ColouringYourLife).
      Kita tunggu loh. :)

      Delete
    2. Hihi, sudah dibalas Kansai Paint langsung.

      Pakai EcoClean aja Mbaaa... biar bisa dibersihkan hihi ^^

      Delete
  4. Replies
    1. Itooo dia Mbak. Aku udah mau pasang loh.
      Tapi males bersihin kamarnya, aku harus jaim >,<

      Delete
  5. dapat goodie bag Cat gak una?lumayan tuh :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat kalau cat hahaha. Aku kira bakal dapat sampel 20 ml hahahaha *mana ada* Etapi malah dapat tukang catnya. Dalam bentuk boneka :D

      Delete
  6. Mbak una pas banget dengan ijo yang kucari... Bisa jadi referensi cat rumahku

    ReplyDelete
  7. weih, berarti kamarmu 5 kalinya kamarku! bhahaha

    tapi mustinya tempat workshop-nya udah di-kansai paint juga, dong! Kenapa masih batu bata kek gitu? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak nyebutin luas kamarku. Cuma luas tembok satu sisi... hm.

      Delete
  8. Kalau gak baca tulisan ini, aku gak ngeh bahwa business cat ternyata bisnis seni juga ya..Cantik-cantik warna mereka :)

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen beli rumah terus cat temboknya kansai paint.

    ReplyDelete
  10. disertai foto kamar tidurnya Una doong
    yang dimake over dindingnya pake cat ini
    hehehhehehee....

    modalnya kegedhean yaaa
    bayar tukangnya mihil. hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka,
      kelamaan nanti gak post-post ngecat dulu :P

      Delete
  11. aaah jadi keingetan dinding rumah yang penuh hasil karya Kanaya, mau di cat nunggu kanaya besar dulu, warna hijau kamarnya cakeuup yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngecat pakai eco clean aja Mba :D
      Biar bisa diapus :D

      Delete
  12. permisi ikut menyimak, wah inyong belum pernah pakat cat ini

    ReplyDelete
  13. Warnanya bagus2. Terang, Sitt.
    Ceria. . .

    ReplyDelete
  14. SILAHKAN DIPESAN MULAI DARI SEKARANG TIKET PAKET PERJALANAN ANDA UNTUK MELAKSANAKAN IBADAH UMROH / UMROH PLUS TURKI / UMROH PLUS DUBAI / UMROH PLUS AQSHA / UMROH PLUS KAIRO & HAJI PLUS UNDANGAN RAJA.....
    LABBAIK ALLAAHUMMA LABBAIK....
    YAA ALLAH KAMI PENUHI UNDANGANMU UNTUK DATANG KERUMAHMU...

    JADWAL UMROH 2015 –2016

    15 APR15 UMROH MURAH
    LANDING MADINAH 09 HARI = $1775 = SISA 45 SEAT

    09 APR 15 UMROH PLUS TURKI
    HOTEL*4/TURKISH 12 HARI = $2750 = SISA 25 SEAT

    11 APR 15 UMROH PLUS DUBAI
    12 HARI = $2600 = SISA 25 SEAT

    15 APR 15 UMROH 2X JUMAT
    12 HARI = $1850 = SISA 30 SEAT

    15 APR 15 = UMROH 2X JUMAT
    15 HARI = $1950 = SISA 30 SEAT

    26 APR 15 UMROH MURAH
    09 HARI = $1775 = SISA 40 SEAT

    THN 2016
    HAJI PLUS NON KOUTA
    25 HARI = $11.700 = SISA 10 SEAT

    07 MEI 15 UMROH MURAH
    LANDING MADINAH = 09 HARI = $1800 = SISA 35 SEAT

    11 MEI 15 UMROH PLUS AQSHO ISRA MIRA’J
    13 HARI = $3400 = SISA 25 SEAT

    13 MEI 15 = UMROH MURAH
    09 HARI = $1800 = SISA 45 SEAT

    13 MEI 15 UMROH PLUS TURKI
    12 HARI = $2700 = SISA 25 SEAT

    13 MEI 15 UMROH PLUS DUBAI
    12 HARI = $2500 = SISA 25 SEAT

    29 MEI 15 UMROH MURAH
    09 HARI = $1800 = SISA 45 SEAT

    13 MEI 15 UMROH 2X JUMAT
    LANDING MADINAH 12 HARI = $1900 = SISA 30 SEAT

    13 MEI 15 UMROH 2X JUMAT
    LANDING MADINAH
    15 HARI = $2000 = SISA 30 SEAT

    TAHUN 2016
    HAJI PLUS NON KOUTA = 25 HARI = $11.700 = SISA 10 SEAT

    PAKET UMROH RAMADHAN 2015

    18 JUN 15 AWAL RAMADHAN
    09 HARI = $2400 = SISA 30 SEAT

    18 JUN 15 AWAL RAMADHAN
    12 HARI = $2600 = SISA 20 SEAT

    18 JUN 15 AWAL RAMADHAN
    $2900 = SISA 15 SEAT

    1 JUL 15 LAILATUL QADAR
    09 HARI = $2600 = SISA 20 SEAT

    1 JUL 15 LAILATUL QADAR
    12 HARI = $2800 = SISA 20 SEAT

    25 JUN 15 LAILATUL QADAR
    15 HARI = $2900 = SISA 20 SEAT

    11 JUL 15 AKHIR RAMADHAN
    09 HARI = $2800 = SISA 20 SEAT

    8 JUL 15 = AKHIR RAMADHAN
    12 HARI = $3000 = SISA 20 SEAT

    5 JUL 15 AKHIR RAMADHAN
    15 HARI = $3200 = SISA 20 SEAT

    18 JUN 15 FULL RAMADAHAN
    30 HARI = $4000 = SISA 25 SEAT

    5 JUL 15 ITIKAF RAMADHAN
    15 HARI = $2400 = SISA 25 SEAT

    17 DEC 15 UMROH PROMO
    09 HARI = $1650 = SISA 45 SEAT

    26 DEC 15 = UMROH TAHU BARU
    09 HARI = $1700 = SISA 45 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PROMO
    09 HARI = $1550 = SISA 45 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PROMO
    12 HARI = $1675 = SISA 45 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PROMO
    15 HARI = $1775 = SISA 45 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PLUS TURKI
    12 HARI = $2450 = SISA 30 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PLUS DUBAI
    12 HARI = $2450 = SISA 30 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PLUS CAIRO
    12 HARI = $2450 = SISA 30 SEAT

    15 JAN 16 UMROH PLUS AQSHA
    12 HARI = $2600 = SISA 30 SEAT

    THN 2016 HAJI PLUS NON KUOTA
    25 HARI = $11.700 = SISA 10 SEAT

    23 FEB 16 UMROH PROMO
    09 HARI = $1550 = SISA 45 SEAT

    23 FEB 16 UMROH PROMO
    12 HARI = $1675 = SISA 45 SEAT

    23 FEB 16 UMROH PROMO
    15 HARI = $1775 = SISA 45 SEAT

    23 FEB 16 UMROH PLUS TURKI
    12 HARI = $2450 = SISA 30 SEAT

    23 FEB 16 = UMROH PLUS DUBAI
    12 HARI = $2450 = SISA 30 SEAT

    23 FEB 16 UMROH PLUS CAIRO
    12 HARI = $2450 = 30 SEAT

    THN 2016 HAJI PLUS NON KOUTA
    25 HARI = $11.700 = SISA 10 SEAT
    Hubungi Segera Marketing Kami :
    089650091317
    Pin BB 54EE5486
    DHONY HADI SYAHPUTRA

    SILAHKAN KLIK LINK DIBAWAH INI
    ; http://donifatatour.blogspot.com/




    SESUNGGUHNYA ALLAH TIDAK MEMANGGIL TIAP ORANG YANG MAMPU
    MELAINKAN MEMAMPUKAN TIAP ORANG YANG TERPANGGIL, INSYA ALLAH DIANTARANYA ANDA..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!