Price Sensitive Is Not A Sin

Waktu aku SMP dulu, aku kagum dengan ini. Kalau tanteku sudah membahas selisih harga barang yang sama di supermarket ini dan supermarket itu. Padahal selisih harganya cuma seribu perak kali. Aku dulu mikir, apa banget sih tanteku ini, cuma beda seribu ini sihhh. Sensitif banget sama harga!!! Enggak paham lagi.

Tapi setelah aku dewasa. Ok, aku ternyata makin sensitif sama harga. Waktu sepupuku bilang dia beli kue kesukaanku dengan harga Rp 12.000, aku kaget. Beberapa bulan lalu kan masih Rp 10.000, setahun lalu malah Rp 8.500. Padahal cuma naik dua ribu ya, tapi ya bagaimana terlanjur sensitif sama harga je. Aku kira para ibu rumah tangga sebagian besar price sensitive deh, tentunya kecuali untuk anak ya, misal untuk pendidikan pasti nggak price sensitive. Atau iya juga?

Aku pikir-pikir enggak ada yang salah dengan price sensitive. Kalau bisa dapat lebih murah, ya enggak apa-apa kan?

Contoh case misalnya kalau mau beli handphone baru, kita bisa riset dulu via internet, di toko mana yang menjual handphone yang kita inginkan yang paling murah. Aku sendiri sekarang pengennya punya handphone terbaru yang ini nih -- perasaan belum ada setahun pakai S4, eh udah keluar aja S5, hiks--.


Aku bisa saja googling dengan keyword yang pas, misalnya ‘Samsung Galaxy S5 harga’. Tentu nanti kutemukan banyak situs web yang menyediakan informasi tersebut. Tapi ada cara yang lebih praktis, hanya tinggal buka satu web kita bisa membandingkan harga Galaxy S5 di beberapa toko online. Yaitu, di PricePanda Indonesia!

Halaman depan PricePanda.

PricePanda ini merupakan situs web yang menyajikan perbandingan harga produk untuk membantu para konsumen sebelum memutuskan melakukan pembelian. Aku membuka situsnya dan bahkan S5 ada di Produk Populer nomor satu! Kalau kita klik Lihat Produk, kita bisa lihat perbandingan harga dari beberapa toko online, misalnya Lazada, Bhinneka.Com, TeknoUp, dan lain-lain. Dan nggak cuma harga saja, kita bisa lihat perbandingan cara pembayaran dan informasi khusus tentang servis masing-masing toko online.

Ternyata lagi, meski isi halaman depan sepertinya semuanya gadget, PricePanda juga menyajikan perbandingan harga produk kosmetik, peralatan rumah tangga, buku, pakaian, dan lain-lain. ^^

58 comments:

  1. Nah.. ada perbandingan harga buku juga ya? Patut diintip kalo gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. DIlihat atau diintip nih? Mau donk diintip. Siapa ya

      Delete
  2. Aku jangankan harga HP ya, untuk makanan kecil aja aku banding2in antara minimarket yang satu sama yanng lain, haha, parah banget kan aku. Ada tuh yang bedanya lumayan, di In**mart snack kesukaan aku 8.500, tapi di Ce**mart 7.000. Tapi nanti buat item yang lain beda lagi., udah aja aku melanglang buana.... :D Tapi dipikir2 kayaknya agak2 merasa berdosa kalau kelewatan begitu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka! Toss parah sih!
      Iya agak gimana gitu kalau terlalu sensitif sama harga :D

      Delete
  3. Sama dong kayak Miss Hagemaru, yah namanya juga e,ak2 eh belum ding ya, calon emak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...
      Saya belum jadi emak, miss <3

      Delete
  4. wah makasih mba info nya bermanfaat! sebagai smart buyer emang harus compare harga dong yah supaya kita dapat barang bagus dgn harga pas! aku jd pengen langsung buka Price Panda :D! !

    ReplyDelete
  5. Wah makasih yah asik skrg gampang cek2 harga :)

    ReplyDelete
  6. wah gatau loh ada website beginian, emang bermanfaat banget abis nyobain tadi!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dicoba?
      Aku juga baru tau belakangan :D

      Delete
  7. baru tau juga diriku... makasi lowww mba Una infonya! wah ada baju2 n sepatu juga lagi

    ReplyDelete
  8. Udah gua cek websitenya nih, mempermudah nyari barang terbaru soalnya mereka update sama trend. Recommended :)

    ReplyDelete
  9. Artikelnya keren mba dan informasi nya jg bermanfaat banget! Jadi punya recommend website kalo mau nyari produk baru dengan harga murah :D. Thankss mba!

    ReplyDelete
  10. artikelnya sangat baik, bahasa dan kata kata Yang digunakan sangatlah baku. Bicara soal harga ya begitulah soal Gadget, baru Kita pakai tahu tahunya udah keluar seri baru lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas, nggak berasa banget >,<
      Cepet ya teknologi itu...

      Delete
  11. Nice Post sist! saya juga dari dulu selalu membandingkan harga dulu sebelum membeli produk, ntah itu produk mahal maupun murah.. Dan pengalaman saya selama mengunjungi webpages pricepanda saya merasa web tersebut sangat informatif dan berguna sekali untuk orang2 yang memilik jiwa price sensitve seperti apa yang sist bicarakan tadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Mbak juga price sensitive? Toss ^^

      Delete
  12. Huaaa website yg kayak gini nih yg dicari2!!!!

    ReplyDelete
  13. SUMPAH ADA WEBSITE KAYA GINI????????? GUNA BANGET PARAHH! Bisa cari apa aja lagi. Ada fashion juga EBUSET gini kek dari dulu kalo tau ga usah repot2 keliling mall sampe kaki mau putus ngecekin harga antara konter atau toko! ALHAMDULILAYAAAAAAAA :''')

    ReplyDelete
  14. hahaha ibu2 banget ya, maksudnya aku membandingkan harga. Una itu iprice di gabung fofod panda ya oops

    ReplyDelete
  15. Jadi enggak usah buka semua web olshopnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh buka satu aja udah bisa compare harga :)

      Delete
  16. iya gile nih samsung, cepet amat udah keluar yang baru :P

    ReplyDelete
  17. situs perbandingan harga makin lama makin banyak ya, beberapa waktu yang lalu aku menemukan pricebook, sekarang bertambah dengan price panda

    ya kali kalau selisih harga smartphone kan bisa ratusan ribu. misal selisih 300000 berarti sudah selisih dua karung biji jagung dari ladangku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oyaaa? Aku baru dengar pricebook... ^^
      Iya selisihnya bisa buat makan makan hahaha...

      Delete
  18. Huhuhu kalo daku rada lemot kalo ingat harga un nah jadinya kagak price sensitive deh... tp klo pas ingat fufufu sensitif jg sih.
    Haha komen apa aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka.
      Belum jadi emak2 sihhh ntar mbak kalo udah jadi, sensitif ga yaaa...

      Delete
  19. ada perbandingan harga produk rumah tangga juga tuh..ini yang aku cari hihihi..:)

    ReplyDelete
  20. Dengan adanya alat untuk membandingkan harga ini, duh, dunia belanja makin mudah aja ya Un. Makin keren saja perkembangan aplikasi. Nanti mau coba ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh Bu, aku juga heran tadinya, ada toh website begini :D

      Delete
  21. lama gak main sini langsung disuguhi cara belanja yang oke. hih! hahahaha.

    ReplyDelete
  22. beda 1000 juga kalo dikumpulin dr bbrp belanjaan barang bs buat beli gorengan un...hhehhe

    ReplyDelete
  23. Iya nih Samsung sudah ada S5 segala, padahal rasanya belum lama aku beli S3-ku, hahahaha :P .

    Btw, gak cuma ibu rumah tangga Na yang sensitif sama harga. Kebanyakan orang juga gitu kok (maksudnya ini ingin ngomong aku juga kadang sensitif sama harga, nyahahaha :P ).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha cepet banget gak berasa emang ya :D

      Wakakakaka...

      Delete
  24. Di Swedia juga ada website kayak gini Na.. nama prisjakt. Fungsinya juga sama persis sih, untuk bandingin harga toko (online atau yang ada toko fisiknya). Aku sebelum beli apa2 biasanya cek harga dulu disitu. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata banyak toh website kayak gini :D
      Aku baru tahu ini soalnya hihihi...

      Delete
  25. Kalau suidah ada website seperti ini bisa jadi akan memudahkan dalam urusan traksaksi alias jual beli. Beda harga kadang bisa jadi persoalan. Namun bagi yang mengutamakan MUTU atau Kualitas harga bisa jadi tidak ada masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kaya banget banget ga jadi masalah harga sih :D

      Delete
  26. ahaha...aku bangeeet nih kalau urusan banding membanding...walaupun akhirnya cape sendiri :D...TFS untuk infonya...lucu juga untuk diintip niiih,,

    ReplyDelete
  27. Memang paling enak itu kalau mencari sesuatu sudah tepat yang dituju, ya.

    ReplyDelete
  28. Komplit banget website ya, coba di lihat ah.....

    Salam

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!