Best Nachos In Town!

Salah satu hasil perburuanku akan Nachos. Nachos-nya kurang 'Meksiko', kacangnya juga beda, tapi enak juga...
Aku suka banget sama yang namanya Nachos.

Sepiring berjajar tortilla chips yang disusun rapi dan diberi kacang merah, chili con carne, cheese, guacamole, jalapeno, sour cream, dan topping lainnya.

Hmmm... enak banget...

Masalahnya, jarang banget nemu Nachos yang 'betulan' dan betulan enak. Nachos di bioskop yaaa cuma begitu aja atau ada di restoran mana nachosnya pakai chili con carne tapi nggak ada beansnya. Ada lagi pernah nemu Nachos yang dimodifikasi dan diberi topping chicken strip. Jarang yang oke deh. Yang sekarang aku tahu, Nachos se-Jakarta yang paling enak, ya punyanya Amigos, restoran yang memang khusus menyajikan masakan khas Meksiko. Amigos sendiri ada di Bellagio Kuningan dan di Kemang.

Jarang aku ke Amigos, setahun kemarin cuma dua kali. Tapi kalau sudah ke sana, menu yang tak bisa dilewatkan adalah Nachos Grande! Menu favorit deh. Eh tapi itu kan snack aja ya, jadi ya paling main coursenya kadang aku beli Taco, Burritos, atau Quesadilla.

Nachos Grande dan Burritos!
Karena Nachos disajikan sebagai snack, appetizer, jadi kadang baru pesan, nggak sampai tiga menit udah keluar aja. Bulan lalu ke Amigos, aku makan sama adikku. Makan Nachos udah kayak orang nggak pernah makan. Sampai rebutan narik-narik piring segala. Meski enak yah, ya nggak pesen lagi. Karena tahu kalau pesen lagi, makan Nachos lagi, delta kepuasannya berkurang. Yak, hukum Gossen ^^

Porsi makanan di Amigos lumayan besar. Beef burritos yang aku makan seperti di atas disajikan dengan Mexican rice dan frijoles refritos (olahan mashed kacang merah). Di atasnya dikasih cheese... hmmm yummy. Aku suka banget burritos dan kacang merahnya, meski agak kurang cocok sama rasa Mexican ricenya. Tapi tetep masuk perut sih, wekekek. Kalau Taco seperti gambar di bawah, hanya Mexican rice dan guacamole + sour cream.

Tacos.
Aku baru tahu. Ternyata, kalau misalnya tiba-tiba aku kepengen itu Nachos Grande, aku nggak perlu lagi datang ke Amigos. Bisa delivery service, minta diantar ke rumah gitu. Caranya via situs web Foodpanda. Ternyata lagi Foodpanda punya aplikasi mobile yang bisa diunduh ke smartphone Android maupun iPhone. Sekarang Foodpanda melayani aktif food delivery service di tiga kota Indonesia, salah satunya wilayah Jabodetabek.

Dan whyyy, restoran-restoran yang bisa kita order menunya via Foodpanda itu, menarik-menarik semua. Dari Restoran Sederhana, Lotteria, Pancious, Hokkaido Ramen Santouka, Munchies, Burger King, banyakkk... Oh nooo... T.T

❤❤❤

47 comments:

  1. sepertinya enak deh, jadi lapar juga

    ReplyDelete
  2. Saya pernah nonton serial di TV dimana ada veteran perang Amerika yang buta yang mahir pedang di sebuah kota. Ketika dia mampir ke sebuah restoran sang penyaji menyajikan Nacho buat nya. Walau dia buta tapi bisa membedakan mana SAOS Tomat, mana saos SAMBAL. Sehingga saat dia "dikerjain" temennya malah temennya yang kena kerjain hiehiehiee. Dari film situlah saya baru tau apa yang namanya NACHO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... aneh makan nachos pakai saus, hihihi...

      Delete
  3. Nachos, tacos, amigos. Blakangnya pakek 'os' semua ya -___-. Apa rata2 nama ala meksiko berakhiran 'os' juga ya, mbal :o
    Gag nahan sama nachos grande-nya :D. Nabung uang dulu deh buat berburu nachos di Surabayos :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekekek... yang jual mrongos soalnya kali :P
      Di Jakartos aja sini :P

      Delete
  4. Waw porsinya besar,,,yummy...pedes2 gitu ya na?

    ReplyDelete
  5. dan posting ini dibaca tengah mala. Lapaarr!! hahaha

    ReplyDelete
  6. nyem nyem nyem... tergoda aku tuk mencoba.. dia yang di atas... *nyanyi diganti liriknya, syalalaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... t'lah lama tak nampakkk dirimuuu di sini~ jangankan ingin ku tersenyummm~

      Delete
  7. wah di jogja ada gag yaaa...aku juga penasaran nyicip tacosnya...

    ReplyDelete
  8. semuanya tampak enak,,, cuma pernah makan tortilla chips makanan meksiko lain sy belum pernah nyoba hikzzz... kasian ye..:D

    ReplyDelete
  9. Porsi segtu banyak untuk appetizer??? Wheewww.. *mendadak kenyang

    ReplyDelete
  10. Kepingin un... ga ada yang kayak gitu disini dududuu melas :(

    ReplyDelete
  11. ihirrr nachos,ndak pernah makan, enak kali yaa nachos :D

    ReplyDelete
  12. Weeeeh.. makasih Na rekomendasinya. Beneran baru tahu kalo bisa order dari resto-resto itu lewat food panda. Ngiler lihat potonya Na..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu Mas. Dan pilihan restorannya oke oke @.@

      Delete
  13. Adudududuuuu..enakkkkknyaaaa....bikin ngilerrr na....kurang 1 na.harganya dong..amigos dimn sihhhh???tny seriusss

    ReplyDelete
  14. ngiler - ngiler deh... tapi kayaknya beda jauuuuuuh sama nachos yang di ricis fektori itu ya.. masih enak ini deh T_____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... ada toh. Tapi kayaknya enakan yang di Amigos deh :P

      Delete
  15. aiiihh, apa pula itu nachos? saya blm pernah makan, bikin eneg gak?? iiihh pengen coba tapi takut rasanya aneh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggaaa Mbak. Tapi somehow kalau makan kacangnya banyak-banyak agak eneg sih :D

      Delete
  16. di kota makassar sendiri belum ada restoran meksiko, jadi belum pernah makan nachos, ataopun makanan2 berakhiran 'os' seperti ceritanya mba' una :3
    cuman pernah coba nachos yg di bioskop2 :3
    poor..
    padahal ngiler banget pengen makan nachos >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekekeke, nachos bioskop ga gitu enak kan :P

      Delete
  17. Hmm.. nikmatnya Nachos..
    Sampe segitunya Na, tau nachos yang enak sama yang nggak enak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekekek. Sama kayak nyobain es teh, kan ada yang enak ada yang engga :D :D

      Delete
  18. Waduh jadi suka banet nih samka yang namanya makanan guris dan garing, apalagi kasih yang warna putih-putih ntuh...... he,, he, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  19. Ah. Amigos ya.
    Memang enak ituuuuu.... saya suka juga ke sana.

    ReplyDelete
  20. Una... aku mengiri jaya pada mu
    enak ya hidup di jakarta
    serba ada

    disini gak ada begituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Mbak, di Jakarta apa-apa ada. Yah meskipun banjir sama macet XD XD

      Delete
  21. lebih suka bikin sendiri semua dr scratch, tp klo males bli nacho siap santap n dipping saucenya bikin sendiri....

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!