Korean Food atau Japanese Food?

Sekitar September lalu, mamaku ngajak makan di salah satu restoran Korea yang bernama Bulgogi Brothers. Sebenarnya aku yang minta ding, setelah mengingat-ingat rasanya makan bulgogi terakhir (dan pertama kalinya sih) itu kayak seabad lalu. Pas aku SMP kayaknya, di restoran Korea dekat rumah, dan sekarang udah nggak ada lagi warungnya.

Itu kedua kalinya aku makan di restoran Korea dan aku yang bukan penggemar Korea-Koreaan nggak tahu macam-macam nama makanan Korea. Paling bulgogi, tteokpokki, kimbab, kimchi, bibimbab, itu doang kayaknya. Judulnya pun Bulgogi Brothers, ya yang aku kepikiran makan ya bulgogi tok. Eh pas buka menu... jeng jeng, asing semua untukku. Sementara mamaku kayaknya kok tahu semua... Nunjuk pajeon (Korean pancake) dan mama cerita kalau dia suka banget itu. Aku kan bingung ya, mamaku kok banyak tahu makanan Korea. Padahal nggak pernah tuh makan sama aku...

Bulgogi...
Abis itu cerita deh, katanya kalau ada klien orang Korea biasanya maunya makan makanan Korea doang. Jadilah kalau pas ketemu klien orang Korea ya ke restoran Korea mulu. Mamaku bisa nyebut nama-nama restoran Korea di daerah Kebayoran, mana yang kimchinya enak, mana yang kimchinya nggak enak. Wehhh, nggak pernah ngajak-ngajak!!!

Kalau di restoran Korea kan dikasih side dish banyak dalam piring kecil ya. Mamaku ekspresi makannya gimana ya. Kayak anak kecil demen makan -,- Udah gitu menurut mama, kimchi tuh makanan paling enak sedunia.

Kemudian pembicaraan kami mengarah tentang masakan Korea dan Jepang. Aku bilang masakan Jepang lebih enak. Kata mamaku, "Ya enggak lah! Masakan Korea luwih enak!" Masakan Korea lebih banyak bumbunya, sedangkan Jepang tidak. Iya sih... tapi tetep enakan Jepang!!! Apalagi orang Jepang tidak suka pedas... cocok deh makanannya untukku yang sama sekali nggak suka pedas. Kalau masakan Korea huhuhu, kadang pedasnya nggak nguatin.





Cowok Korea atau Jepang?

Mamaku nggak pilih dua-duanya. Lebih pilih bule kayaknya dan yang botak zzzZZZ. Kalau aku pilih Jepang, kyaaa. Kalau lihat Japanese salaryman, aduh... kakkoii semua meskipun udah bapak-bapak. Etapi aku memang lebih terpesona sih sama oknum oriental ketimbang bule atau orang Jawa, hihihi...

13 comments:

  1. tak doain kelak dapet pria jepang ya Una...
    hehehhehee

    kalo aku lebih suka bule, sama kayak mama yaa

    ReplyDelete
  2. Dija sukanya ayam goreng tepung aja ala kentucky gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diaj Suka Ayam Goreng ya
      Kalau mba Una Suka sama Cowo Oriental

      Hiehiheihee

      Delete
  3. Saya sudah liat tayangan memasak BULGOGI tadi malam sekitar jam 02.00 WIB Dinihari. Lewat YouTube. Ada video cara memasaknya, dan memperkenalkan bahan bahannya. Ada Buah Pir, Bawang Putih , Jamur segala macam. Diolah olah dan dimasak. Yang memperagakan seorang Ibu (Korea atau Jepang sih) Bahasa Pengantarnya INGGRIS. Heiheihe. Penasaran sama Bulgogi kayaknya saya nih. Ya Udah sebelum beneran ke Korea icip icip BULGOGI, ya minimal nyantep INDOMIE Taste Of Asia aja ah. Kan ada juga yang rasa BULGOGI

    *jawaban Error nih

    ReplyDelete
  4. bulgogi, udah pernah makan.....yg bikin langsung org koreanya.......itsssss

    ReplyDelete
  5. Kan jadi ngiler kan.. Kak Una sekali-kali mosting makanan yang bikinan kak Una sendiri dong :p

    ReplyDelete
  6. aku sih suka dua-duanya.. apalgi kalo gratis.. suka bangeeet :))

    ReplyDelete
  7. kalo restoran korea atau jepang... dua2nya suka! :D

    ReplyDelete
  8. Hahaha, bener Na, makanan Korea kadang pedesnya nggak nguatin banget!! Pas di Korea mesti special request supaya makanannya dibikin relatif nggak pedas (yang mana masih pedas sih, tapi mendingan lah, huahahaha). Eh tapi beberapa makanannya menurutku ada mirip-miripnya lho antara Korea dan Jepang :D .

    ReplyDelete
  9. wah bisa ce es an gitu ya sama mama nya..

    ReplyDelete
  10. kamu ngga minat ya sama cowo sedaerah sama embuhmu di kauman sana :D

    ReplyDelete
  11. Wakakakkaa ujung ujungnya pilih cowok yah un...hahaha klo TK sih suka dua duanya nih... makanan jepan n korea dua duanya suka... apapun dimakan.. hahaha lebih suka lagi masakan sunda (gak fokus)... btw mamanya unna gaul banget yah.. sampe doyan kimchi gitu.. hehehe

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!