Minta Tolong + Quiz

Haloooo teman-teman semua! Aku mau minta tolong nih. Postinganku masuk 50 besar Kontes Blog Kartunet... dan, membutuhkan vote teman-teman semua, wehehehe! Ada dua cara, bisa lewat Facebook atau pun Twitter.

1. Masuk ke http://www.facebook.com/KartunetClub/posts/516931631700330 like post-ku dan kalau berkenan like page-nya juga.
2. Atau via Twitter dengan tweet kalimat ini: "Saya pilih blog no 002 karena paling peduli dengan #aksesibilitas bagi #disabilitas @Kartunet @IDNyaman.” 

Dan, karena aku lagi happy aku punya kuis yang berlangsung hingga hari minggu besok. Hadiahnya enggak banyak sih.


Ada tas slempang Australia dan fridge magnet Singapura. Mouse pad dan masker Hello Kitty. Tempat pensil dan sabun Yardley yang Jasmine.

Cara ikut kuisnya mudah kok.
Tinggal tulis di kolom komentar di post ini, satu postingan paling kamu sukai dalam blogku (ada nggak? T.T) serta kritik dan saran untuk aku dan blogku. Jawaban yang paling berkesan untukku dan jawaban hasil undian akan berhadiah seperti gambar di atas. ^^

Terimakasih ^^

55 comments:

  1. Besok ya tak vote, sekalian sama punya Ila..tak ubek2 sek blogmu yo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah vote...semoga menang yak :)

      Banyak sih yang aq suka. La postingannya lucu-lucu dan fresh. Khas anak muda, jadi aq agak gaol dikitlah :P

      Postingan sebelum ini yang paling bagus...It's never too late
      Kalau orang yang sensi seperti aq, pasti langsung bisa ambil hikmahnya
      Gak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang positif.

      Btw, IPK ku gak pernah dibawah tiga *pamer
      Ayok to diperbaiki nilainya *kamu bisa Un-un

      Template yang terakhir ini terlalu suram untu cewek seceria kamu
      Bagusan yang nge-pink
      Bener kata Uncle n Mpok Oyen, kasi readmore sama kategori dunk. Dan link blogku belum ada di sidebar

      Hahahaha

      Delete
    2. Wkwkwk aku yo sensi lho :P
      Makasih ya mbak ^^

      Delete
  2. Udah saya vote.. bahkan mungkin jadi yang pertama vote kemarin

    saya suka posting yang ngguyu-ngguyu dewe soale pas baca dan liat fotonya juga ngguyu-ngguyu dewe berimajinasi seperti apa sih raut muka cewek yang diarsir fotonya hahaha

    untuk saran mungkin cuma soal readmore aja Un, biar rapi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama vote aku sendiri kok Mas, hahaha...
      Terimakasih ^^

      Delete
  3. postingan paling menarik dan paling kuingat itu waktu jalan-jalanmu ke madame tussauds, postingan keluargamu nun jauh di sana haha. bikin iri ih. ditunggu postingan mlampah-mlampahmu yang ke jepang.
    saran dan kritik hum selama ini adem ayemji dirimu dan blogmu. tp benar kata lozz akbar, pake read more dule. jad tidak scroll terlalu jauh ke bawah :D

    nb. request blogmu warna kuning dong ahahahaha (ini oot)

    ReplyDelete
  4. yo tak melu nge-vote *endi hadiahe

    aku tahu mbuka sing blogger look alike, iso ae mirip-miripke... nek ngaranku njenengan ki mirip karo ronald suriapraja *heh

    yo cuman iku postingan sek tak senengi, lha ketoke ra sengojo tau mbuka sing kui, liyane rung tau tak buka

    wes yo, mugo-mugo menang, mugo-mugo aku yo oleh hadiahe (aamiiin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya, kritike rambute terlalu berantakan, dirapikan saja. sarane hambok ono kategorine to bude Un *halah blog ku yo ra ono ding (lah)

      Delete
    2. Hihihi okeee, blogku ada kategori tapi gak kumasukin di sidebar...
      Terimakasih ^^

      Delete
  5. selamat ya Una..nanti mimi coba vote klo online di FB yaaa :*

    ReplyDelete
  6. Postingan tentang jalan2 semua aku suka Na.... Meskipun ndak pernah jalan2 ke tempat yang km ceritakan tapi berasa ikut jalan2 gitu lho.

    Saran dan kritiknya ndak ada.... karena blogmu Te O Pe :)

    ReplyDelete
  7. Kak Una, Aisyah ikut kuisnya ya...
    Aku sudah like post, like page dan tweet, Alhamdulillah.. (^_^)

    Postingan paling seru dan paaliiingg aku sukaa banget itu semua tentang Plushstories.. Like it so much, kak.. paling semangat kalau baca plushstories. Kapan ada lagi, nih?

    Saran apa ya? Aku kan cuma blogger kecil, kak.. masak berani komen buat blogger yang lebih dewasa daripada aku.. Lagian blog kakak udah bagus kok, perfect.. gak ada yang kurang sih menurutku..
    Tapi kalau saran buat kak Una, sering-sering post plushstories ya.. Kangen sama Shirley dan kawan-kawan.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dah gak megang Shirley dah sebulan lebih kalik hihihi,
      tapi insyallah aku bikin lagi ah :D

      Delete
  8. sebenarnya kalo ditanya postingan yg paling berkesan, semuanya pada berkesan dan bikin gue kagum Na. tapi okelah kalo pengen yg paling berkesan.
    dari sisi isi gue gak bisa protes, semuanya oke, info2 maknyus, tetapi yg bikin terkesan hanya dari judulnya aja, aneh, menarik, dan bisa cipta'in modal oke buat pengusaha jika pengen menarik pelanggan datang. judulnya RAWON SETAN YANG MENGECEWAKAN.

    kalo masalah kritik ato saran, cuman satu aja, elo udah jarang banget mampir ke blog gue ketika dari sisi kata, kalimat dan konten yg gue sajikan udah berubah, bukan seperti dulu lagi. padahal gue tetap seperti yang dulu aja, tetap suka guyon walaupun bukan lagi lewat tulisan2 gue tetapi lewat komentar seperti ini. begitu lho mbak sittirasuna.
    terakhir, oke gue bantu vote deh, moga menang and salam hangat dari warga pedalaman kalimantan khusus untuk mbak Una and family.

    ReplyDelete
  9. aq ikutan pokonya *ngincer tas nya @.@


    nih postingan paling yahud sepanjang jaman :D

    http://www.sittirasuna.com/2011/10/my-first-giveaway-pengalaman-pertama.html

    alasannya pasti situ tau ndiri deh :>
    dah lama yak :D nggapleki, nggak dibales coment q -_-

    aq nyalon ke jadi juri yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau dong, pengalaman pertama blogku sama kotak chat dispam orang aneh :P

      Kamu disqualified yak, baca pertanyaan ajah gak teliti gak ada kritik dan saran, huuhhhhh!

      Delete
    2. itu kritiknya, ngpaleki.
      sarannya aq jadi juri :p

      kok di dis -_-

      Delete
  10. vote beres.

    yang berkesan pada tulisan ini ? sebenarnya gaya tulisannya saya suka semua karena, punya ciri khas tersendiri dan keluasan pemahaman akan masalah. Tapi yang paling aku suka ketika ngomongin masalah saling klaim kepemilikan budaya antar rumpun

    ReplyDelete
  11. aku udah vote ya uuun.... semoga menang

    postingan paling disuka yang ini
    http://www.sittirasuna.com/2013/01/reggae.html

    soale una itu justru daya tariknya di rambut, meskipun dikira aliran reggae tapi tetep ok kok rambutnya... enggak kebayang kalo Una punya rambut yang luruuuuus .... pasti dikira Una lagi menyamar hihihihi......trus suka sama posenya di postingan itu yang begaya di pantai.... dari jauh kirain pemeran film baywatch , pas dideketin eh ga tauknya pemeran film shaun the sheep.... hihihi...... *kabuuuurrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaa, enak ajaaaa...
      Makasih ya Mbak Rinaaa...

      Delete
  12. mantap...udah ikutan likenya ya....gudlak

    ReplyDelete
  13. Saya sedikit shock waktu baca tulisan mengenai masa kecil kamu dan menceritakan kalau orang tua kamu udah cerai.

    Bagiku ini suatu hal yg sensitif dan dgn entengnya Uun menceritakannya di ruang publik, di blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagiku ini bukan hal sensitif je om...
      Kapan kapan tak postingnya foto aku bapak ibuku baru baru ini xD

      Delete
    2. Wah keren itu Un..

      Sori ya,
      mungkin bisa diposting juga tulisan tentang tip trik gimana caranya andaikata terjadi perceraian, tapi kedua orang tua tetap bisa akur dan dekat dgn anak-anaknya..

      PR iku Un..
      PR mu sing mbiyen durung mbok garap2 juga..

      Delete
    3. Wataw, enggak pake tips-tipsan je...
      PR apa, lali aku wisan :P

      Delete
  14. Aku udah vote kemarin siang Un...tanpa di minta hehehe bisa cek di tekapeh ! hehehe

    Aku suka semua postinganmu, bahasanya mudah di cerna meski menyampaikan sesuatu hal yg berat...tapi tetep ringan aja di bacanya..selalu ceria,,meski di dalamnya terkandung kesedihan.

    Sarannya : aku paling sebel kalo foto Una wajahnya di bluuurrr...kayak tersangka ajah !! kekekekek

    Kritiknya : iklanya jangan kebanyakan Unaaaa.....aku suka pedes matanya kalo liat yg kedip2 hihihihhi # maklum yaa..karena udah renta nih !

    ReplyDelete
  15. aku sudah vote kemairin ya :) nanti aku balik lagi untuk ikutan quiz

    ReplyDelete
  16. Aku kelalen wis vote apa urung.
    Tasnya PINK, Hello Kitti juga. . :D

    Menurutku sih postingan paling mengesankan dan menggambarkan dirimu tuh ya postingan yang ini.
    http://www.sittirasuna.com/2013/03/tiga-cita-cita-una.html

    Meskipun itu postingan kontes, saya yakin itu ditulis dari hati yang terdalam, sambil nyanyi lagune SuteDjo. Cita2nya yang digamblangkan cuma tiga, tapi terbalut rapih. :P

    Saran untuk Blog:
    Homenya njomplang. Sidebar sitik, post home dua, tapi kedawan, tanpa break.

    Saran untuk Una:
    Jangan kebanyakan nyanyi sendiri "pas dijalan" ya, kalau mau karokean ngajak aku saja.


    If you can't be better, be different! Sitti Sutedjo Wibawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, kue udu saran ding.
      Tapi kritik.

      Delete
    2. Postingan mana yang gak kutulis dari hati wkwkwk...
      Oke makasih ya Mbak :P

      Delete
  17. aku bar ketik blog001
    trus ngetik blog002 po entuk un..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus mau ono sing njaluk vote meneh
      opo jurine ora nesu nek aku vote ping 6 gonta ganti terus..?

      Delete
    2. Wkwkwk,
      plis deh om, ngapain coba nesu...

      Delete
  18. uwaaaaa...semoga menang ya na ^_^

    ReplyDelete
  19. Done, like postingan dan page sm ngetweet.. #GoodLuck
    (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk Mbak Dita baik bangettt muah muah~

      Delete
  20. lama aku ngga mampir blogmu Na :)

    Apakabrnya?

    ReplyDelete
  21. una, udah aku like ya.. semoga menang :)
    soalnya memang aku suka tulisan kamu itu..

    aku ikutan kuisnya..
    aku suka tulisan tentang toponimi jakarta..
    secara una, akhirnya aku tahu apa itu istilah toponimi. biasa udah kita pakai sehari-jari tentang istilah ini, tapi baru ngeh kalau namanya ternyata toponimi. biasanya kita pakainya cuma 'asal-usul daerah' :D

    dan lagi, di tulisan itu aku ditanya di kolom komentar sama kamu, 'artinya gresik apa, mbak?'
    jelegar!!! langsung ke mbah gugel :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk...
      Sip makasih ya mbak ^^
      Emang artinya apa, mbak?

      Delete
  22. Waaahhh.. aku telat bacanya :(

    aku bantu vote aja yak :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!