Unfashionable Blogger

Dulu, waktu aku belum ngeblog ya bisanya cuma baca-baca, mbuka-bukai blog-blog orang. Blog yang paling seneng kupenthelengi biasanya blog yang banyak foto-fotonya. Dan blog yang banyak fotonya biasanya blog jalan-jalan, blog dandan-dandan, dan tentunya... blog fashion. Pastinya bukan karena aku mengikuti tren mode termutakhir dan mencari inspirasi dalam berpakaian, tapi tentu saja karena aku seneng lihat mbak-mbak cantik di dalam gambar yang dijepret dengan kamera profesional ditambah tone yang ciamik.

Yang ada di hati dan benakku, apa tebak? Yak, aku IRI!

Anyway, kalau blog fashion Indonesia yang beberapa kali aku buka, itu semacam The crème de la crop-nya Evita Nuh, The Merchant Daughter-nya Dian Pelangi, atau Lucedale. Atau fashion blogger luar seperti Cheeserland dan Qiuqiu. Aku irinya mereka cakep-cakep amat sih dandan pakai baju segala rupa kadang menurutku aneh bajunya tapi teteup cakep.

Kiri.
T-Shirt by Joger.
Ransel foldable rucksack by Giordano Outdoor.
Tas non-woven polkadot pink by Daiso.
Celana pendek 10 ribuan by Pasar Tebet.
Sepatu auk apa namanya by Clarks.
Kaos kaki 1 real-an made in China
Kanan.
Daster by Mbah Anis, Kauman, Jogja. *kalo nggak salah*

Nah aku... *mulai curhat*
Pengen sih aslinya pasang foto-foto diri sendiri bergaya bak model dengan foto bokeh dengan begron ngeblur. Masalahnya sih siapa yang mau motoin. Plus emangnya aku fashionable? Kenyataannya nggak sama sekali. Bener-bener unfashionable, kalo nggak kaosan ya di rumah dasteran. Nggak ada sense of fashion blas blas o...

Pengen sih make baju oke-oke trus dipoto-poto. Tapi tar ah kalau sudah fashionable :P

124 comments:

  1. Replies
    1. cie cie yang kalungan usus.
      kayak e dulu kamu bekas model kan Un?
      hayow.......

      Delete
    2. ntu yang foto di garasai, di deket tembok, yang pake baju merah2, yang ntu tuh :p

      Delete
    3. ckckckc. ..

      itu kalau yang ngeblur by siapa? :P

      Delete
    4. huhuhuuu...rajin neh, posting tematiknya malah duluaaannn

      Delete
    5. Numpang disini komentarnya :D

      Behahahhaha ... Foto dan deskripsinya berhasil mengelitik perut saya hehe ... XD

      Bisa kok jadi fashion blogger. Tapi ... perlu sedikit perapian di bagian perut #Kabur ...

      Delete
  2. Aku juga nggak fashionable dan fotogenic kok, Un. You're not alone :D

    ReplyDelete
  3. ojo un...
    mengko aku gak ada yang nemenin jelek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali kali bilang aku cakep dong
      ben rada terangkat dikit harkat dan martabatku...

      Delete
    2. gak ah
      yang jelas sih kamu mirip pasha ungu versi eleknya om :p

      Delete
    3. kalo elek kenapa ga payu ke bule yow..?

      Delete
    4. berarti kurang elek.
      aku yo hooh ketoke T.T

      Delete
    5. pembicaraan antar orang-orang mbingungi

      Delete
    6. yang bingung katarak... :D

      Delete
  4. huehehe, fashion blogger bisa kok, na. ntar kalo udah terbiasa ama warna warna aneh ituh. :)) aku aja kadang heran warna kok tabrak lari -.-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha aku isin je nek pake baju warna gitu2 :p

      Delete
  5. wah, template blognya ganti, jadi lebih seger... :D

    bikin aja tho mbak, kan nggak dosa,

    itung-itung buat nambah pengalaman dan inspirasi bergaya bagi orang-orang di luar dunia maya sana dalam berbusana yang oke, heheh

    salam kenal :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikinnya sih gampang...
      Berubah jadi fesyenebelnya itu yang susah...

      Lho ganti nama ta?

      Delete
    2. enggak kok, mungkin salah orang, hehe

      aku pembaca baru blogmu :'>
      biasanya cuma jadi silent reader

      Delete
    3. Owalah hahaha,
      maaf ya...
      Salam kenal juga :D

      Delete
  6. Una...kamu kemana aja? kok udah lama gak update blog?
    Sak jane aku tu penasaran sama mukamu loh...kok ya diblur in terus? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak aku kabur :p
      Hahaha aku sering aplut mukaku kok wkwkwk~

      Delete
  7. kon fashionable piye, jik usum banjir ngene.... :p

    neng ndi ae koe nduk, tak pikir dadi korban penculikan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... bisa diatur :p
      Ahahaha aku liburan :p

      Delete
  8. keknya waktu itu ada deh foto una yg fashionable gitu tp lupa yang postingan mana

    ReplyDelete
  9. haiya, waktu foto sama covalnya d bagindas itu juga keren :D

    ReplyDelete
  10. iya ih..makan apa ya mereka bisa cantikk2 begitu...hihihihi

    ReplyDelete
  11. kalo unfashionable tapi keren ada ga tuh..:}

    ReplyDelete
  12. apalagi saya, sangat tidak fashionable walopun tetep cantik *eaaak :p

    sip deh una, ditunggu foto2 nan fashionablenya kelak.. eh tapi anyway, I love your style kok na. Santai dan nyaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss teteup cantik :P
      Hahaha iya mbak yang penting kan nyaman :D

      Delete
  13. yang penting tulisanmu fashionable Un.. Keren maksudnyah :D

    ReplyDelete
  14. halo un...piye kabare...?

    aku juga emak-emak yang tidak fashionable lho un...aku juga sering iri kalo lihat model2 cantik....hehe

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Aisya juga nggak fashionable kok..
    Apa aja yang ada lah, asal nggak terlalu mencolok aja..
    Lagian kalau Aisya sih, nggak ada yang mau merhatiin kok.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Syah.
      Aku juga gak pengen mencolok :p

      Delete
  17. aku lebih suka lihat foto yang wajahnya Una terlihat ketibang di blur gitu jadi pusing liatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ini kan sengaja biar Mbak Lidya pusing :p

      Delete
  18. aku nemu lho foto mbak una foto2 ala studio foto, tjantik, seksi keren dah pkoknya, bikin lagi dong, yang motoin mbak tri alias tripot :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heh nemu di mana???
      Aku gak pernah poto pake tripod mbak T.T
      Biasanya pake meja hahaha~

      Delete
    2. lha kurang kren, meja ne leg lipetan dibawa2 boleh juga tuh :p

      ada deh, yang pake bibir merah itu lho keren :D

      Delete
  19. tapi sudah ok tuh, brand brand buat baju dan perlengkapan lainnya...
    harus berani dong tampil.. tak tunggu penjelmaan jadi fashion blogger ya..

    ReplyDelete
  20. Unaaa...ih kangen deh sama Una *koyok tau ketemu ae hehe
    DIcoba to Na jd fashion blogger, sopo ngerti ada minat ngontrak

    ReplyDelete
  21. Saya juga suka bw, terutama bacaannya yang enak. Kalo fotonya, ya sekedar pemanis aja, bukan hal yang utama bagi saya mengunjungi blog seseorang. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi... tapi kalo blog blog fashion, foto sangat penting wehehe...

      Delete
  22. wahh lama gak update, lagi belajar make over yah na? hayooo dong berdandan ria, biar fashionable ...hahahhaa

    ReplyDelete
  23. Kalau percaya diri, kenapa tidak berani menampilkannya. itu artinya masih belum percaya diri mbak una

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hlo, aku nggak bilang aku percaya diri lho...

      Delete
  24. Yang penting buat dirimu nyaman aja Una, kalau memang dirimu hepi menampilkan Shirley dkk ya biarlah mereka semakin sering tampil. HOho, jujur aku paling suka kalau Una lagi bareng The Shirleys XD

    Blog = scrapbook of our life, our personal space XD semangat Unaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha ah Mbak Stephie mah memang sukanya sama Shirley :p

      Delete
  25. Sketsa Una yg paling atas itu fashionable lho .. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kaosnya kombor-kombor, fashionable abes, wkwkwk...

      Delete
  26. kok bisa???
    itu poto kok mirip aku....hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha berarti mbak Rie gendut? :p

      Delete
    2. enggak...bARu limapuluh kilo..

      *eh tapi setahun yg lalu empat dua kilo, wkwk..

      Delete
    3. Kalo mbak 70 baru mirip banget ama aku :p
      Kurus pamer... T.T

      Delete
  27. Fashionable kalo dipikir2 kan relatif juga ya Na, soalnya gaya fashion satu dengan yang lain kan berbeda-beda, huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas bilang gitu soalnya Mas Zilko fashionable, huweeeeee~

      Delete
  28. pake tripod aja na!!

    gua setuju banget ama zilko. in fact gua tadinya mau komen yang sama lho! fashionable itu sangat2 relatif. gak perlu dipikirin fashionable atau gak.. yang penting kita nya nyaman dan pede aja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahaha, sama beli lensa baru keknya oke wkwk...
      Yoi yang penting enak :D

      Delete
  29. Mau Fashinable mukanya ngapain di blur ka Un, lo menutupi wajah lo yang kayak sandra dewi tuh :)
    hehehe

    ReplyDelete
  30. masing2 org kan punya style sndri na.. mnrtku gaya penampilanmu itu nggemesin loh.. ga usah gaya2 kek model deh, ntar aku kesaing.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggemesin dari mana mbak x_x
      Yah padahal kan memang mau nyaing-nyaingi...

      Delete
  31. Unaaaaaa...dr mana aja? lama bgt gk update :)

    Samaan, aku juga gk fashionable kok yg penting mah pake baju yg nyaman aja gituh dipake kadang mupeng juga sih liat org keren2 gitu tp mikir lg...kalo coba di aku jdnya bagus gk yah, takutnya jd norak weleh-weleh gagal dong fashionable nya wkwkwkwkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni lagi males ngeblog :p
      Wahahaha...
      Coba dong mbak pake baju aneh aneh :p

      Delete
  32. Setuju sm arman, pk tripod ªƆ̈å na :D

    ReplyDelete
  33. Kamu cantik dan manis kok say.
    Indonesia banget
    Soal pasang foto sih terserah pemilik fotonya...
    Salam sayang selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Pakde bisa aja... *blushing padahal pipi ireng*

      Delete
  34. Aku ga fotogenik Na, jadi walopun fashionable ga pernah foto2 gitu deh *kalem*

    hahahahaha

    Ngga deng, samaan kita, kagak ngerti fashion blas, yg penting kita jadi diri sendiri aja lah Na, unfashionable ya gpp toh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha...
      Wah kalo aku sih fotojenik cuma nggak narsis aja :p

      Delete
  35. Una, modal awalnya itu pede kali Na. jadi ngapain takut coba?? ayooo Una, dirimu pasti bisaaaaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak takut kok, cuma nggak pede aja, hahaha...

      Delete
  36. Hihihi..sama mba, dirumah atau maen2 keluar aku jg ga fashionable. cuek bebek. baju andalan ya kaos warna hitam klo ga putih.
    dirumah kaos hitam dan warna putih jg..ckckckc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah punya berapa lusin mbak kaos hitam putihnya?

      Delete
  37. Meskipun ga FAshionable..
    YAng penting pake baju apapun Pede..!!
    Tul Ga..??

    ReplyDelete
  38. aku fesenebel dan cantik Na..tapi ra dadi model wkwkwkwk

    ReplyDelete
  39. Blog fashion yang pernah saya tau adalah ... Diana Rikasari ...

    ---

    Yang jelas ...
    pakaian blog itu adanya di abjad ...
    asesoriesnya di tanda baca
    mereknya ada di ... Orisinalitas
    dan ... modenya ada di "taste" dan "rasa bahasa"

    Dan Una punya semuanya ... !!!

    (cie cie cie ...)

    So apapun yang dipakai ... tidak menjadi masalah ...
    Yang penting ... "taste bahasa" nya ...

    Seperti Om-om yang satu inih ... sangat tidak peduli mode ...
    Sarungan, sarungan deh ...
    (kalau dasarnya udah ganteng dari sononya ... ya ganteng ajah ...) (om-om tak ngaca)

    Salam saya Una

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Om NH bisa aja nih... Kan aku jadi malu... :">
      Ah iya, Om NH makin ganteng loh pake foto baru :p uhuk uhuk...

      Delete
    2. Cciiihhuuuyyyy ...

      (om-om ngaca lalu nyisir)
      (pake pomade pula ...)

      Delete
  40. Unfashionable ra opo2, sing penting jalan2e lancar...

    ReplyDelete
  41. saya siap sedia menjadi photographer pribadi anda! hehehee..

    ReplyDelete
  42. gak penting mbak. sing penting hepi

    ReplyDelete
  43. Una, tos dulu deh. gw termasuk orang yang gak melek fashion. Lah, pake rok ajah gw kagak pantes. :))

    ReplyDelete
  44. Hahaha .. malah karena itu mbak, jadi ciri khasnya mbak Una sendiri :D

    Mind to folbek mbak?

    ReplyDelete
  45. gia baru mampir deh.. ciyee yang ganti tampilan nih :p

    ReplyDelete
  46. Eh na. awal aku ngeblog di wp sekarang ada loh kategory fashion gt. tapi gayanya ampun deh malu! cuma modal kaca kamar dan kamera hp yg dulunya bb gemini burem.. hihihi

    ReplyDelete
  47. Pasti seneng banget yang jadi photograper
    :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!