My New Big Glasses!

Setelah tahu ada yang bagi-bagi kacamata gratis untuk blogger, aku juga kepengen, hihihi!

Awalnya aku sedikit kecewa, karena aku tidak bisa memilih sunglasses. Sunglasses membutuhkan lensa besar dan maksimal limit minus sekitar -4.00 s.d -5.00. Melebihi batas itu menggunakan sunglasses akan membuat pusing dan mata tak nyaman. Dan minusku lebih dari lima... ada silinder pula. Gagal deh punya sunglasses minus!

Akhirnya aku memilih eyeglasses untuk sehari-hari. Aku pilih yang bingkainya plastik karena kulit mukaku tak kuat logam kecuali emas (pinter ya kulitku, ngokkk). Dan aku pilih kacamata dengan lensa yang besar, yang lebar, karena aku belum pernah punya kacamata bingkai besar. Menelisik harganya hanya 21.80USD. Tak sampai 200 ribu rupiah. Termasuk kategori murah, di deretan optik di perbelanjaan di Casablanca, sudah susah mencari harga segitu...

Hari ini paketku tiba. Pak pos datang ke rumahku. Aku pun keluar rumah untuk menerima paketnya. Saat melihatku, si Pak Pos bertanya, "Una ya?" Hmmm... kok dia tahu namaku ya... perasaan kan kita belum pernah kenalan... "Dari Cina paketnya," lanjut si Pak Pos.

Yaiyalah ya Pak Pos tahu namaku -____-"
Mari kubuka isi paketnya...


Kacamata baru asiik! Terimakasih Firmoo terimakasih Mr. Patrick! *peluk virtual*

Pas aku coba, lho kok mukaku aneh ya. Hueee kayaknya mukaku nggak cocok pakai bingkai besar. Gara-gara nggak ngikutin saran ibuku, "mendingan coba dulu aja sana di optik deket rumah cocok atau enggak mukamu sama kacamata gede." Ternyata mukaku jadi wagu...

Etapi pas foto-foto, nggak aneh-aneh banget mukaku. Cantik malah... wkwkwk...


Aku suka kacamatanya, nggak berat dipakainya. Dan dari setelannya enak jadi kencang, enak dipakainya dicantolin di kuping. Emang di mana lagi ya nyantolinnya... hidung juga jadi cantolan ding... Aku suka sekali sama detil gambar di bagian tangkainya.


Cacatnya kacamata yang aku terima paling di bagian pengecatannya. Aku perhatikan logam pengait antara bingkai dan tangkainya yang sebelah kanan dicat, yang sebelah kiri berwarna logam. Kurang sempurna aja. Tapi di dunia tidak ada yang sempurna sih... Selain itu lensanya berbayang. Apa sih istilahnya, jadi kita bisa liat warna di lensa itu. Kalau tidak salah, kalau lensa makin bagus, makin bening tak ada warna yang muncul kalau kita lihat lensa itu.

Warna logam pengait tidak sama.

Meski begitu, aku suka kacamatanya. Kan aku bilang ya sama mbakku kalau mukaku kok kayaknya aneh pakai kacamata besar, katanya sih nggak aneh, cuma nggak biasa aja... Oke deh... nggak perlu malu aku pakai kacamata besar, hihihi!

Thanks again buat Firmoo.Com!

❤❤❤

Firmoo Website: http://www.firmoo.com/
Free glasses offer: http://bloggerfreegifts.blogspot.com/

111 comments:

  1. unaaa, minta alamat email firmoo nya dong
    aku kok balesanya katanya saat ini dy lg ga ada promo untuk asia, skrg untuk yurop dan amrik, sedih deehhh ditolak huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngirimnya ke liwenjie [at] yahoo.com
      Hmmm... aku diiyain sama sananya seminggu yang lalu...

      Delete
  2. Una gayanya kalem pake kacamata baru... cocok juga kok...

    ReplyDelete
  3. Una, nek melu iki mesti posting foto pake kacamatanya ya?
    Jane aku yo pingin kacamata gratis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak sih mbak, yang penting reviu.
      Ya sana coba aja mbak...

      Delete
    2. Nyuratine piye? Aku gak pernah nulis surat pake basa inggris je -__-" Nyontek punyamuuuuu...

      Delete
    3. Aku pertamanya kirim email nanya apa dia masih ngasih kacamata gratis, trus aku kasih link blogku. Abis itu ama dia di-oke-in deh. Gugel trenslet we ono kok :P

      Delete
  4. cantiiik un aaaah makin dewasa keliatannya..

    ReplyDelete
  5. manis na, hati2 ada yg lamar pake kacamata baru :D

    ReplyDelete
  6. Una....
    boleh gak saya minta kacamatanya??? #plak

    ReplyDelete
  7. kelihatan baget lensanya tebel minta ampun.. :D

    *malah jadi emak2..
    *kalo saya unyu unyu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong tebel...
      Ben sing penting aku ayu!!! :P

      Delete
    2. jelasssssssss. Siapa dulu orangnya. Unaaaa

      Delete
  8. cucokkk..

    duhhh, saya udah ada 2 tahun ga ganti kacamata, jadi kepengen ganti deh hehe.

    ReplyDelete
  9. cocok juga ah... tidak bermasalah ternyata... detail amat sampai ketahuan warnanya beda kanan kiri ya... hebat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe pas keliatan ya udah kutulis aja :D

      Delete
  10. wew, gue udah nunggu2in nih apalagi yg ditampil'in Una kali ini. ternyata, adaaauuuu..sahabat mata alias a big-big glasses, and wowow.. closeup banget kali ini image si una! kayak abis mandi aza tuh rambutnya ngambang dan agak basah hehehheeee....
    oke una, ditunggu postingan kamu selanjutnya. keep smile and always beautiful in pace and heart.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang abis mandi, pake kondisioner jadi rambutnya jatuh ke bawah wkwkwk.
      Salaaah setting, udah kuklik yang ukuran medium, tadi yang original -___-" gede bener fotoku :D

      Delete
  11. CIee, kacamata baru. Peresmian dlu, Mba Un...
    Bakar ayam... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli coca cola 10 liter, bakar sate, pesta pesta, ahaha :D

      Delete
  12. bagus kok, bagus kok... Cantik...

    aku suka modelnya. Baydewei, aku masih nuggu di approve pa nggak sama Bang Patrick. Dia minta resep dokter terbaru, yg kukasih ke dia nggak ada PD number-nya.. Jadi dia bilang minta itu dulu, ntar abang tunggu deh, "please let me know once you have it" katanya gitu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah disukai...
      Oohh resepku ada PDnya dong :P

      Delete
  13. wew... cemiwit cemiwit...
    mbak unaa, aku suka kacamatanya... :D apa lagi ada embel embelnya Free ^^
    iya.. mbak una jadi tambah dewasa pake tu kaca mata.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prikitiwww...
      waaa tambah cantik juga kan? Ahahaha...

      Delete
  14. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.

    pengen ngakak maneh.
    poso poso tambah LEMU

    ReplyDelete
  15. wah una dpt kacamata firmoo jg.. jd pengen nih.. :D
    eh manis kok.. modelnya unik.. hehe

    ReplyDelete
  16. mirip ma pic logo de la una....koq bs pas banget gt yaa....*ngepas gede kcmt'nya..hehe :D

    ReplyDelete
  17. Kak Una pake kacamata itu jadi makin cantik malah... Kayak model yang suka ada di majalah-majalah gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa bisa aja :P Itu kan efek kamera, hahaha!

      Delete
  18. mba unn, ini serius deh aku gak bohong, kamu eksotis banget lho fotonyaaaa hehehe

    ReplyDelete
  19. Aku kok durung tau krungu lagu kuwi
    My New Big Glasses sing nyanyi sopo?

    ReplyDelete
  20. eh saya harus jujur, bagus kok kamu Una..
    tampilannya lebih fresh...

    ReplyDelete
  21. Lho kok ada Betty lafea ya...hehehee.

    Weiii, jika patrick baca postmu ini sapa tahu nanti ada replacementnya Na. Karena gagang kaca mataku gak ada cacatnya kok.

    EEh iya, kaca matanya ringan dipakainya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kenapa jadi betty lafea...
      Duh mbak kok aku kepikiran spongebob ya @.@

      Delete
  22. Cantik kok Un dengan kaca mata bingkai besar ini. Wajah pintarnya tambah kelihatan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh wajah pintar apa wajah pekok tho mbak x_x

      Delete
  23. ngomong soal kacamata, aku juga pengen sunglasses, lagi nunggu nih dibawain oleh-oleh dari kakakku yang ke LN. opo mesti diposting trus narsis koyo Una yo #mikiiirpanjaaaaaang

    ReplyDelete
  24. Asyiikk yang dapet gratisan rek, foto ne lho seksi rek, keren deh rambut e basah2 gitu ketok dowo mbak un :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu udah agak kering, abis mandi jadi ketok panjang wkwkwk

      Delete
  25. salam kenal mbak!! nice share

    ReplyDelete
  26. Kelihatannya lagi trending pakai kacamata besar sekarang ya mbak.. teman-temanku juga make kacamata besar2...
    Tapi, aku sekarang udah gak pake lagi.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatau malah aku haha gak perhatiin tren...
      Gak pake apa tuh? :p

      Delete
  27. Aaaa suka sama tempat kacamatanya!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gambar peta cina, south east asia sampe australi :D

      Delete
  28. bagus na kacamatanya...
    enak amat dapet gratis.. :)

    ReplyDelete
  29. itu beneran gratis? buat member baru aja ya? hiks pengen :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe bukan buat member, buat blogger... coba aja mbak...

      Delete
  30. Bagus koq Na, kacamatanya.
    Btw, kulit kita sama, saya juga alergi sama logam yang bukan emas. Ada yang kira gaya2an padahal tersiksa hiks .. ga bisa pake imitasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, wah samaan dong...
      Aku bukan alergi sih tapi gak tau apaan, kulitku jadi ngelupas-ngelupas gitu deh...

      Delete
  31. Una kacamatanya bagus kok.. walopun ada sdkt cacat, tp tetep oke koookkk.. pantes buat Una ^^

    ReplyDelete
  32. Nggak nyoba pakai softlense Na? Jadi kan bisa pake sunglasses juga tuh dan ga perlu ribet soalnya jadi bisa bebas milih sunglasses kan, hehehe :)

    ReplyDelete
  33. Wow...tambah ayu nduk, tenan kok. Mirip Menlu AS je.
    Saya juga nunggu kiriman, dapat 2 buah. semoga pas di mata dan pas di hatiku juga.
    Salam sayank selalu

    ReplyDelete
  34. Ayu ne cah..ora ngapusi lo iki
    Cantik na...

    ReplyDelete
  35. Heeeee ngak kebayang...minusnya gede banget...tak ada yang sempurna.
    Ketidak sempurnaan kaca mata yang Una pakai menjadi sempurna ketika dipakai oleh kelebihannya Una (ngakngerayu.com, dan aku suka angle yang terakhir pas senyum itu, mantap...kayaknya persiapan jadi modelnya aku :lol:

    ReplyDelete
  36. tambah cantik Una dgn kacamata barunya ^_^

    ReplyDelete
  37. wwih mba Una ebih segar n sexi.. wokkokkokoo

    ReplyDelete
  38. Iya mba.. cantik.... kacamatanya.... aja.. (^ ^

    ReplyDelete
  39. Wuiihh tambah cuantik nih Unaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas banyak saksi hari ini meliat Una dengan kaca mata barunya. Una memang cantik. Mau bukti? Aku Buktinya (Maia Mode On)

      Delete
  40. Serasa seperti menyaksikan Bintang Iklan Kacamata nih Una. Mantaf. Kaca mata dan bentuk wajahnya klop top markotops

    ReplyDelete
  41. Tetap aja keren Una, pengamatan detail warna logam pengaitpun tak lepas dari amatan.

    ReplyDelete
  42. aku kemarin juga melamar ke firmoo untuk mendapatkan kacamata gratis. sayangnya lamaran saya ditolak dengan alasan blog saya kurang ganteng. hanya blog dengan top level domain yang akan diterima lamaran dengan free glassess.

    ayo siapa yang mau mendonasikan kaca mata buat saya :)

    ReplyDelete
  43. Cucok Un. Penampilanmu di foto iki jadi agak lain daripada di foto-foto biasanya. Kalo yang biasanya keliatan riang gembira hore-hore. Kalo di foto kacamata iki keliatan dewasa dan vintage2 pie gitu.

    ReplyDelete
  44. unaaa.. cantik koq pake kacamata barunya.. ^_^

    ReplyDelete
  45. waaa bagus tuh kacamat abaru nya cocok banget di pake ama una :D

    ReplyDelete
  46. Kayaknya ga ada yang salah kok dengan penampilan Una, pakai kaca mata ini, pas dan kren kok.
    Una banget pokonya...... :)

    ReplyDelete
  47. Unaaa.... cakep kok kamu dg kacamata bingkai besar... keliatan lebih trendy lho!

    ReplyDelete
  48. iya ih pinter bener kulitnya una, hanya memilih emas ... :D

    ReplyDelete
  49. kacamatanya keren oey, yang pake lebih keren ....kabuurrrrr :)

    ReplyDelete
  50. Eh Una pake Google Adsense ya. Udah cair belum. Saya sudah. Baru saja kemarin saya mencairkan cek dari Google Adsense, via Western Union dengan nominal $ x53 USD. Hahahahah saya kosongkan di depannya biar penasaran hehehehehee

    ReplyDelete
  51. Rame-rame pada dapat GA kacamata.
    Sangat teliti sekali, sampai dibuat kagum saya.
    Tambah cantik lo jika pakai kacamata.

    ReplyDelete
  52. asik banget yang kacamat baru ya mbak :D

    ReplyDelete
  53. wihh tebal banget lensanya mba :)

    ReplyDelete
  54. wow udah datang ya Un. saya juga nunggu nih kiriman ampe di rumah..

    uayu tenan loh dirimu pakai kacamata itu

    ReplyDelete
  55. Ayuuuuuuu tenan... sopi iki, ra mudeng, pangling lihat mbak una.... hehehe :D

    ReplyDelete
  56. ribet pancen nek matane rusak
    aku we susah dengan ketentuan masuk tambang harus pakai kaca mata hitam
    untung nemu kacamata yang lensane dobel..

    ReplyDelete
  57. Wuoooowwww... ada bidadari tanpa sayap.

    Koq gak foto semua badan, Na...
    mau liat roknya kek demimore :D

    ReplyDelete
  58. Phone : +628157080003 / +6281807732323 Web : www.kacamatakw.com / www.fujikoshops.com PIN BB : 2798606D buat agan agan yg koleksi kcmata polarized ya

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!