Tiga Situs Pengganggu Belajar

Well yeah, aku tahu ada beberapa yang bertanya-tanya apa yang terjadi di blogku tadi malam. Banyak postingan yang yeah yeah sedikit membingungkan, mungkin? Udah gitu pas diklik nggak kebuka. Ya kan?

Apa yang bisa kubilang? Beberapa aku tahu menyebut nama orang. Aku nggak tahu nyebut nama berapa orang! Karena aku nggak tega liat dasborku dan akhirnya aku unfollow diri sendiri, ahahaha~ Tentu saja aku langsung menghubungi beberapa orang yang ditulis, salah satunya kamu-tahu-siapa, Mas Stumon, lalalala~ syukurlah nggak apa-apa. Tinggal menghubungi orang yang lain, nggak apa-apa juga.

Oh yeah, tentu saja postingan itu tidak merepresentasikan suatu apapun dariku. Ya ya, mau menilai apa, sak karepmu, wkwkwk!

Tapi jatuhnya aku yang nggak enakkk laaaa!!! Sungguh, bukan aku yang nulis itu postingan. Tapi apalagi yang bisa kuceritakan? Aku mau minta maaf aja buat yang terganggu dasbornya penuh postingan dari blogku. Kalau terganggu silahkan unfollow. Kalau masih terusik juga, silahkan japri aku. Dan aku mohon jangan tanya di kolom komentar ya, japri saja.

Sudah ah, membicarakan hal yang menyenangkan saja, oke?!

♥♥♥

Mehmehmehmeh, aku benci menemukan situs yang mengasyikkan menjelang ujian. Selain blogger.com tentunya. Ini membuat mata kuliah yang kuambil pesonanya teralihkan dengan situs-situs itu. Dan sekarang, aku lagi minggu ujian...

Ada tiga website yang menggangguku dan Aji, temanku. Bukannya belajar kami malah asyik mencoba-coba situs itu:

1. KaraokeParty.com


Situs yang berbasis di Swedia ini menyediakan layanan untuk karaokean. Ada yang gratis dan ada yang membayar. Aku menemukannya ketika googling backing track buat recording. Pas kuklik eh, ternyata seru sekali. Part paling asiknya ialah kamu bisa merekam suaramu dan bisa battle karaokean sama orang sedunia, woohoo!

Lagunya nggak lengkap-lengkap amat, tapi lagu baru lumayan banyak. Beberapa hari terakhir ini aku suka karaokean di situ, meski diteriak-teriakin 'BERISIK' sama orang rumah. Apalagi pas nyanyi You Raise Me Up, sudah tinggi, pitch tidak bisa diganti, jadilah suaraku mirip suara biola yang dimainin sama orang bego biola kayak aku.


Aji akhirnya join juga dan lagu pertama yang kami nyanyikan bersama itu Waka Waka-nya Shakira. Aji mengaku tanpa sebab ketawa sendiri, aku jugaaa... padahal kagak ada yang lucu. Akhirnya, nyanyinya nggak maksimal, deh ketawa mulu. Tapi oke lah, nilaiku lebih tinggi daripada Aji.

Ketika kamu karaokean di sini, keliatan suaramu fals apa kagak. Wkwkwk... Apalagi kalau recording, kalau falsnya banyak, nilainya jelek, trus di akhirnya kita dinilai tone deaf = buta nada = budeg. Hihihi!

2. Simsimi.com

Ini aku baca di mana sih ya! Yang reviu ini bikin aku nggak belajar Ekonometrika 2! Ahahaha... Aku tahu pertama kali ini di blognya Mbak Nufa NF. Waktu aku coba, kok internetku dc, jadilah waktu itu belum begitu menikmati asiknya Simsimi. Baru empat jam sebelum ujian aku mencoba.


Simsimi ini robot chatting yang ikonnya digambarkan oleh seekor ayam kecil berwarna kuning. Bisa bahasa macam-macam lagi. Daripada yang English, seruan yang Bahasa Indonesia. Dan entah kenapa kok percakapannya kebanyakan sensi sama Cherrybelle ya hehehe.

Simsimi ini bisa diteach, tinggal login pakai akun facebook. Jadi kalau ada orang ngomong itu, bisa dibales sama Simsimi yang kamu ajarin. Kadang-kadang suka nggak nyambung, tapi seru sih... Bisa juga buat orang yang gak pernah digombalin, jadi nyuruh simsimi nggombalin, hahahaha! #bukangue


Meh, jawaban pertanyaan 'Kamu kenal Aji?' nggak seasik kemaren. Kemaren padahal jawabannya, 'alay booo'. Coba aja seru kok, hehe. Temenku aja sampe masa bodo sama belajar ujian, malah mainan Simsimi.

3. Akinatorhttp://en.akinator.com/

Kalau ini bukan aku. Tapi temanku. Abis kesenengan sama Simsimi, dia nanya situs apa lagi yang asik. Kubilang aja Akinator. Dia mainan, aku melanjutkan belajar... uhuk.



Akinator ini ceritanya jin virtual yang menggunakan baju gamis biru dan bisa menebak tokoh/orang yang sedang kamu pikirkan. Tokoh ini bisa yang kamu kenal dalam keluargamu, orang terkenal, tokoh di film, tokoh di anime, mainan, dan lain-lain. Ingat sekali aku pertama kali memikirkan sosok Barbie, ya sesuai sama diriku gitchu deh.

Tinggal klik Play isi identitas, username, umur, dan jenis kelamin. Nanti kamu akan ditanyai pertanyaan oleh si Akinator. Tersedia lima pilihan jawaban, Yes, Probably Partially, I don't know, Probably Not/Not Really, dan No.

Waktu dia bisa menebak tebakanku, waw keren banget hehehe. Tentu saja namanya robot, kadang salah. Tapi tetep keren sih menurutku. Si Aji sampai sebel semua orang yang dipikirkannya ketebak semua dari Hilary Duff, Lenin, hingga dirinya sendiri...

Oiya, kalau tokoh yang kamu pikirkan itu kamu sendiri, Akinator juga bisa jawab, heuheuheu. Tapi ya gitu... hasil akhirnya begini nih!


Me he he he, ya sudah deh ya segini dulu aja. Bye!
Ada rekomendasi situs asik kah? Share dong. *makin nggak belajar ini mah*

♥♥♥

80 comments:

  1. wah una bikin aku jadi males kerja inih ... mau cobain semuwaaa... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... jangan dicoba kalo gitu hihihi~

      Delete
  2. Replies
    1. Hihi horeee hadiahnya diambil di sini ya :p

      Delete
  3. ahhh nanti nyobainn ahh di rumah, yak makin malam berarti tidurku ihik :p

    ReplyDelete
  4. situs asik ya blognya temen2ku sendiri, wkwkwk.... termasuk blog-e una. yg membuatku jadi malas mandi :P maunya blogwalking muluk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi BW emang asik ya mbak. :D
      Adusss ngko mambuuu~

      Delete
  5. Tak kirs situs yang merusak blog. Eh ternyata situs yang mengganggu konsen belajar sang pemilik blog to. Lumayan juga informasinya. Pengen nyoba yang karaokean ah. Kayaknya seru juga karaokean sama orang luar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gak laaah, serius amat situs yang merusak blog. :D
      Coba aja mas hehe~

      Delete
  6. wow..saya mau coba ah...
    #ingatskripsi

    saya sering mampir ke ameba pico Un. sampe2 bisa lupa waktu kalo sudah d situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,
      aku pernah denger ameba pico tapi belum pernah coba.
      #ingetujian

      Delete
  7. Unaaaa, ojo dolanan wae to. Gek ndang belajar kono... :mad:

    ReplyDelete
  8. Mumpung ndak ada juragan,mainan dulu ah...
    Ini una lho yang ngajarin.

    ReplyDelete
  9. Saya mau coba yang simsimi ah (^ ^

    ReplyDelete
  10. akinator, huhu
    pengen juga maen2..
    lupakan yg usil2 itu un, go una :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi maen donggg~
      Iya saya lupakan fiuhhh~

      Delete
  11. wkakakkaa!!.. situs pengganggu yang di review hehehe! mantep Una makin pinter aza!

    ReplyDelete
  12. kenapa yang tadi malam diapus? aku kan udah komen, tumben2an pertamax loh :)) *pake helm takut dilempar*

    nyoba akinator aah, kalo yang karaoke takut tiba2 error web nya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yang tak lempar mbak sampek bulan wkwkwk~
      Coba aja karaoke mbak, paling monitonya belah jadi dua :D

      Delete
  13. Kalo aku, yang suka mengganggu konsentrasi kerja ya BW ini, contohnya kayak sekarang, harusnya aku kerja bukannya baca blog una...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka jadi blogku termasuk situs pengganggu ya :p

      Delete
  14. Gyahahahaha, pertanyaan Una ke Simi mirip sama pertanyaan saya :p

    Waktu saya tanya siapa artis korea favorit Simi, dia jawabnya: Cherry Belle ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Simi emang kayaknya ngefans banget sama Chibi~

      Delete
  15. kalo aku blogger.com dan FB yg kadang mengganggu ritme kerja...
    :P

    ReplyDelete
  16. boleh dicoba nih kayaknya :D
    nyoba Simsimi.
    #makin lupa skripsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ingetin mbak.
      Skripsi skripsi skripsi!!!
      #makin lupa ujian

      Delete
  17. Waaa kirain itu awalnya bakalan situs Twitter, facebook dan blogger. Ternyata malah situs yang sama sekali asing tapi kelihatannya sangat menyenangkan.

    Pengen coba yang Karaokeparty.com. :D

    Bisa karaoke dan berbagi sedunia. Thats fun. :D

    ReplyDelete
  18. mau coba yg karaokean itu ah .. jadi inget dulu suka karaokean bareng dengan murid muridku di kelas usai pelajaran

    ReplyDelete
  19. Kalau aku nyobain dan kecanduan situs2 pengganggu itu mungkin anak2ku bakal terlantar ya un?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk bisa jadi :P
      Anaknya suru ikutan nyoba aja hehe :D

      Delete
  20. Una... Una... kenapa kamu!! kemarin atau malam yah, post-hapus-post-hapus wkwkwkwkw.... yooo wiss ngga apa-apa, lupakan saja :))

    tiga-tiganya ruang yang biasa bikin mengganggu buat fokus belajar buat aku biasa ajah. ngga wah gitu aplikasi dan permainannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe menurutku ini wah banget karena aku gak bisa bikinnya pula :D

      Delete
  21. langsung pergi menuju TKP ah...daaaaa :))

    ReplyDelete
  22. hahahaha aku mikirnya situs yang ganggu gimana eh ngk taunya ada simsimi juga :)
    tinggal coba karokean ni dulu una :)

    ReplyDelete
  23. aku belum pernah nyoba satupun tuh un.....hehe...#ketinggalan banget yak#

    ReplyDelete
  24. wew, perasaan suaramu ngepas gitu deh :P
    tapi kok nilainya bisa tinggi gitu seh :P curiga ??? loe hack ya, hihihiy ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suara tuh dengernya pake kuping mas, gak pake perasaan :P
      Ngeceee kalo tinggi mah rank satu :((

      Delete
  25. Nah! Gitu dong, Na! Gue kan gak jadi shock! #lhoh...

    Gue suka sittirasuna.com

    ReplyDelete
  26. wah sepertinya lucu yah si simsimi, boleh2 coba. makasih infonya yah!
    Salam kenal

    ReplyDelete
  27. Kalo rekomen situs sih, enggak ada.
    Tapi kalo game: banyyaakkk.
    Pengen nyoba si akinator. Ke tekapeh dolo eaa...
    :P

    #Yahh, komenku tadi siang dihapus Una. wkkwkkwkk... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ngapus ya... Masih ada kok.
      Masuk spam ngunu og :))

      Delete
  28. Waah terima kasih rekomendasinya! Aku sampai sekarang suka banget karaokean di singsnap.com, waktu dulu sering nyanyi bareng adik kos sampai satu kos kebisingan. Tapi sepertinya KaraokeParty ini lebih menarik karena ada battle karaokenya.
    Aaah pengen nyoba KaraokeParty dulu aaah *pura-pura nggak sadar kalau besok harus ngumpulin dua makalah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah baru tahu nih singsnap hihi.
      Ayo coba! :D

      Delete
  29. 3 situs yang punya daya pikat ya Un, tapi jangan menyerah, belajar jalan terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, ini lagi mau belajar wkwk :D

      Delete
  30. Beuh ...
    Judulnya "Situs Pengganggu Belajar"
    Tapi isinya koq asyik2nya doang? Harusnya kan "keburukannya"? Hehehehe Una .. Na .. mudah2an nilainya bagus ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yoi dong,
      mengganggu karena keasyikannya itu :))

      Delete
  31. hohoho...3 entry yg menggemparkan dunia !

    Dan ternyata 3 situs di atas belum ada yg mau kenalan denganku lho? heheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiga entri? Jare limo? Wekekeke...
      Yang udah kenal kamu sihhh si itu mbakkk... hihihi

      Delete
  32. simi bikin ketawa ketawa sendiri.. bisa ga kerja tuh kalau main itu.... lucu....

    ReplyDelete
  33. hehehe... terus belajar deh pokoknya...

    ReplyDelete
  34. eh iya dari dulu pengen nyoba karaokeparty tapi lupa mulu... hehehe

    ReplyDelete
  35. sinau Una...sinau...hehehe

    aq tak sinau simsimi sik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh sumonggo, aku yo rep dolanan simsimi ah wekekeke

      Delete
  36. wekekek, yg simi itu asik juga :P
    tapi berasa aneh :D

    ReplyDelete
  37. simsimi.com itu kayaknya seru juga.. hihihi ngakak sendiri liat capture-nya ^_^

    ReplyDelete
  38. unaaaaaaaa, parah lo make nama gw gk disensor. terutama part gw peringkat 8 dari 9 di karaoke battle. oooohh~ so sad.
    dan fox, jangan percaya sama simi. dia ngaku sendiri ke gw kalo otaknya udah di jual.
    hahahai...

    ReplyDelete
  39. waahhh mau nyoba karokeannya aahh.. di bookmark dulu, soalnya gak ada mic buat karokeannya >.<

    ReplyDelete
  40. waduh Na.. menggoda bener,
    tapi kalo aku coba semuanya itu
    bisa dipulangin balik nih...

    ReplyDelete
  41. Belajar belajar...
    ndang lulus...
    ndang diculik...

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!