Diskusi Anak Ekonomi

Lagi kumpul-kumpul buat ngerjain tugas academic writing and presentation.
Una: "Ji, trus kemarin gimana kesimpulannya, kok kalau di dalam kereta yang berjalan, misalnya ada lalat terbang diam, kok ikut jalan juga?"
Aji: "Oh iya itu Na... itu bener relativitas si Einstein itu."
Una: "Sama itu kalau kertas dijatuhin di kereta kok ikut ke arah keretanya ya."
Aji: "Iya itu Na..."
Rendra: "Oh relativitas." *mraktekin pake mouse digantungin* "Jadi misalnya nih gue punya bola digantungin, gue taruh di luar kereta yang jalan, pasti bolanya ngarah ke belakang. Tapi kalau gue taruh di dalam kereta, pasti gantungan bolanya diem."
Una: "Oh ya ya..."
Rendra: "Sama kayak kalau lalat di luar trus nabrak kaca mobil. Tapi kok kalau lalatnya di dalam, dia ngikutin mobilnya. Nggak nabrak kaca belakang."
...


Pas materi perikanan di pelajaran ekonomi sumber daya alam dan lingkungan.
Una: "Ji, sebenernya yang minus itu matanya atau lensa kacamatanya yang minus?"
Aji: *ngeliatin aku sambil pasang muka sebenernya-lo-yang-minus-na* "Jadi gini Na..." *gambarin bola mata* "Jadi kalo minus itu, cahaya yang masuk gak pas kena retina gitu."
Una: "Tapi yang minus itu sebenernya apanya..."
Aji: "Jadi Na..." *gemes*
Una: "Eh gue inget tuh ngitung jarak maksimal yang fokus yang bisa kita lihat kalau minus sekian sekian." *coret-coret di kertas ngitung pake rumus punctum remotum*
Aji: "Eh masa' sih bisa 8 cm...?"
Una: "Hm, gatau ding, ini ngarang rumus baru kayaknya gue."


Hm, tauukk ah, pusing tugas o_o paper o_o presentasi o_o

92 comments:

  1. eh iya yah... kalo dipikir2 kan si lalat terbang... kok tetep ngikutin kereta apinya ya..?? salam kenal...

    ReplyDelete
  2. Rendra: "Sama kayak kalau lalat di luar trus nabrak kaca mobil. Tapi kok kalau lalatnya di dalam, dia ngikutin mobilnya. Nggak nabrak kaca belakang."

    Ini bikin ngakak...

    Eh ngomong2 itu.. aku kasihan sama mbak una...
    Buka buku setebel itu, emangnya mbak una bisa baca ya...? :P *Kidding

    ReplyDelete
  3. Hadeeeehhh...ane ikutan mumet jg, ga mudeng :D
    SEMANGAT ngerjain tugasnya ya xixixix

    ReplyDelete
  4. @ordinary rangga Hihi ya gitu... soalnya kan... *gabisa njelasin* :D :D

    ReplyDelete
  5. @Kak Rin!!! Wahaha, ngebayangin ga lalat nabrak kaca belakang di dalem mobil.
    Bisa donggg. Itu buktinya :D

    ReplyDelete
  6. @ria haya Hahaha aku juga ga mudeng kok x)

    ReplyDelete
  7. @Untje van Wiebs

    Iya nih lagi ngebayangin mbak...
    Ah itu kan cuma akting... soalnya depan kamera (~_~

    ReplyDelete
  8. @Kak Rin!!! Kok gak percaya sih aku baca beneran. Hueee...

    ReplyDelete
  9. wew ekonomi nageet...........
    :P

    mungkin kalo lalatnya mau ditablek baru mau keluar tuh....
    :P

    ReplyDelete
  10. @zone Nageet apaan tuh. Ciken nageet?

    ReplyDelete
  11. ini anak fisika ato ank ekonomi sbnerx ? hehe

    ReplyDelete
  12. una minus berapa? *pertanyaan klasik.. hehe

    ReplyDelete
  13. yah kok rahasia?? mestinya kamu masukkan dipostinganmu yang secret things itu :D owowo.

    ReplyDelete
  14. @hima-rain Tapi kan itu bukan benda rahasia :D :D

    ReplyDelete
  15. ummm... malem-malem disuruh mikir... -..-

    lebih tepatnya kepikiran..

    ReplyDelete
  16. wah una,rambutmu ;))

    bukunya gede banget. boleh aku jadiin bantal gak? :D

    ReplyDelete
  17. pertanyaan yg sulit, Una... (-_-")

    ReplyDelete
  18. @Asep Saepurohman Boleh. Ambil di perpus di kampusku yah...

    ReplyDelete
  19. Itu aji beneran namanya una? Ah ngikut2 namaku tuh wahahaha :P

    ReplyDelete
  20. hahahaha =D
    tahu gak yang aku perhatiin tuh fotonya bukan postingannya :p
    luar biasa loh unaaaa+___+

    udah kayak mahasiswa jeniusss super duper einstein
    hahahaha :p

    *kabuuuurrrrr

    ReplyDelete
  21. Kacamata sama matanya sama-sama minus, biar kompak. Kalo gak kompak bisa kacau. :-D

    ReplyDelete
  22. wah , ada rumus nya tuh >< hehehehe

    ReplyDelete
  23. @Untje van Wiebs
    tapi itukan semacam sesuatu yah. yah udahlah semoga sukses dgn papernya una

    ReplyDelete
  24. asal otaknya nggak minus aja mb' Una :-D

    ReplyDelete
  25. anak ekonomi emang paling jago diskusi, apalagi soal teori...
    teorinya buanyaakkk wkwkwkwk

    eh eh na.. aye nambahin tugas tuh...

    ReplyDelete
  26. Busyeet dah..tuh buku dipantengin emang lg nyari bahan paper ato untuk kepentingan postingan ya..wakkaakkaa..tebel bgt mb..ga mumet bacanya..??

    Semangat yah..moga tugasnya sukses...

    ReplyDelete
  27. hyah, ekonomi oh ekonomi..
    jyahaha :D
    salam kenal mbak..

    ReplyDelete
  28. dan saya pun pusing baca tulisan ini hahahahaha :D
    semoga cepet beres tugas2nya!

    ReplyDelete
  29. yaelaahhh malah asyik ngobrol, belajar belajar, kerja tugas kerja tugas :D

    ReplyDelete
  30. maksud postingan ini apa Na?
    berbagi kepusingan? PInter yeee:P

    ReplyDelete
  31. Na... aku kira aku ga bs nangkap arti postingan ini krn pikiran yang lagi sumpek, eh mba Nick juga punya pertanyaan yang sama tuh dgku, opo iki maksute? hehehe....

    ReplyDelete
  32. btw, drpd postingan artikelnya, aku lbh suka merhatiin foto kamu tuh Na... cakep, tapi biasa kalo sedang serius baca, org ga tersenyum deh, hihi. btw, nice picture lho. aku semakin mengenalmu deh, ntar kalo ketemuan aku pasti bisa langsung ngenalin kamu Na... yakin.

    ReplyDelete
  33. Krn lalatnya jg terbang searah kereta. sama kayak kita berdiri di kereta ga melayang kebelakang. Kecuali di shinkansen kali yeee. ga tau jg (saya ga bs fisika) lol

    Sukses dg tugas2nya yaaa ^^

    ReplyDelete
  34. hwidih, mantep buku yang ada ditanganmu :D

    btw teori relativitas itu bukannya seperti ini yah ... "Dia cantik yah,"/"Ah cantik itu relativ"/"Tp jelas aku lebih jelek dr dia"/"Nah kalo jelek itu MUTLAK" ... bener gak siy??? heheheh

    ReplyDelete
  35. aku mau mijitin una ah supaya una ga pusing dan relax :)

    ReplyDelete
  36. Mbak Una lagi perhatian banget sama lalat ya? hehehee...boleh, tuh lalat terbang di KA g sedang melaju di connect ke relativitas Enstein, masih masuk kok #SOK TAU#

    ReplyDelete
  37. w liat buku yang una pegang,jadi males banget buat baca tuh mah soalnya tebel gila bukunya
    7 turunan tuh buku mungkin belum selesai kebaca ( lebay )

    ReplyDelete
  38. jadi inget pelajaran tentang organ tubuh, termasuk mata dan minus plusnya, waktu SMA :)

    ReplyDelete
  39. @Nurmayanti Zain Kok udah kayak? Emang kok mbak... :P

    ReplyDelete
  40. @Fahrur Rozi Kalo sama-sama minus makin minus dong :D

    ReplyDelete
  41. @Miss 'U Hahaha kalo aku diskusinya bukan ekonomi :P

    ReplyDelete
  42. @Mayasari Zulkarnaini Nggak, udah biasa baca begituan sih wkwk

    ReplyDelete
  43. @Outbound Malang bahkan kamu sudah mampir sering di blogku :((

    ReplyDelete
  44. @alaika abdullah Aku sendiri sumpek pikirannya pas lagi nulis ini muahahaha :D

    ReplyDelete
  45. @alaika abdullah Eh jangan diliatin terus :P
    Yakiiin? Ahahaha...

    ReplyDelete
  46. @Shireishou Lalatnya itu diem kok, gak terbang :D

    ReplyDelete
  47. @ichaawe Jiahhh... sebenernya itu teori relativitasnya si Einstein :P

    ReplyDelete
  48. @Ririe Khayan Hihihi... ga cuma lalat kok. Aku perhatian sama semua orang x)

    ReplyDelete
  49. @Andy Hahaha iya bener kok, 10 turunan juga belum habis :D

    ReplyDelete
  50. hahahaha..
    obrolan anak ekonomi itu ngalor ngidul yah..sampe ngomongin relativitas Einstein segala..hehehe

    ReplyDelete
  51. Aih...seru neh ngikutin diskusi Una en kawan2 *menyimak dg serius*

    ReplyDelete
  52. duhh baca obrolan ini tambah pusing hihihi......jd sebenarnya yg minus apanya dong?

    ReplyDelete
  53. @Nia Gatau, akunya mbak yang minus :D

    ReplyDelete
  54. sssttt..jangan ganggu Una ahh..
    Lagi assik baca..

    ReplyDelete
  55. @Nchie Wkwkwk, asik banget bacanya :D

    ReplyDelete
  56. wah, mbak itu buku atau bantal..
    tebel banget tuh..
    hehe :D..

    ReplyDelete
  57. bukunya sama orgnya kok gede bukunya ya .... berapa halaman tuh ?

    ReplyDelete
  58. Aku ikutan using mbacanya .. hhaha

    ReplyDelete
  59. Asyik juga diskusi begitu bisa dijadikan tulisan .. ^_^

    ReplyDelete
  60. hahaha minus aja make rahasia, pelit banget loe na.. :)) @Untje van Wiebs

    ReplyDelete
  61. #garuk2kepala

    Aku gak mudheng je, Na. Opo sih karepe kuwi?

    ReplyDelete
  62. Gila nama Rendra ama Aji pasaran ya ternyata, saya juga punya empat orang teman dengan nama panggilan Aji dan Rendra. LOL ^^

    ReplyDelete
  63. @Asop Aji emang pasaran. Rendra pasaran juga tho ternyata wkwk

    ReplyDelete
  64. Say, Rendra ganteng ga?? *hahaha pertanyaan emak2 yang sama sekali ga ada penting2nya*

    ReplyDelete
  65. diskusinya seru, diskusi org ekonomi?yg mananya?binun, sepertinya org biologi yg lg diskusi hehehe
    sukses buat una semoga tugasnya dikerjakan dg baik :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!