Hadiah GA Alkahfi, Tripel Sebelas, dan Peliharaan Baru!

Alhamdulillah, hadiah GA Mas Amri Alkahfi sudah tiba! Dikirim oleh Mbak Fanny, aku menerimanya kalau tidak salah Selasa menjelang siang. Aku sudah baca 66,2387%. Bagusss! Aku suka banget cara si Alberthiene ini nulis ceritanya. Beda gitu. Terimakasih Mas Amri dan Mbak Fanny.

Nahhh, kemarin dapet tag sebelas pertanyaan lagi, karena suka jawab-jawabin tak kerjain deh, hehehe. :)

Pertanyaan dari Asep:
1. Tuliskan Nama asli kalian?
Tanda seru kali yang bener, bukan tanda tanya...

2. kalo lagi diare berat bisa berapa kali pulang pergi WC
Ratusan!

3. suka obat apa?
Yang sirup yang rasa ceri :9

4. milih di suntik atau harus bayar sejuta.?
Suntik apa duluuu... Bayar sejuta aja deh.

5. pengkhianatan apa yang pernah kalian lakukan ?
Aku punya dua temen dekat di kelas namanya Tika sama Aji. Kemarin aku sama Aji membolos kelas tanpa memberitahu Tika. Woohoo, itu mengkhianat kan?

6. posisi tidur kalian bagaimana?
Sambil ngayang Sep.

7. sebutkan phobia kalian?
Emoh, rahasia kalau ini. Ntar ditakut-takutin.

8. Siapa yang pernah gak pake celana dalem.?
Maksudnya? Semuanya pernah nggak pake lah. Emang kalau buang air pake celana dalem ya? 

9. sebutan populer sekarang?
Ga paham.

10. sebutkan lalapan yang kalian suka
Ga ada. Lalapan yang suka sama saya...

11. apa kalian mempunyai alis tebal
Nggak. Malah kata orang alisku kayak dicabuti.

Pertanyaan dari Mbak Susi Susindra:
1. Apa yang Anda sukai dari Rumah Susindra?
Belum pernah ke rumahnya. *plak* Ya tulisan-tulisannya dong.

2. Posting apa yang Anda tunggu di Rumah Susindra?
Postingan yang baru.

3. Apakah Anda suka dengan tampilan baru Rumah Susindra?
Sukaaa. Yang tampilan sebelumnya aku juga suka.

4. Topik apa yang Anda sukai di blog?
Pengalaman pribadi, travel, tips, kesehatan, dll.

5. Sejak kapan Anda mulai Ngeblog dan apa url-nya?
Mengenal dari akhir 2007 di Multiply. Tapi rutin ngeblog mulai September 2011.

6. Apakah Anda memiliki lebih dari 1 blog? Sebutkan jika ada.
Ada, photoblog di http://sittirasuna.wordpress.com dan Multiply http://sittisadja.multiply.com

7. Bagaimana cara Anda membagi waktu di blog?
Mbuh ya, kalau di MP lebih sering komen thok sama nulis quicknote. Di WP khusus upload photo. Itu pun jarang-jarang, hihi.

8. Kapan waktu Anda blogwalking?
Kalau dapet jatah komputer di rumah. Hehe, soalnya suka rebutan.

9. Bagaimana cara Anda mempromosikan blog Anda?
Pasang baliho di Jalan Sudirman. Hehe, dengan blogwalking.

10. Apakah Anda puas dengan blog Anda?
Enggak. :)

11. Apakah favorit quote Anda yang selalu diingat?
Ada di sidebar kanan. "If you can't be better, be different." Tapi aku nggak tahu siapa yang bilang itu pertama kali.

Pertanyaan dari Mbak Epay:
1. sebutkan makanan eksotis indonesia yang pernah kamu makan? misal, duren, jengkol petis, petasi, bla bla bla
Duren, petai, salak, rendang, gudeg, bla bla bla.

2. dangdut atau ska, mana yang kamu pilih?
Dangdut donggg. Ke manaaa ke manaaa ke manaaa~

3. pacaran lama apa langsung nikah? ceritain duuunk ^^
Nggak tahu. Nggak kepikiran dua-duanya.

4. hal asik apa yang kamu lakukan saat nungguin angkot yang lagi ngetem?
Ngelamun.

5. kalo nonton film atau baca novel, genre apa yang kamu suka?
Film kecuali horor. Novel kecuali fantasi. Paling suka yang cinta-cintaan apalagi ada saru-sarunya. *eh*

6. kebiasaanmu yang orang sadari tapi tidak kamu sadari?
Males. Kata orang aku males, perasaan sih enggak tuh...

7. iklan apa yang paling nggak kamu suka?
Hehe, nggak tahu. Nggak perhatiin.

8. kalau disuruh karaoke, lagu apa yang kamu paling ngerasa merdu kalau kamu nyanyikan? #bahasa yang SGJ banget
SGJ itu apa mbak? Hm, apa ya. Aku Ini Punya Siapa-nya January Christy sama Cinta Tak Terpisahkan yang campur sari itu~

9. dimana tempat jajanan yang paling enak menurutmu? #polling diri sendiri hihihi
Ehehehe, di mana mana enak...

10. ada berapa banyak warna angkot di kotamu? sebutin kotanya ya
Hoalah, banyak mbak. Mbuh berapa.

11. pilih gayus apa nazarudin? harus piliiih dan kasih alasaaan hehe
Nazarudin karena lebih ganteng.

Selanjutnya, aku mau menunjukkan peliharaan baruku!
Lucu deh, diiketin talinya di lehernya, dia ngikut-ngikutin aku. Aaa, ayo tebak, chihuahua apa pudel atau retriever! Di bawah ini aku tunjukkan...

 Yehehehe, yang bener kambing, keliatan kannn?

Nah kalau nggak keliatan ini nih... Shirleyyy!
Hehehe sebenernya bukan boneka baru, tapi baru punya ide buat ditarik-tarik. *ide apaan ini narik-narik boneka*
Aku tanya sama Mbak Lis yang motoin, "Ada ya mahasiswa semester lima begini, mbak?"
Oke stop.


Maaf kalau postingannya panjaaanggg, huehehe...

86 comments:

  1. Unaaaaaaaa.... Shirleyyy-nya lucuuu! :D
    akhirnya kesampean juga ya punya. hihi....

    Btw, kayaknya una hobi bgt baca? cepet bener langsung hampir kelar baca buku hadiahnya? :P

    ReplyDelete
  2. Hahaha lucuu kannn... :D :D
    Lumayan suka mbak, kecuali buku kuliah. *eh*

    ReplyDelete
  3. Hahahaha... peliharaan barunya keren & terkenal, nih. Xixi....
    Una & Cheri... hmm..... ga bisa dipisah, ya?
    Makasih sudah mengerjakan PR-nya. Triple 11 lagi.

    ReplyDelete
  4. Busyett, keren dah sekali menjawab tiga pulau dilampaui...xixixiiii

    ReplyDelete
  5. huahahaha akhirnya kau mndapatkannya..
    sekarang dia bener-bener jadi urs :))

    dikasih makan apa na? jgan sampe kurus yak

    ReplyDelete
  6. Aq ska bnget bagian ini "If you can be better, be different".
    Salam sobat,good luck !

    ReplyDelete
  7. @ Mbak Susi: Yuhu, saya suka ceri. Sama-sama mbak.

    @ Mbak Ririe: Hehehe, sekalian. :)

    @ Mbak Nia: Dia doyannya rendang sama telor ceplok, wkwkwkk...

    ReplyDelete
  8. postingannya borongan,
    untung aku cepet ngerjain, jadi cuma 22. hahaha

    ReplyDelete
  9. hahahahaha ada tuh~ kamuu unaaa :)

    hahahaha

    lucu ehh si shirley

    ReplyDelete
  10. hmmm,parah nih mbak una,boneka kesayangannya ditarik2 gitu...

    ReplyDelete
  11. wah lutuuu..sukaa deh. btw, dibaca dg seksama ya bukunya hehhee

    ReplyDelete
  12. Hihihi saya memang lucu *lho*
    Sip sip :-bd

    ReplyDelete
  13. biasanya orang yg ngakunya pendiem atau introvert, suka gokil gila-gilaan di dunia maya. karena di dunia nyata gak beraniy ya?
    me too.
    keqqqq.

    ReplyDelete
  14. Yeahhh... di dunia nyata berani tapi sama orang tertentu aja :D

    ReplyDelete
  15. uwaaaaaa, jadi pengen punya kembaran Shirley alias si Shaun.. hihihi
    Mbeeek, mbeeek, MBEEEEEEEEEEEEKKKKK!!!!
    (terjemahan: Una, ada PR buat kamu di gubuk saya. Hehe)

    ReplyDelete
  16. Lucuuu kaaaan mehehehehehe <- ketawa ala shaun :D :D
    Oke segera meluncur~

    ReplyDelete
  17. Setahu saya sih kalimatnya "If you CAN'T be better, be different"..

    ReplyDelete
  18. @ Jiah: Itu shirleyyy...

    @ Mbak Millati: Yaps, aku typo.

    ReplyDelete
  19. ntu yang di shaun ya mbak?

    yang rakus apa aja dimakan?
    hmmm.
    pantes, ndak jadi tanya ah.

    ReplyDelete
  20. Tanya apaaaa~?

    Yap yap itu yang di shaun si Shirley :x :x

    ReplyDelete
  21. ntu yang di shaun ya mbak?

    yang rakus apa aja dimakan?
    hmmm.
    pantes, ndak jadi tanya ah.

    ReplyDelete
  22. maksudnya yang melihara n dipelihara sama.

    sama sama nggragase, opo opo di unthal.

    ReplyDelete
  23. hahaha,, kasian tuh Timmynya diiket kayak gitu.. :D

    eh ada blog khusus majang jeprat jepret juga ya, sama-an dong,, saya juga punya, tapi baru sebulan ini dibikin.. :D

    ReplyDelete
  24. Shirleyyy...sungguh lucu dan ngegemesin banget siiih dirimu,

    ReplyDelete
  25. hwahahaha lucu deh :D
    btw maaf nih baru ngunjungin, tadi hbs sekolah..

    ReplyDelete
  26. Wah, banyak yang dapet kiriman paket ya minggu ini. Saya masih menunggu. Hehehe....
    Selamat ya, Una. :)

    ReplyDelete
  27. aku udah bisa ngira itu domba peliharaan barunya :)

    ReplyDelete
  28. wuahahahahahaha... asli ngakak na...
    ya ampuuun... *geleng2 kepala* :D

    ReplyDelete
  29. Huweee.. Una ultah, Na? Happy b'day yah! makan2nya mana? Ekeke... :P

    ReplyDelete
  30. wekekeekk...bonekanya kykx selucu yg punya ya ? :D

    ReplyDelete
  31. kayaknya mba masih punya utang satu pertanyaan.. yang phobia itu. hehehe

    ReplyDelete
  32. komen lagi... komen lagi... komen lagi ...

    ReplyDelete
  33. Eh, adain giveaway lagi dong! hadiahnya si kambing itu. keren kayaknya. hehehe

    ReplyDelete
  34. pertanyaan dari asep memang unik2 ya.. hahaha :) salam ya buat shirley :*

    ReplyDelete
  35. peliharaannya itu -____-
    kalau itu kucing, aye dah siap2 mau protes...
    pas liat itu shirley, aye speechless (_ _")

    ReplyDelete
  36. Iyee panjang, tapi lucuu kok, heehehhhheee

    Ada bakat buat 33, ikutan acara kami ya, ditunggu lho...

    ReplyDelete
  37. hihihi...itu kan shaun the sheepnya di kakak
    ah Una..ada2 saja :)

    ReplyDelete
  38. wowww ...Una kerennn abisss
    hadiahnya banyak banget ... niceee

    ReplyDelete
  39. Aku sudah baca 66,2387% --> hah persenannya bisa persis begini Na? diitung ya jumlah halaman yg udah dibaca dibagi jumlah halaman total? *halah, kok dibahas ya?*

    eniwei, itu pertanyaan Asep aneh2 bgt yak..

    ReplyDelete
  40. @ Mas Ruri: Itu shirleyyyy... wah apa linknya~

    @ Mbak Lia: Hihihi sama kayak aku ya mbak wkwk

    @ Soca: Hihi santai aja...

    @ Mas Nando: Hehehe musim GA. :D

    @ Mbak Ila: Wataaawww isu dari mana ituuu~

    ReplyDelete
  41. @ Mbak Ria: Lucuan aku...

    @ Mas Nuel: Itu sih rahasia!

    @ FP Driyarkara: Nyepammm!

    @ Mas Riu: Emohhh ga ada yang nyeponsori.

    @ Mbak Indi: Au tuh mbak si Asep.

    ReplyDelete
  42. @ Mbak U: Gyahaha besok kucing ah...

    @ Mbak Keke: Segera meluncur~

    @ Mbak Ketty: Lucu kannn si Shirley :p

    @ Omman: Wataw makasih dibilang keren :p

    @ Mbak Thia: Hahaha itu ngarang desimalnya :P Tapi kira-kira segitu. :D

    ReplyDelete
  43. mbayangin phobianya tentang apa ya hihihhih tuing tuing *berpikir*

    ReplyDelete
  44. Enaknya una, menang giveaway huhuhu *mau juga* :P

    ReplyDelete
  45. @ Riva'i: Elek elek elek...

    @ Basith: Haha makanya tinggal di Indonesia :p

    ReplyDelete
  46. yg boneka sound the sheep lucu ai ai haahaaa....

    ReplyDelete
  47. Na... perasaan td pagi aku udah komen deh untuk postingan ini, tp kok ga ada ya? nih aku balik mau lanjutin komennya, trs nyari2 kok ora eneng, ndhi toh komenku?

    anyway, hadiahku dari mas Kahfi belum nyampe (*ngelirik Mba Fanny and mas Amri). .. iri deh ngeliat hadiahmu... ga pa2 kutunggu dgn sabar, mungkin kalo ke Aceh lama kali ya? hehe.

    Terus, aku udah duga pasti itu boneka Shaun, ga nyangka itu ternyata Sherly.... hihi.. lucu banget ya Na... Intanku punya Shaunnya. Ternyata emang gemesin.

    Btw, salut buat kamu Na.... pertanyaan2 terjawab tuntas bo' walau bikin aku senyum2 simpul. Love your writing style Na... Keep posting ya... ditunggu.

    ReplyDelete
  48. Lucu ya.., ^^

    Slam kenal dari aku..,

    ReplyDelete
  49. nomor 8 itu keren jawabannya. ya kalo lagi bab masa pake celana ya? hehe

    ReplyDelete
  50. @alaika : ya emang belum dikirim semua. karena masih nunggu tiga orang lagi yg blm kasih alamat. kloter terakhir mau dikirim sekaligus, soalnya sudah bolak balik kirim nih. Udah berapa kloter tuh. hehhee

    ReplyDelete
  51. semoga tuh buku buat nambah2 koleksinya ya una,,btw tuh peliharaan di kasi makan apa , hayoo,, jgn gak di kasi makan loh,,

    ReplyDelete
  52. Yow ben

    penting urip sehat wal apiat :p

    ReplyDelete
  53. @ Mbak Syam: Iya laa selucu aku...

    @ Mbak Alaika: Eh? Di spam juga ga ad akok mbak... hehehe gatau deh. Wehe ditunggu aja pasti datang.
    Shaun memang lucuuu...

    @ Wawank: Iyaaaa lucuuu...

    ReplyDelete
  54. @ Mbak Fanny: Mungkin si Asep kalo buang air pake celana mbak, *kabuurrr...

    @ Mas Kahfi: Iyaaa, makasih mas. Dikasih makan sendal sama sepatu hehe.

    @ Mas Elek: Yo... mas...

    ReplyDelete
  55. eheh peliharaan baru nya enak tuh. bisa ekonomis. ngak usah susah di kasi makan. hihihi. selamat ya buku nya

    ReplyDelete
  56. Hihi dikasih kok, pecel sama ayam goreng ahaha.

    ReplyDelete
  57. Hai Una (gak apa kan manggil Una? masih mahasiswi kan? .. eh kalo gak salah baca di atas :D)

    Ide peliharaannya lucu .. saya menikmati banget fotonya wkwkwkwk.

    Salam kenal ya dari Makassar ..

    ReplyDelete
  58. Oya sudah follow blog keren ini.
    Ditunggu follow baliknya yah ^^

    ReplyDelete
  59. wkwkwkwkkww, pliaraannya wkwkwkw, mirip balita hahaa, tu lagu kenapa bukan ayu ting ting aja haha :P

    ReplyDelete
  60. @ Mugniar: Hihihi, sip akan kufolbeck.

    @ Mbak Inuel: Ehehe siapa yang mirip balita? x(

    ReplyDelete
  61. Weleh...
    kirain melihara apah tuh Na...
    Asem....

    ReplyDelete
  62. wah panen hadiah dan panen PR ncih
    daku belum nggarap giveawaynya Lily juga.
    selamat ya nduk
    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  63. Ayoo digarap Mbah...
    Salam juga dari sini.

    ReplyDelete
  64. assiik pertanyaanku di jawab :p

    ReplyDelete
  65. sebelumnya selamat yah udah memenangkan lomba GA dari mas alkahfi, meskipun aku ga ikutan.,

    hehe., ternyata anda itu semester 5 yah? kuliah dimana?

    ReplyDelete
  66. Iyaaa semester lima. Di perguruan tinggi b-)

    ReplyDelete
  67. yang Una takutin sampe saat ini adalah.. ULAR!!!! hahahahah

    ReplyDelete
  68. eh bonekanya lutju ...
    boleh saya minta? :D

    bukunya udah sampai yaaa
    cepet banget sih, jangan2 tetangganya mba Fani niy hahahaha

    ReplyDelete
  69. kok aq di panggail mas elek?

    padahal gantheng banget low. :p

    ReplyDelete
  70. @ Mbak Nique: Ealah tak kirain siapa lho NQ ;)
    Hahaha, kan satu kota jadi cepet...

    @ Mas Nggantheng: Yo ben karepku to...

    ReplyDelete
  71. wekeke.. itu lohh, kapan hari aku main ke blog ini, di chatboxnya ada yang bilang klo una hari itu ultah. bener nggak?? hihi...:p

    ReplyDelete
  72. @ Mbak Pu: Ehehe saya memang lucu :p

    @ Mbak Ila: Nggakkk boong itu Mas Rivai -,-
    Hehehe...

    ReplyDelete
  73. ahahaa.. brati beneran desember dong, Na? aseeekk.. kali aja mau buat GA lagiiii.. ;p

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!