Apakah Ini Orang Yang Sama?


Beberapa menit yang lalu, ada dua komen masuk ke postingan My First Giveaway: Pengalaman Pertama. Datang dari yang bernama Omman dan Abrus. Ada hal yang membuat aku bertanya-tanya apakah ini orang yang sama atau bukan, sebabnya:

1. Jarak komen hanya dua menit. Lihat di gambar, yang satu 12:45 dan yang satu lagi 12:47.

2. Mereka sama-sama mengetik karakter titik setelah spasi! Lihat di kalimat:
"Waahhh ..." <- sebelum titik ada spasi dulu. Dan,
"ikutan ah ..." <- sama juga, ada spasi sebelum titik.
Menurut analisa psikologiku, jarang ada orang menulis seperti itu menambahkan spasi sebelum titik. Kalaupun ada, masa ya bisa deketan gitu jarak komennya.

3. Mereka sama-sama SALAH menuliskan url alamat blog mereka di kolom komentar. Kalau nama Omman diklik/dilihat di status bar, maka terlihat ID wordpressnya rayahang30, padahal kalau aku tadi coba googling harusnya blog milik Omman adalah ayahang30. Nah sedangkan si Abrus menulis url dia dengan ID wordpress abrussiano, padahal harusnya adalah abrussiana. Apa ini sengaja?

4. Cara penulisan mereka sama. Kalau dilihat di blog mereka, di bagian sejenis 'about me'nya, ia suka menggunakan karakter seperti '^' atau '@'. Misalnya gini, di blog Abrus dia menulis ^@brus.blog’s ^jilid doea^ di about me-nya, sedangkan di blog Omman ia menulis ^assalamua’laikum wr wb …. Agak aneh nggak sih ngeliat sama-sama pake karakter '^'.

5. Mereka pernah mengikuti sebuah giveaway contest dan di list peserta mereka berurutan. Bisa dilihat di sini.


Huehehehe, mungkin aku iseng kurang kerjaan. Bikin analisa kayak gini. Tapi nggak salah kan penasaran??? Menurut kalian gimana? :D

43 comments:

  1. hmmm....
    kalo di lihat tulisannya yg mirip sih, kayaknya orang yg sama tuh mbak

    *yaiyalah tulisannya sama :))

    tp bener tuh mbak, kebiasaan ngasih spasi sebelum 3 titik itu rada mustahil kebetulan deh, karena sy jg dulu punya kebiasaan ngasih 3 koma bukan titik di kata2 seperti itu, dan ga bisa ilang walopun sy pake kloningan, tetep otomatis make gaya koma itu soalnya kebiasaan sih (dulu biasa maen kloning2an di dlm forum2 online :D)

    coba aja konfirmasi langsung mbak, drpd penasaran :D

    ReplyDelete
  2. Hahah kok sempat2nya ngawasi. Ditempatku td ada dia tp ga bs di klik tuch

    ReplyDelete
  3. wah detail sekali... sepertinya orang yang sama ya.... kalo diliat2 sih...

    ReplyDelete
  4. @Miss U: Kloningan apaan tuhh? Hahaha iyaaa kan mbak~ asa aneh gitu nulis titik-titiknya.

    @Mbak Tarry: Iseng mbak pas ga ada kerjaan. Gabisa diklik pasti karena urlnya salah.

    @Kak Ega: Iyaaa~ gatau deh.

    ReplyDelete
  5. mbk Una - ada apa dengan diriku?
    sampai dibahas sedemikian rupa?

    makasih atas postinganmu - senang juga sih dibahas, sayang bukan tentang 'isi tulisanku - hikss :(

    soal blog itu 'mana ku tehe - hihihi :P

    ReplyDelete
  6. Asik orangnya dateng~ hihihi~
    Aku kepo aja masss...

    Beneran beda orang? Kok lagi-lagi mas meninggalkan komen di blogku dengan alamat yang salah~ o_o rayahang bukan ayahang~ aku jadi bingungggg hahahaha

    ReplyDelete
  7. Hahaha ... saya mo bikin ^giveaway apakah ini orang yang sama? ... ;)

    Perihal 'rayahang bukan ayahang - itu murni gara2 saya 'gaptek, sampai kini saya belum bisa membetulkannya. mbk Un@ bisa bantu? Senang banget!

    ReplyDelete
  8. Hahaha ya sana :p

    Beneran beda orang? *masih ga percaya*
    Hahaha, soalnya yang Abrus juga nulis a-nya pake @, masnya juga nulis una-nya un@. o_O

    Hahahahahah, kuinterogasi mas ommannya~

    ReplyDelete
  9. Kalau Abrus saya pernah berkomen ria di blognya tapi kalau Omman aku baru denger nama ini. Semoga saja mereka tetap bisa meramaikan bloghospare di Indonesia.

    Btw, analisanya siip banget. Cocok untuk investigasi blog2 yang menjual angin saja :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  10. hahaha - jujur, tadi nulis una pake @ disengaja biar mbk una makin panasaran - hahaha

    hmm ... akudiinterogasi oleh mbk una?
    sapa takut? tarik manggg - hihihi

    ReplyDelete
  11. tuh kan, bener orang yg sama....
    *orgnya aja lom ngaku* xixixixi.....


    so, org yg berbeda kah yg mengelola 2 blog itu?? mari kita saksikn di komentar selanjutnya XD
    -ikut penasaran kayak mbak una-

    ReplyDelete
  12. Wahahaha... Iya juga ya una, aku setuju ama analisa ini. Simpel dan dapat dicerna *emgnya makanan*

    Mungkin aja dia sengaja menulis pake dua akun blog dengan cerita berbeda, dengan harapan memenangkan hadiah giveawaynya una hehehe *sedih gak bisa ikutan*
    Coba aja lihat alamat rumah mereka apakah betul sama? *kalo bisa sih* :P

    Nah... jika ada sebutan banci kuis yg hobinya hunting kuis2 berhadiah, kali ini aku beri julukan baru yaitu banci giveaway *maksa banget* hahahaha
    anyway, maaf komeng aku kepanjangan hihi ^_^v

    ReplyDelete
  13. @Miss U: Mari kita lihat selanjutnya, hahaha. Berasa main detektifan aja deh.


    @BasithKA: Mungkin kalo pake Wordpress bisa dilihat IP addressnya, kalo blogspot aku ga ngerti caranya! *gaptek*

    Sebenernya aku iseng aja nganalisa kayak gini, *ketauan ga punya kerjaannya*

    ReplyDelete
  14. @Om Omman: Kalau menulis url adalah kemurnian karena kegaptekan, kenapa bisa di semua blog yang anda komen urlnya salah? Padahal kalo pengguna Wordpress komen di blogspot kan musti selalu isi url mereka. *tsahhh, hahahaha~

    Yakin karena iseng pakai '@'? Soalnya Om Omman sama Om Abrus sama-sama pakai www untuk menuliskan urlnya di komenku. Hayooo~ hahahaha... asik ya. *loh*

    Ayoo di jawab om omman~

    ReplyDelete
  15. Unaaa... aku kebetulan 'kenal' dua2nya, dan mereka dua org yg berbeda kok (sepertinya) hihihi...

    ReplyDelete
  16. Hihi kalo orang yang berbeda keren aja, bisa ciri-cirinya sama :D

    ReplyDelete
  17. kalau gaya nulisnya emang mirip, malah aku sering ketuker kalau baca komennya sambil ngantuk2, yang komen @brus, aku mikirnya omman, begitu juga sebaliknya..

    kalau masalah mereka orang yang sama, aku gak tahu.. dua-duanya sering mampir ke dunia pagi, tapi biasanya mas omman lebih bawel.. hehhe

    ReplyDelete
  18. kalau gaya nulisnya emang mirip, malah aku sering ketuker kalau baca komennya sambil ngantuk2, yang komen @brus, aku mikirnya omman, begitu juga sebaliknya..

    kalau masalah mereka orang yang sama, aku gak tahu.. dua-duanya sering mampir ke dunia pagi, tapi biasanya mas omman lebih bawel.. hehhe

    ReplyDelete
  19. mungkin berbeda mba tapi memiliki sifat yang sama hehe :D

    ReplyDelete
  20. Wkwkwk, aku lihat di postingan Mbak Amela, masa' Mas Abrus ngereply Mas Omman, hahahaha...

    Mungkin aja sih Mbak Ria, tapi gatau deh. Mari kita tunggu Mas Omman-nya~ hahaha...

    ReplyDelete
  21. kayaknya ini org yg sama dhe' ... :D

    ReplyDelete
  22. Bagi yg sudah ikut kategori 1 boleh ikut kategori 2. Bisa dijadikan 1 postingan atau 2 postingan jg boleh. Jd keputusannya? Haha *ribet*

    ReplyDelete
  23. kalo setau dhe mereka bedaaa kok mbak, soalnya meskipun (mungkin) cara penulisan mereka sama, tapi isi postingan mereka bedaaa kok.. itu menurut dhe lhoo..

    ReplyDelete
  24. Hehe.. kita sama, nih. Kalo lagi iseng suka lihat2 blog teman tuk caritahu karakternya. Demi memuaskan diri benarkah mereka sama. Hmm... kelihatannya sih memang orang yang sama.

    ReplyDelete
  25. Hmmmm..banyak kok blogger yang punya dua rumah..saya sendiri punya dua, di Wipie dan MP..hehehe

    ReplyDelete
  26. btw, tautan blognya dah dipasang di laman saya,,cekidot...

    ReplyDelete
  27. mbak Una saya datang :P
    http://ayahang30.wordpress.com/2011/10/23/penasaran-%e2%80%a6/

    ReplyDelete
  28. una memang berbakat jadi intel

    *intel pentium...

    ReplyDelete
  29. jiaaaahhh... aye kok ikut disebut2 di artikel om omman...
    padahal kan cuman nyaranin tabayyun doang, daripada jatuh ke ghibah *ceileeh bahasanya* :)) :))

    ReplyDelete
  30. ahahaha.. gt ya, mba? aq ga terlalu perhatian ttg ini sih. kayaknya emang orgnya sama. :D

    ReplyDelete
  31. Gimana tanggapan Bang OmmaN? :D


    ....eh udah ada tanggapan. :D

    ReplyDelete
  32. Oh ya, Una, udah coba lihat IP Address-nya belom? Dua orang itu IP Address-nya sama apa nggak? Kelihatankah? Kalo di wordpress, di dasbor bagian edit komentar, IP-nya bisa kelihatan semua. :)

    Coba cek, kalo beda IP, ya artinya beda orang. ;)

    ReplyDelete
  33. Eh eh Una, kayaknya bener deh orang yang sama.

    Ini saya udah ngecek di blog saya, Kang @brus dan Bang Omman udah pernah komentar di blog saya, kan.

    Nah, saya cek IP-nya, di beberapa komentar IP mereka berdua beda. Tapiiii ada IP yang sama!! Yaitu pas mereka berdua komentar di posting-an saya tentang jajak pendapat makan kacang. Di posting-an itu, IP mereka sama! :D

    Hehehehe... jadi..? :D

    ReplyDelete
  34. Mereka itu orang yang sama!!! *ketawa setan*

    Asiknya pake WP bisa lihat IP address, blogspot gabisa... T__T Bisa mungkin tapinya aku ga dong.

    Hahahaha thanks loh Mas Asop sudah membantu memecahkan misteri (misteri???) ini, akhirnya memang ketahuan mereka itu sama. :DD

    ReplyDelete
  35. tuh kan tuh kaann tuh kaaannn....
    aye bilang juga apa.... :)) :))

    tos dulu mbak una *tos*

    ReplyDelete
  36. Wkwkwk *tos*
    Anehnya masih ngeles aja lagi Om Omman -,- biarin deh, yang penting udah tahu kalo sama, hahaha...

    ReplyDelete
  37. biarain aja deh mbak, mereka mungkin sengaja bikin penasaran .. toh didunia ini kan ada laki-laki, ada perempuan tapi jangan lupa ada banci jg... yang bisa memerankan keduanya...
    hehehhe.. bercanda . com

    ReplyDelete
  38. Haha,,, suka main detektip2 an juga....

    ReplyDelete
  39. Wis ah... asharan sik..
    Pamit dulu ya, Beib...

    Assalamu'alaikum...

    ReplyDelete
  40. Jiahaha, makasih lho mas Beib blogku udah dibaca banyak hihihi :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!