Beli Kado Pakai UANGKU

Cerita diary Australia-nya skip dulu, kali ini aku mau cerita abis belanja di Instagram bayarnya pakai mobile wallet.

Beberapa waktu lalu, aku posting tentang salah satu aplikasi mobile wallet di Indonesia yang bernama UANGKU. Ada yang udah pakai juga? Di postingan kali ini, aku mau share bagaimana cara memakai UANGKU sebagai metode pembayaran.

List merchant yang bekerjasama dengan Uangku bisa dilihat di halaman ini. Nggak cuma itu, ada juga banyak promo diskon yang ditawarkan oleh online shop yang bekerjasama dengan Uangku. Dan semuanya menarik huhuhu, ada yang jualan casing handphone lucu-lucu, ada yang jual baju, tas, macam-macam deh.

Kali ini aku membeli tas dari akun online shop di Instagram @reloastory. Niatnya mau aku kasih ke seseorang (ya masak sesekucing?). Aku pun menghubungi kontak yang tertera di profil Instagram dong, dan responnya cepat.


Si pihak penjual kemudian meminta dataku seperti nama, alamat, dan no. HP, serta jenis tas yang akan dibeli. Nomor HP sangat penting, karena akun Uangku kan pakai nomor HP sebagai nomor akunnya. Penjualnya pun menjelaskan kalau nanti aku dapat SMS dari UANGKU dan kemudian tinggal buka aplikasinya. Begini nih SMS yang kudapat.
Hi Una, kamu mendapat payment request dari Reloas Victory sebesar 109.000 silahkan lakukan pembayaran via aplikasi UANGKU sebelum 27/01/17 15:31.
Pas aku buka aplikasi UANGKU, ada notification Payment Request masuk.


Tinggal buka Payment Request-nya dan klik Pay Now.


DONE! Proses pembayaran cuma butuh 2 detik.


Yang paling berasa banget kalau pakai Uangku, praktisnya saat pembayaran. Nggak perlu ribet masukin angka nominal pembayaran yang memungkinkan kita salah input angka. Tinggal menunggu Payment Request dari penjual, Pay Now deh. Lancaaarrr 😁

Kalau diringkas nih ya, urutan transaksi dengan online shop melalui Uangku kayak gini nih:

1. Kontak online shop/merchant, tentukan barang yang akan dibeli
2. Kalau sudah OK, penjual akan mengirim Payment Request. Ada SMS notifikasi yang akan masuk ke hape kamu.
3. Buka aplikasi UANGKU, cek Payment Request, klik PAY NOW.
4. Done! Tunggu barangnya sampai rumahmuuu...

Gimana gimana?
Diskonnya loh banyak yang menarik uwuwuw...

18 comments:

  1. Eh uangku ini berarti sama kayak flash tapi ini secara online gitu yaaa ???

    ReplyDelete
  2. berarti penjual/merchantnya harus pake aplikasi uangku juga kah?

    ReplyDelete
  3. Eh uangku ini berarti sama kayak flash tapi ini secara online gitu yaaa ???

    ReplyDelete
  4. aku masih gagal paham nih dengan uangku. Maklum tidak pernah bertransaksi on line.

    ReplyDelete
  5. Blm pake uangku, tp kayanya gak ribet ya. Tinggal cus

    ReplyDelete
  6. Pake uangku, penjualnya harus pakai juga ya biar nyambung

    ReplyDelete
  7. Enak ya lebih simpel. Tapi aku belum pake uangku nih.
    Na, bikin blogspot ttg kerjaanmu di sana dong :))

    ReplyDelete
  8. Hallo Una. Mba Una deh... haha. Lama aku tak kunjung. Berapa taun aku nggak tau. Apa kabar? Sehat yah! Iya lah jalan-jalan mulu kerjaanya hehe. Aku ganti lagi akun blognya. semoga masih kenal sama aku haha.. "siapa elo, gue udah lupa". Jangan setega itu yah hehe

    ReplyDelete
  9. pakai uangku enak ya, na. lebih praktis buat bayar2 hehe

    ReplyDelete
  10. Ife kupereka mankhwala kuchiza mavuto osiyanasiyana thanzi, ntchito mankhwala amene wapatsidwa ndi mbewu akhoza kuchiza matenda kwathunthu.
    Ndipo ngakhale m'munsimu za za anime Bakuman

    Obat Epilepsi
    Obat Jantung Bocor Anak
    Obat Lipoma
    Obat Gerd
    Obat Herbal Alami
    All About One Piece

    ReplyDelete
  11. I would like to say that this blog really convinced me to do it! Thanks, very good post. word cookies game | hill climb racing 2 | five nights at freddy’s 4 | hotmail login

    ReplyDelete
  12. sekarang pokoknya semuanya makin praktis banget ya kak kak

    ReplyDelete
  13. Top Up saldo Uangku bisa melalui ATM atau bagaimana, belum pernah nyobain sebelumnya nih

    ReplyDelete
  14. Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Very useful info specifically the last part :) I care for such info much.
    I was looking for this certain information for a very long time.
    Thank you and best of luck word cookies answers | word cookies game | word cookies game answers | hotmail email login | hotmail account login

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!