Fakeee...

Kadang gimana gitu ya, kalau tahu ada sesuatu yang fake/palsu, bawaannya jadi ilfil. Kayak temen yang pura-pura baik, tahunya aslinya kagak. Atau liat ada orang sok-sok imut (kayak gue). Atau lihat tas-tas palsu yang KW 999, yang tulisan mereknya aja typo. Makanya aku nggak pernah mau namanya make tas Louis Vuitton palsu... even KW 1 pun... tapi make yang asli juga nggak pernah (duitnya siapaaa?!)

Tapi aku tetep suka sih aplikasi Camera360 (yang bisa bikin jadi cakep itu...).

Nah inti cerita ini aku mau bahas tentang salah satu band Korea. Bukan karena oplas atau apa ya. Jadi gini, aku kan bukan penggemar K-Pop, nonton K-drama pun hanya sesekali. Running Man atau Family Outing aku nggak nonton sama sekali. Suatu saat, seorang teman memberi tahuku lagu Korea yang enakeun menurut dia. Judulnya Hey You, dibawakan oleh grup band Korea bernama CN Blue. Dan memang benar, lagunya juga enakeun menurutku.

Kalau udah suka lagu, biasanya aku penasaran videoklipnya dan versi live on stage-nya. Aku pun cari-cari videonya di Youtube. Setelah diperhatikan, ketika mereka di stage, mereka selalu perform tapi didukung dengan versi rekamannya. Jadi vokalnya dobel gitu. Selain itu, di tiga acara berbeda ada setelah menyanyikan suatu part pasti gaya panggungnya begini: si vokalis utama yang juga bermain gitar dan si bassis berhadap-hadapan. Batinku, kok so fake yaaa...

Aku pun bertanya dengan teman kuliahku yang gemar Korea-Korea-an. Aku bilang merasa aneh aja, kok grup band kayak gitu ya. Selalu nyanyi nggak benar-benar live. Kalau boyband, girlband, oke laah, mereka kan sambil joget-joget. Selain itu, penamaan CN Blue juga kayak palsu gitu. CN kepanjangannya Code Name, sedangkan Blue adalah inisial personality mereka, Burning, Lovely, Untouchable, dan Emotional. Aku geli pas tahu kepanjangannya.

Aaaa~ I Jeong Shin Oppa~~~~~
Temanku pun menjelaskan kalau Korea tuh ya kayak gitu semuanya. Bahkan improvisasi panggung saja sudah diarahkan di belakang panggung, yang berarti bukan improve ya itu... Ia menjelaskan kalau katanya hanya di Jepang saja, mereka (artis-artis Korea itu) nggak lip-synch... Bener ga tuh? Setelah temanku menjelaskan, aku hanya 'ooohhh...'

Somehow, ke-fake-an itu bikin ilfil, sedikit. Aku nggak kebayang aja Ariel Noah lip-synch di aksi panggungnya. Tapi aku tetep salut banget, Korea bisa menggencarkan Hallyu wave-nya. Risetnya yahud banget... Aku juga tetep masih naksir sama 이정신 (Lee Jeong Shin), bassisnya CN-Blue. Kapan lah Indonesia bisa menyebarkan virus I-Pop, I-Drama, atau I-Dutz (Indonesia-Dangdutz~) ke seluruh duniaaaaa...

54 comments:

  1. Fake itu lagunya Cak Dikin versi cewek ya..?

    Fakeeee... aku njaluk dikawinke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku sih ada apanya na, eh salah.... apa adanya hahahahahaha :P

      Delete
    2. Waw yang demen saya K-Pop nih hiehiehiehiee. Waktu itu sempat ada Kuis PSYI WIKI Korea kalau nda salah. Mba Una ikutan partisipasinya kah? Saya ikut partisipasi, yah penggembira aja. Hiheiheiheiheiheiheiheiee

      Delete
    3. Ngga ikut... hadiahnya ke Korea ya...

      Delete
  2. Pas baca di awal kirain mo majang foto2 karya kamera360 :D

    Aku malah gak tau sama sekali Un tentang ke korea-koreaan.. Gak minat juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha enggak mbak, jarang make Camera 360 kok, cuma suka aja bisa bikin cakepan :P

      Delete
  3. saya katrok,suka lihat tapi cuma lihat g tahu detail nama2nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apahhh menuh2in otak tahu nama2 mereka wkwkwk~

      Delete
  4. gara-gara mampir kesini aku jadi tau camera360 & CN Blue deh....ikutan gaul dehh na...

    ReplyDelete
  5. jadi bukan cuma mukanya aja yang palsu ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... tapi tetep oke banget sih mereka :D

      Delete
  6. Yang dalam foto ini ganteng banget ya, Un. Walau dia nyanyi lip sync yang dimaklumi saja lah..:)

    ReplyDelete
  7. Setuju Na ... bikin illfeel memang .. merasa dibohongi itu gak enak. Padahal begini doang ya .. cuma lagu ini, tapi ya tetap saja illfeel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyappp... agak gimana gitu tau ada penyanyi lipsing :D

      Delete
  8. aku beneran gak ngerti deh kalo soal K-Pop dan sebangsanya.. ampuuuun :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihihi... asik lho mas cakep cakep orangnya :P

      Delete
  9. Aku juga nggak suka Louis Vuitton Na...kemahalan cuma buat tas ;p Drama korea suka sih tapi nggak tahu satupun nama artisnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh hahaha bisa buat beli emas setengah ons itu LV :D

      Delete
  10. Aku termasuk yang ga suka demam Korea

    ReplyDelete
  11. yang aku tau dari korea cuma film FUll House doang.... hihi jadul pisan

    ReplyDelete
  12. aku gak pernah hafal nama-nama mereka hehehe

    ReplyDelete
  13. setuju na.. yang palsu2 emang bikin ilfil ya...

    ReplyDelete
  14. Hmm.. emang gitu sih rata-rata. segala hal uda di setting dari belakang panggung. si artis akan sangat ditentukan oleh aturan dan jadwal.
    tapi tetep aja sih yang fake (termasuk wajah yg oplas) bisa bikin meleleh.. huahahhaha..aku penggemar K-drama soalnya..kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak, meski fake, aaaa tetep ajaaa mereka mempesona <3 <3

      Delete
  15. Sama Na, saya juga ngeri liat di youtube tentang operasi plastik cewek2 korea.. saolnya hasilnya itu cantik banget..huhu

    ReplyDelete
  16. aku suka pakai camre360 tapi tetep aja gak oke hasilnya hahaha kesalahan ada pada usernya ya

    ReplyDelete
  17. I-Dutz.... wah ide bagus tuh. tapi kalau produksi dangduts masih kayaks ekarang. jauh dari yg aye bayangkan..

    ReplyDelete
  18. hahaha... Jungshin~ah..
    Mereka aslinya bisa live perform kok, na. Tp untuk di stasiun TV (pastinya di Korea) memang tidak memungkinkan utk live perform. Tp mulai comeback I'm Sorry kemarin mereka live di stasiun TV. Dan itu karena manajemen mrk bela2in bayar buat sgala sound system buat live. Jd intinya itu stasiun TV ga bs buat live. hahaha.. cukup kasian sie wkt ad slh satu anggota cnblue yg nangis krn mrk dikatakan fake band. padahal aslinya mrk bisa main instrumen itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha jungshin oppa ganteng >,<
      Aduuu semoga dia ga baca postingan ini yaaa, nanti dia nangis hahahaha~

      Delete
    2. kok manggilnya oppa na? hahaha...
      yang nangis si drummer na, sedih wkt ngeliat nangis..
      kemarin mrk full live performance. dan itu nagih bgt.. gw mw nonton lagi kalo mrk ke indo..

      Delete
    3. Loh emang harusnya apa??
      Wahahaha Fliska emang fans beneran, masak ikut sedih :P
      Aku pengennya nyamperin mereka ke Korea wahahaha~

      Delete
    4. hahaha.. Jungshin kelahiran 91 loh.. kekeke.. seumuran sama kita..
      iya aku emang fans beneran sama mrk. aku sekarang jd demen sama Jungshin loh setelah liat aslinya.
      Na, uda sempet ke korea?

      Delete
  19. emang riset hallyu wavenya gimana, na? jadi penasaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya intinya dia produksi artis-artis itu bukan tanpa riset laaa :D

      Delete
  20. lah gimana Indonesia mau seperti korea...kebanyakan dunia hiburan indonesia itu hasil rekayasa asli jiplak dari dunia hiburan negeri lain......, dan indonesia memang suka yang fakeee...buktinya k-pop..yg kebanyakan fakee dan lipsinc...digemari..padahal kalo artis indonesia yang lipsinc..pastilah bakalan dimaki habis..... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... semoga Indonesia bisa keren melebihi Korea dahhh~

      Delete
  21. Burning, Lovely, Untouchable, dan Emotional ...
    Prett !!!

    BTW ... Nama sebenarnya ... Udin, Ison, Cimeng dan Nasrul
    Hahaha

    Bintangnya saja begitu ... apalagi fans nya ya ???
    (ada om-om dikeroyok orang se RW)


    Salam saya

    ReplyDelete
  22. terppesona liat headermu... bagus, una...

    ReplyDelete
  23. aku sukanya sama Yong Hwa oppa. CN Blue juga ~

    ReplyDelete
  24. ntah kenapa sampe sekarang aku masih kurang ngeh dengah K-POPnya yak. kalau K-dramanya seh dari sebelum terkenal juga aku udah suka seh. Mungkin karena emang pada dasarnya aku gak suka musik, hehehe..

    tapi Un, yang penting mah ganteng *siul*

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!