Ayo Ngeblog: "Blogito Ergo Sum."

Saya ngeBLOG. Kamu .....??? Semoga juga ya!

Entah kapan aku mulai mengenal kata blog. Yang jelas aku mulai mencoba menulis di dunia cyber ini setelah aku membuat akun Multiply pada Desember 2007. Saat itu aku lebih sering menulis review film atau dorama, dan juga mengunggah beberapa hasil jepretanku di sana. Setelah itu, aku jarang menulis review tapi lebih sering membuat album foto di sana. Kalau kamu lihat di sidebar kanan bawah ada dropdown archives blog ini, yang bertahun 2007-2008 adalah pindahan dari Multiply. Pada 2007 aku hanya menulis satu jurnal dan 2008 hanya tujuh jurnal.

Setelah Multiply, aku mengenal Wordpress. Itu pun tak membuatku rajin menulis. Tahun 2009 hanya menulis tujuh jurnal dan 2010 hanya empat jurnal. Bayangkan dalam setahun hanya menulis empat kali, berarti rata-rata tiga bulan sekali aku menulis. Aku juga pernah membuat blogspot di alamat http://ilovemaraschinocherry.blogspot.com, tapi aku nggak suka, jadi kuhapuslah blognya. Kala itu aku tak mengenal istilah blogwalking apalagi isi komen di blog orang.

Header wordpressku yang duluuu~
Mulai awal tahun ini aku lebih sering posting blog dan September lalu aku ingin migrasi dari blog wordpress ke blogspot. Aku bilang dalam hatiku, aku ingin lebih sering menulis lagi. Menurutku blog tak ubahnya album foto, kalau membaca postingan yang dulu-dulu, bisa nostalgia. Hanya saja ini berupa tulisan. Hmmm, nggak juga ding. Blog kan juga bisa dimasukkan foto-foto. Hm, bahkan aku langsung meralat apa yang aku tulis sebelumnya. Hmmm... Nah, aku registrasi blog untuk ID sittirasuna, ternyata sudah terpakai. Aku buka di browser, ternyata aku dulu pernah bikin blogspot, dan aku nggak ingat blas aku pernah bikin blog http://sittirasuna.blogspot.com. Isinya pun cuma satu postingan. Untungnya aku masih bisa buka akunnya ternyata, padahal sudah dua tahun, dan karena, password akun-akunku hampir sama semua. :D

Dan kini, tiga bulan dua belas hari sudah aku kembali ke blogspot ini dan satu bulan tiga minggu sudah aku menggunakan domain www.sittirasuna.com. Dan, blogging is my new hobby! Muehehe... kalau dilihat dari bulan September, aku sudah rutin mengisi blog. Kadang cuma unek-unek, atau tulisan nggak mutu, kadang juga entri untuk kontes, kadang cerita si Shirley, apapun lah. Dan aku senang aku ngeblog, aku bisa bertemu dengan teman-teman baru, kopdar pula dengan teman blog, ngobrol di YM dengan teman blog, ya pokoknya senang lah!

Nah trus hubungannya dengan judul postingannya? Ya, jadi blogito ergo sum merupakan plesetan dari kutipan si Descartes yang paling terkenal, yaitu: "Cogito Ergo Sum." Kalau kutipan beliau artinya adalah 'aku berpikir maka aku ada', sedangkan 'blogito ergo sum' ya 'aku ngeblog maka aku ada'. Aku nggak tahu siapa yang mlesetin ini pertama kali, tapi aku pinjem ya kalimatnya... Begini, aku merasa terkadang aku tak bisa menumpahkan pikiranku dalam lisan. Cerita lewat oral ke orang sekitar kadang susah. Tapi dengan ngeblog, aku bisa dengan mudah mencurahkan yang ada di benakku, hatiku, dan ideku. Yah contohnya ide bikin cerita boneka nggak jelas ituhhh...

Btw, setuju kan sama kutipan blogito ergo sum? Aku setuju... buktinya pas aku search namaku di google, ada alamat blogku di situ... -_____-"

♥♥♥

Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam

120 komentar:

  1. kisah ngeblog nya tragis juga ya,

    BalasHapus
  2. setuju tah sama Blogito Ergo Sum.

    lama pisan una. Merayap dari awal

    BalasHapus
  3. Ehm... mulai2 aktif ngeblog itu tahun ini....
    aku juga... malau bulan2 kemarin baru aktif...
    udah gitu sering buat blog baru terus...

    BalasHapus
  4. @Untje van Wiebs ia bmaksudnya udah lama geuning dari tahun 2007:D

    BalasHapus
  5. @Asep Saepurohman Oalah, iya tapi kan cuma begitu ngeblognya :D

    BalasHapus
  6. @Kak Rin!!! Wkwkwk sama dong, aku juga bikin blog banyak duluuu :D

    BalasHapus
  7. hidup ngeblog!! ngeblog harga mati, xixiix

    saya lebih senang ama blogspot lohhh ketimbang kompleks blog lain :D

    BalasHapus
  8. @.:diah:. Samaaaaa! Nulisnya juga enak di BS X)

    BalasHapus
  9. una baguuuussss!!! aku suka postingamu yg iki, maaak, ahahaha...

    Mantabs na, semoga menang ya. Jadi tertarik untuk ikutan juga, huehehehe :P

    BalasHapus
  10. wah udah lama nih Una ngeblog.. berarti saya panggil senior aja deh hehehe

    sukses Un buat kontesnya ya

    BalasHapus
  11. Ibu juri datang berkunjung...
    Celingak celinguk, ternyata Pak Juri belum kemari ya...?
    Sepertinya MP menjadi blog pertama bagi kebanyakan orang ya... :D
    MP-ku udah berdebu banget...

    BalasHapus
  12. sy ngeblog jg cm buat ngeluarin uneg2 seperti buku harian pribadi tp dpt dibaca org lain pus kontes2 :)

    BalasHapus
  13. ngeblognya pake acara locat sana sini ya Una,
    samaaa juga,
    cuma kebalik aja, saya dari BS dulu baru ke WP

    sekarang mah, si Una rajin banget, idenya ada aja setiap hari, biarpun nggak komen, semua tulisanmu dibaca lho
    suka lihat ide komik fotomu yang lucu itu...

    BalasHapus
  14. ayo ngeblog... postingan 2007mu lucu.hehehe.

    BalasHapus
  15. Hihihi.. aku mulai ngeblog sejak tahun lalu, tapi gak aktif, aktifnya baru sejak agustus tahun ini. Dan blogku yg ini adalah blog kedua. Jadi, una, aku panggil senior aja :3

    BalasHapus
  16. oh dulu pake wordpress yaa..

    BalasHapus
  17. Aku jarang posting...
    Tapi buka-buka blog mah sering...

    Aku sibuk belajar nieh... ^_^

    BalasHapus
  18. @Shine Ga usahh ikutttt! *ditoyor Mas Muam*

    Makasih lho dibilang bagus. :P

    BalasHapus
  19. @Lozz Akbar Emohhhh! Iya semoga sukses :D

    BalasHapus
  20. @kakaakin Wah ternyata abis dikedipin ke sini ya ibu juri :D

    BalasHapus
  21. @monda Aaaa, terimakasih mbak monda :D
    saya juga pake WP masihan tapii buat photoblog :D

    BalasHapus
  22. @BasithKA Hadooww, kamu bahkan aktif agustus, aku baru september :P

    BalasHapus
  23. Sukses lombanya,,,,

    Al Quran dan buku anaknya memang dibungkus pake kantong kertas jinjing,,ya jadinya kayak Map,,
    hehehhe

    biar beda aja,

    BalasHapus
  24. Hihihi.... saya belum termasuk yang rajin ngeblog. :-)

    BalasHapus
  25. bener, susah bgt mo stabil nulis, pasti aja ada rasa malas, belajar konsisten, XD

    BalasHapus
  26. @tian Itu paling susahnya memang,,, T.T

    BalasHapus
  27. sudah lama nih ngeblognya. kalah aku ya, baru aktif beneran tahun 2010

    BalasHapus
  28. @Ami Aku baru akif september lalu kok x)

    BalasHapus
  29. eh jd inget nih.. aku jg pernah punya multiply, bikin thn 2008. Tp dah ga keurus, passwordnya aja dah lupa.. hehe..:D

    BalasHapus
  30. saya blom nulis utk kontes yg satu ini nih hehehe tar ah bikin :D
    semoga semangatnya terjaga terus ya Na, klo pun satu hari nanti hiatus, bolehlah sebentar saja .. jangan lama2 ok :D

    BalasHapus
  31. kaget baca judulnya,bukannya Cogito Ergo Sum???
    ternyata setelah baca~
    keren...sukses mb' Una...^^

    BalasHapus
  32. aku ngeblog serius baru tahun 2011 ini,soalnya tahun 2010 isinya jelek banget & kagak jelas makanya aku hapus,hehehe

    BalasHapus
  33. mantap pisan euy blogito ergo sum
    ahiii. quote of the day ini kak

    BalasHapus
  34. Menulis adalah cara termudah untuk mencurahkan isi pikiran kita.
    Menulis di blog adalah cara termudah untuk membuat banyak orang mengetahui pikiran kita.
    Keep posting, Una... :)

    BalasHapus
  35. enakan di blogger dr pada layanan lain...

    BalasHapus
  36. @covalimawati Wah... Kalau punyaku masih tak buka hehe.

    BalasHapus
  37. @jiah al jafara Amiiin, ayo ikutan juga mbak jiah :)

    BalasHapus
  38. @Andy Hihi sama dong. Ngerasa blog dulu jelek trus dihapus deh :D

    BalasHapus
  39. Enak di MP, na. Upload2 foto sepuasnya. :p
    Dulu aq bikin blog pas di friendster. hihi... skrg udah dihapus blognya :D

    Moga menang yaaaaaaa...;)

    BalasHapus
  40. @Ila Rizky Nidiana Emang di fs ada blognya ya? Hehehe malah gatau aku.
    Amiiin semoga menang :D

    BalasHapus
  41. Aq inget pas awal kamu kenalan sama aq, na. trus bilang pengen blogmu biar rame. hihii... ternyata beneran dilaksanain ya. blogwalking. skrg rame banget. wekeke...:D

    BalasHapus
  42. @Untje van Wiebs

    Ada, tampilannya mirip wordpress. hehe. tp skrg dah ilang. :))

    BalasHapus
  43. @Ila Rizky Nidiana Ooo hahaha gatau aku. Taunya isi testi thok di fs :D

    BalasHapus
  44. @Ila Rizky Nidiana Ahahaha aku barusan ke blogku yang tentang traffic itu wkwk, duuhhh makasih lhooo mbak :D

    BalasHapus
  45. saya juga ngeblog udah lamaaaaaaa banget. Multiply saya yang temanya 'Pembunuh Berdarah Dingin', mengingatkan saya, kalo saya dulu update Multiply saya seputar satanism.

    http://jayhawkerz.multiply.com/

    BalasHapus
  46. wew, lama juga yah kamu di dunia blog dn tentunya sudah merasakan semua domain blog yg ada. kl multiply emang sih fiturnya legkap cuma kl bukan member malah gak bisa buka postingan.

    mau ikut lomba ini juga ah, lagi2 infonya dari una... hahaha, Gudjoowb! ai laik it!

    BalasHapus
  47. @Cynthia Ayu Heee? Punya MP juga tho...
    Ntar kutengoknya kalau pake komp... :D

    BalasHapus
  48. @Syam Matahari Ga member pun bisa buka kok, cuma gabisa komen.

    Musti nagih bayaran ke mb syam buat info GA nih, ahaha...

    BalasHapus
  49. makanya aku malas ke MP. Ikutan ngontes ini juga un, jadi pengin saingan euy @Untje van Wiebs

    BalasHapus
  50. kalau aku di tahun 2007 cuma baru bisa bikin e-mail doang.. hehe..

    BalasHapus
  51. @Untje van Wiebs

    ahahahaha... emang enak ditoyor, aku smpe nanya dulu ke temen arti ditoyor itu apa, wkwkwkwk...

    deuh, nyesel aku bilang bagus, ahahaha... tapi bener kok bagus, ga usah blushing, wleeek :P

    BalasHapus
  52. @Shine Wakakaka... Aku juga baru tau istilah itu barusan2. Sering melakukannya tapi gatau istilahnya.

    Hahaha, gak blushing kok, cuma melayang-layang :p

    BalasHapus
  53. @Baha Andes Rasah melu mas...
    Nambah-nambahi saingan wae...

    BalasHapus
  54. @usaha sukses Hahaha, wahhh saya bikin email taun 2003 tuh :p Kayaknya ahahaha...

    BalasHapus
  55. aku pernah pakai MP,WP,BS hihihi lengkap selain itu belum pernah. kangen Una nih kayanya lama gak BW kesini

    BalasHapus
  56. woot punya ID MP jg? Aku msh di MP tp ga sering nulis jg. pindahan skrg.

    Salam kenal yaaaa

    BalasHapus
  57. @Lidya - Mama Pascal Sama dong kita mbak nyoba tiga itu :D

    BalasHapus
  58. @Shireishou Punya. Oke, salam kenal juga yaaa :D

    BalasHapus
  59. sama dong mbak, aku juga pertama bikin di MP
    tp aku orangnya males, jadi yah postingnya kalo nggak salah cuma 6.
    motivasi aku pindah ke blogger (ala kontestan ajang pencarian bakat) aku pingin lebih rajin posting aja.

    BalasHapus
  60. wah lebih dulu kamu dong ngeblognya ya

    BalasHapus
  61. kebanyakan emang kenal ngeblog dari multiplay ya? tapi saya enggak :D

    BalasHapus
  62. huaaaaaaaaa
    aku ketinggalan banyak GA :(
    unaaaa... ihh.. cepet banget =D

    eh eh eh, benar tuh :)
    kalo search nama ada tuh blog kita ^^

    unaaaaa~ style komen baru nih yeee
    ci ci cuiiitttt <3

    BalasHapus
  63. wah wah.........
    ni cewek ngalahin karir blogger saya ni....
    hahahahaha.....
    :P

    BalasHapus
  64. Coba klik namaku di google ah, sapa tau ada .. ^^

    BalasHapus
  65. aku juga pernah bikin di MP, itu pertama kali ngeblog dan isinya lebih nggak jelas daripada yang sekarang xD~

    BalasHapus
  66. Baca judulnya, sempat berkernyit, tak mengerti, ternyata...

    Sucses ya Un ;)

    BalasHapus
  67. dan sekarang km jd produktif. nanti cerita shirley dibukukan, ya, hehehe :)

    BalasHapus
  68. @tunsa Aku nggak ngeblog di MP, seringan ngephoto album :D

    BalasHapus
  69. @Nurmayanti Zain Wkwkwk, iya dong. Blogger reaksi cepat :P
    Hihihi biar kayak mbak may kolom komentarnya :D

    BalasHapus
  70. @zone Jiahhh, karir blogger :P

    BalasHapus
  71. @dunia kecil indi Hahaha, iya kalau ada yang mau ngebukuin :D

    BalasHapus
  72. Sama nih, pertamanya kenal Multi dulu jaman jebot dulu

    BalasHapus
  73. Perjalanan panjang seorang blogger, mulai dari multiply sampai akhirnya berlabuh di sittirasuna.com hehe

    Semoga tambah semangat untuk berbagi dan menang dalam kontes ini.. :)

    BalasHapus
  74. @Sukadi Panjang sekali :D :D
    Amiin, terimakasih...

    BalasHapus
  75. Sukses yah Cyiiiinnn. Gw belom ikutan yang ini neh *heheh sesama banci kontes boo*

    Btw gw suka loh dengan nama lo: Siti Rasuna. Adik Kaka banget sama Siti Nurhaliza :-)

    BalasHapus
  76. @Untje van Wiebs gaya bener =D
    blogger reaksi cepet ;)
    hahahaha~

    BalasHapus
  77. Lumayan lama juga malang melintang di dunia persilatan kata (blog). Kalau saol password, kayaknya mirip2 neh..dimanapun dan apapun IDnya pswrd ya itu deh..modifikasi sedikitt.. Sukses GAnya ya.

    BalasHapus
  78. @Zulfadhli's Family Ikut jeng... Hihi, emang secara muka juga saya gajauh beda sama siti nurhaliza...

    BalasHapus
  79. @Ririe Khayan Wah sama, modifikasi dikit :D
    Amiiin...

    BalasHapus
  80. kok blogito...?
    bukannya coctgito ergo sum..?

    haha horee 101...

    BalasHapus
  81. wahahaha..istilahnya boleh juga mba...
    aku ngeblog maka aku ada... :)
    oke, kami catat sebagai peserta..
    terima kasih atas partisipasinya...

    BalasHapus
  82. istilah yang INDAH skali........
    aku nge blog... maka aku ada...
    bener ish.. catatan apapun akan tetap ADA dr kita di blog.

    BalasHapus
  83. keren...keren...keren! aku selalu suka tulisan2mu Na... kreatif. dan untuk kontesnya, semoga menang di GA yg ini jg ya Untje kriwil manis.. :-)

    BalasHapus
  84. keren, pengalaman yang inspiratif...:D

    salam kenal mbak :D

    BalasHapus
  85. iyah, free style deh klo ngeblog mah yah :p
    tulisan si shirley sama shirloy, hahaha smoga menagn yah

    BalasHapus
  86. HWehehe, Ternyata gitu tho lika-likumu ngeBLOG. Wah, jujur, q lebih parah dr itu...
    Hwehehehe

    BalasHapus
  87. Dengan berbagai manfaat positif dari kegiatan blogging, semakin mantap saya menjadikan blogging sebagai kegiatan utama di dunia maya.

    Semoga kita sama-sama menang di kontes ini.

    BalasHapus
  88. @Ronyem Nggawok Waaa, mas ngeblog dari 25 taun lalu yak? :D

    BalasHapus
  89. Setuju sekali, jamannya IT ini, aku ngeblog makanya aku ada :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!